春季里开花,十四五六

陕西 安康 春天的郁金香

安康

首页 > 赏花 > 目的地 > 安康 > 春季里开花,十四五六
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,以我之笔,描绘美景,愿与您有所共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安康

  • 赏花美丽的郁金香

正月已过,十五已过,今年看到了“十五的月亮十五圆”,难得!

更为难得的是,自己睁大眼睛,拍到了一个皎洁的月亮,它像玉盘,像明亮清秀的眼,像孩子无暇的脸,像极了我们心中向往的那个美丽纯洁的童话世界

圆月 摄影/lr

花好月圆,是一种美好的寄托,非常符合中国人对于团圆和美满的期待,所以在这个春意复苏的季节,采集一组盛放的花朵,与各位朋友共赏。

郁金香 摄影/lr

色彩缤纷的郁金香,盛放于大桥两岸的景观中,给匆匆而过的人群,增添了一抹养眼的律动,让春的气息,以直观的方式,呈现于你的眼前,这是自然绽放的色彩,不为惊艳。

郁金香 摄影/lr

悄悄地、慢慢的,初春的脚步,近了,它推开封闭的门窗,传达阳光的信号;它走近冰封的河床,开启温暖的怀抱;它吹拂树梢的新绿,点染一抹亮色;它直面忙碌的人群,唤醒封冻的心灵,它是如此轻盈,又是如此温柔,不声不响,不急不慌。

郁金香 摄影/lr

我们赞美春天,因为万物生长;我们欢迎春天,因为孕育希望;我们享受春天,因为解锁行囊,该上路了......

郁金香 摄影/lr

安康看到郁金香,也不是很新鲜的事。郁金香是荷兰的国花,但是最早的郁金香,产于波斯,盛于土耳其,奇怪写到这里突然想起《土耳其冰淇淋》,呵呵,有点串烧。

公元1554年当时在奥斯曼帝国的比利时外交家布斯拜克第一次把郁金香的种球和种子带入了欧洲,并送给他维也纳的朋友一些,经过在荷兰种植成功以后,这种外表清新脱俗的花在当时引起了一阵狂热,甚至于有偷花贼出现,并因此成为上流社会的身份象征之一,虽然后来以种植面的扩大成为荷兰国花,但是最早的郁金香原生花,还是出于波斯的自然品种。

郁金香 摄影/lr

介绍一点郁金香的前世今生,因为本人也很好奇,所以百度了一下,不周之处,敬请海涵。

春天是一个百花盛开的季节,踏春赏花,是爱生活的人不遗余力的乐趣,经过一个寒冬的萧索冷冽,出门看见这些千姿百态、五颜六色的花,一定,会让您赏心悦目,有个好心情。

郁金香 摄影/lr

一年之计在于春,在万象更新的季节里,让娇艳夺目的花朵,舒缓心态,愉悦心灵,以花一样绽放的激情,去面对挑战和未来,迎接新一年的征程,相必,是每一个人的向往。

郁金香是端庄的,是清雅的,是五彩缤纷的,既然叫做郁金香,它应该是有香味的,您有兴趣的话,可以闻一闻。

郁金香 摄影/lr

一朵,两朵,三四朵,一片,两片,三四片,精致,优雅,亭亭玉立,像高脚酒杯,盛满了,五颜六色的向往。

郁金香 摄影/lr

原来姹紫嫣红开遍,这是昆曲的形容。

郎对花,姐对花,一对对到田埂下,这是黄梅的情调。

春季里开花十四五六,六月六看谷秀,春打六九头,赵丽蓉老师的这段评剧,那是相当出彩,春天已经来了,那么,传统文化的春天,来了吗?

是否会像北京人艺的话剧《冰糖葫芦》诠释的那样:都说冰糖葫芦儿酸,可酸里面它透着甜?

贴士

我采集了关于安康的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
2月来玩最佳。
安康

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2019.02.25

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安康的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博