西餐、烧烤、列巴、海鲜酸黄瓜,舌尖上的绥芬河

边境小城绥芬河美食之旅

牡丹江绥芬河市

首页 > 美食 > 目的地 > 牡丹江 > 西餐、烧烤、列巴、海鲜酸黄瓜,舌尖上的绥芬河
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 牡丹江

  • 绥芬河市

  • 美食俄式西餐、烧烤、列巴、海鲜、啤酒、甜点、红菜汤、酸黄瓜,锅包肉…绥芬河美食尝不够

都说民以食为天。出门旅行,品尝各地美食是必不可少的一项。绥芬河是一个让吃货们大快朵颐的地方。我们的这次绥芬河之行,就以一顿俄式西餐拉开了帷幕。到达绥芬河是下午五点,已接近晚饭时间,于是下了车就直奔饭店而去。

马克西姆西餐厅,正宗俄罗斯风味

这是一座很有特色的西餐厅,听说过去只接待俄罗斯人,现在也经常看到俄罗斯人来此就餐,在这里可以品尝到正宗的俄式西餐。

俄式西餐口味较重,咸、甜,且肉食较多,高热量的食物更适合俄罗斯寒冷的气候,开场的红菜汤口感浓郁香甜,一上来就被迅速消灭掉了。接下来香肠、烤肉、蔬菜沙拉依次登场,而对我印象最深的却是那盘酸脆爽口的酸黄瓜。

绥芬河马克西姆西餐厅

不仅西餐味道赞,这里的甜品奶香浓郁,非常美味,吃上一口满满的幸福感。我们同行的几位女士一进来就看到了诱人的甜品,做了很长时间的思想斗争才下决心买几块尝尝。餐厅的工作人员还体贴地提醒她们少吃,因为这东西热量太高,容易长胖。餐厅的啤酒饮料也来自俄罗斯,战斗民族爱喝酒是出了名的,俄式啤酒的风味很独特,口味比较重,酒精度数也略高,饮酒要注意适度。

餐厅装饰精美,环境优雅,极具欧式情调,来到绥芬河的第一站,已经让我们感受到了这里别样的风情。

绥芬河是中国境内唯一可以使用卢布的试点城市,俄罗斯人凭护照可免签入境。开放的政策吸引了很多俄罗斯人来此工作生活。走出马克西姆西餐厅,满街俄文招牌和穿梭往来、金发碧眼的俄罗斯人让这座边境小城充满了异国风情。

辛巴赫啤酒品鉴馆,喝过麻椒味的啤酒吗?

一座百年的俄式风格老房子,精致的装修布置,美味的小菜,不同口味的啤酒,这就是绥芬河的辛巴赫啤酒品鉴馆。

这里的啤酒既有瓶装的,也有用直接接的,不管是哪种,都是我们喝过的最好喝的啤酒。新鲜的啤酒让我们的味蕾体验了一次全新的刺激。

第一次喝到麻椒口味的啤酒,特别的口感印象深刻。据说在2015和2016年比利时布鲁塞尔举行的世界啤酒大赛上,辛巴赫啤酒曾获得金奖1个,银奖1个,铜奖2个,是中国啤酒在世界大赛上获得的最好成绩。

这几种啤酒味道各具特色,太极牛奶世涛口感温和柔润,香醇浓厚,适合女士的口味。IPA相对烈性一些,青稞艾尔有一种说不出来的味道,略显生涩。啤酒虽好喝但度数略高,尤其是IPA,比传说中的闷倒驴还厉害,美味不可多得。

曾创造过烤大串吉尼斯世界纪录的通海俄式烧烤

2014年7月15日,112.374米长“世界最长的大肉串”在边境小城绥芬河诞生,刷新了由日本人创造的纪录,通过吉尼斯世界纪录认证。

走进这家创造过世界纪录的烧烤店,一间间精致的房间已摆放好餐具,这里就是我们即将享受烧烤大餐的“战场”。大厅里,各式各样的俄罗斯大串已经摆出来任食客们挑选,鸡蛋大的肉块穿在半米长的签子上,尽显战斗民族的豪放。光看这阵势,就已经让我们这些“吃货”们垂涎欲滴,跃跃欲试了。

烤肉串是个技术活,烤不好外面焦了里面还是生的,把大块肉烤制均匀难度更大,而这里的大师傅们却拿捏得相当熟练。这种最简单直接、最原始的烹饪方式,飘散出来的是人间最诱人的味道。

啤酒与烧烤是一对绝配,各式各样的啤酒摆满一桌,大口吃肉,大碗喝酒,那种酣畅淋漓,不醉不归的豪迈感油然而生。

绥芬河通海俄式烧烤

百年老味,经典传承,露西斯列巴坊

列巴,在俄语中意思是面粉经过发酵制作而成的面包,是俄罗斯人日常的食品。在绥芬河,有一家号称百年老味的露西斯列巴坊。由俄罗斯面包师露西斯的关门弟子刘丽华创办经营。

这里的列巴以面粉、啤酒花、食盐为主要原料,自然发酵无添加。烤制过程需要用柞木、桦木烘烤三遍以上。

我们来到后厨,看到了面点师制作国礼列巴的过程,多年来这家店一直坚持传统工艺,真材实料纯手工制作,保持经典正宗的俄式面包味道,不仅深受当地人欢迎,还通过快递发往全国各地。

国礼列巴个头大,用料足,一个就有四斤多重,工艺复杂,造型精美,是列巴中的极品之一。很多领导人出访俄罗斯时都曾接受这种面包蘸盐的国礼礼遇。

绥芬河露西斯列巴坊

大快乐饭店,不仅吃得快乐

在露西斯列巴坊旁边,有一家大快乐饭店,店名简单又有喜感。连续几顿西餐,有点受不住了,于是在这里我们吃了一顿地道的东北菜。饭店老板很实在,菜量也很足,让我们感受到了绥芬河人火一般的热情。

契诃夫咖啡馆,与俄国大文学家同名

在黑龙江绥芬河铁路大白楼旁边,有一家以俄国文学家契诃夫名字命名的咖啡馆。据说契诃夫曾在绥芬河居住生活过,这里和文学大师有着历史的渊源。房子是百年前修建的俄式建筑,在黄昏灯光的衬托下,更显欧陆情调。

咖啡馆的墙上,手绘展示了这位俄国著名文学家的经典作品,馆内装修布置满满的文艺范。逛得有点累了,可以在这里休息一下,品尝一杯浓香的咖啡,慢慢享受慵懒的午后时光。

走出咖啡馆时,夜色已经笼罩了这座小城,深蓝的天空中挂着一轮明月,明月下面是灯光映衬的咖啡馆,一幅美妙的画面。

海买进口海鲜体验馆,海鲜大餐,盛宴饕餮

绥芬河的美食之旅,从马克西姆西餐厅开始,纯正的俄式西餐为我们接风,最后一顿送行晚宴则是名副其实的饕餮大餐。在绥芬河有一家海买进口海鲜体验馆,之所以叫体验馆,是因为这里不同于一般饭店,极具个性地只提供三个房间,不提前预定品尝不到。

来自俄罗斯服务员面带微笑,热情满满,一道道大菜端上来。海鲜拼盘腾云驾雾,石锅牛肉热气腾腾。不仅菜摆得精致,连盛菜的餐具也极具特色。这道名为“草船借箭”的菜放在船上,船头的诸葛亮羽扇纶巾,淡定自若,一幅成竹在胸的气派。还有二师兄,仰着脸端着盘子,眼睛笑成一道缝,颇具喜感。我们调侃说,三国和西游记都有了,再来个武大郎炊饼和红楼梦情节,四大名著就凑齐了,吃饭吃出了古典文化的味道。

绥芬河海买进口海鲜体验

如今动车的开通,让绥芬河进入了高铁时代。乘坐高铁到绥芬河过周末或是度假游览已经成为可行的方案。有游客这样评价绥芬河:这是一座来了就不想走,走了还想来的城市。其他的不说,仅美食一项就足以已让人流连忘返。湛蓝的天空,清新的空气,独特的俄罗斯风情,百年沧桑的历史和红色记忆……吃喝玩乐住游购,绥芬河能满足您的各种要求。找点空闲,找点时间,带上家人朋友,到绥芬河来感受一下这座边境小城的独特魅力吧,来过绥芬河,您会被这种独特的风情魅力所吸引,来过绥芬河,您会爱上这座小城。

贴士

我采集了关于绥芬河市的游马克西姆餐厅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

国门、滑雪场、嘎丽娅纪念馆、和平纪念馆、大白楼、人头楼

美食佳酿:

俄式西餐、烧烤、海鲜、列巴、啤酒

特色购物:

伊戈尔俄货市场,罗斯帝国

特色住宿:

天长山小木屋宾馆

绥芬河市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2019.02.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绥芬河市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博