看腻了白天舍夫沙万蓝,她的夜色魅到底有多美

——走进摩洛哥发现舍夫沙万之美系列之五

摩洛哥舍夫沙万

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 看腻了白天舍夫沙万蓝,她的夜色魅到底有多美
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 舍夫沙万

  • 古城古镇这座世界第三大蓝色小城到底有多美?

到了摩洛哥,除了去三毛的撒哈拉沙漠,就是必须去被誉为世界的蓝色小镇舍夫沙万了。她独有的蓝到底迷倒多少人?然而,她的夜色魅你看过没?

随着旅游业的不断热捧,到了摩洛哥,都会有一种体会,十几岁的小孩子在街巷里拍照要钱或者抢夺财物的现象时有发生。因此,导游都会十分的嘱咐你不要单独行动,尤其是到了夜晚。还是先看看这座被誉为世界打卡地的白天的蓝色之美。

舍夫沙万是位于北非国家摩洛哥西北部的一座城市,建城于1471年,大多数民宅门口、阶梯和墙壁,都被涂绘成蓝色,被誉为蓝色小镇,像童话中的世界一般。

舍夫沙万位于里夫宽阔的谷之中,海拔大概560多米,这里远离大都市的繁华。作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。舍夫沙万临近地中海,空气清新,古色古香,适合徒步旅行,也是休闲和购物的好地方。

夜色降临。人们大都相聚在酒店的咖啡馆里。极少有人出来游逛。尤其是初到这座小城,经历了白天的种种“要钱”、拒绝拍照、甚至十几岁的男孩子偷抢钱物的事件后,大多是人们躲在房间里喝喝咖啡聊聊天就早早地睡了。

不到晚上10点,从酒店里往外看,小镇的热闹处已是空无一人。幽然的天空透出一种鬼魅蓝,给这座小镇增添了几分神秘。

于是,我与老赫说,我出去走走。一个人,在这座掌灯了的小城了游走。街上几乎没有碰到过路人。但,发现一盏盏白色的灯下的蓝色老巷更加魅力。而且,是白天看腻了那种千篇一律的蓝,没有过的一种鬼魅之美。

世界上有三座“蓝色的小镇”:希腊的圣托里尼、印度的焦特布尔、再就是今天与你分享的摩洛哥小镇:舍夫沙万。尤其是到了夜晚在灯光下的变幻。

走进摩洛哥舍夫沙万小镇的夜晚,更能让你体会那个曾经北非谍影的和体悟什么才是《一千零一夜》……

非洲总是让人觉得热情似火,而舍夫沙万却用他的碧蓝融化了这团炙热的火焰,燥热在这里归于平静。怡人的蓝色房屋,变幻出或粉,或蓝、或红,或橘红.......的不同美丽。

舍夫沙万的夜色小巷,在灯的光合作用下,随着温度的变化而变换着色彩。

这样的色彩在白天是绝对看不到的,拥有红顶、白墙、蓝房,这里的人们逢年过节就将各种蓝色油漆拿出来粉刷墙壁,以让这蓝色能历久弥新。被涂成各种宝蓝色海蓝色天蓝色的墙壁,究竟是什么改变了它在历史长河里的颜色,起到了渐变、融合出了意想不到的变幻。

五个多世纪前,舍夫沙万曾是一个绿色的城市。来到这里的穆斯林们在此建城,他们把房子刷成了葱翠的绿色。后来一部分犹太人也定居在了舍夫沙万,为了表示和平,他们才将这里染透了天空的蓝色。

犹太人认为,蓝色象征着和平,可以改变他们之前生活的苦难。当以色列建国后,犹太人回到了他们的故乡,却留下了这些蓝色的房屋。当地人便一直将这种蓝色保留至今。然而,到了夜晚,这色彩的变幻,尤其是那座教堂就像是一根红红的蜡烛,与一站白灯与蓝的色的墙,变幻处这样一幅幅的油画一般的图画,只有走进她的最深处,只有走进了她的黑,才知她的光明和她的魅!

天,渐渐微亮了,舍夫沙万这座小城,还在沉睡中,就在这个情人节的夜色了,我独自感受到了她的另一种美,如果爱,就深爱!那么,她的阳光下又是什么样子呢?

贴士

我采集了关于舍夫沙万的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
舍夫沙万

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.02.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舍夫沙万的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博