世界之大,无奇不有,一天环游,在这里不是梦

深圳世界之窗,汇集了世界各国的标志性建筑,让人目不暇接

深圳世界之窗

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 深圳 > 世界之大,无奇不有,一天环游,在这里不是梦
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 深圳

  • 世界之窗

  • 地标建筑深圳世界之窗,汇集了世界各地的地标性建筑

看过《疯狂的外星人》的人,都对那个神奇的汇聚了世界各地标志性建筑的公园产生了浓厚的兴趣。这个小小的让寻找外星人的部队满世界飞的公园,以它以假乱真的建筑,带给了观众不少的笑点。这样一个可以环游世界的公园,名叫世界之窗,《疯狂的外星人》去的是长沙的,而我们春节之旅去的,是比它还早的深圳的世界之窗。

深圳的世界之窗占地48万平方米,如果仔细游玩,一天的时间刚刚好。游玩的路线其实很固定,顺时针或者逆时针转个圈,最后再去中心的凯旋门与埃菲尔铁塔转一转。由于进门的左手边就是我们所在的亚洲区,所以我们选择了顺时针的路线。
亚洲区应该是世界之窗中面积最大的一片区域,里面几乎囊括了亚洲所有国家的标志性建筑,有些甚至对于我这个旅游达人都还很陌生。在这之中,按1:1的比例复制的日本桂离宫最受娃的喜爱。

离宫是皇宫另外设置的宫殿,有点像中国的行宫。寻着一个小门,走进桂离宫的内部,一座典型的日本回游式园林呈现在眼前。这样的情景,在无数的日剧中都出现过。虽然没有看过日剧,但是小家伙一瞬间也被这幽静的氛围所吸引,不停地举起相机,拍摄它眼中的世界。
在桂离宫中转了一圈,在一个庭院前停了下来,再过几分钟,这里将有日本茶道的表演。喝茶小家伙是见过的,但是日本茶道也是第一次见。她全神贯注的盯着不远处穿着一身红色和服的美女一步步表演着日本茶道的步骤。与中国茶道不同,日本茶道杯子要当着客人的面去洗,可能这也是两者最大的不同。

绕过了东南亚水镇,就来到了大洋洲的范围。如果不注意,真的会忽略这个面积最小的洲,而这里的建筑也只有悉尼歌剧院和悉尼大桥。但娃却深深爱上了这个被海洋包围的地方,尤其悉尼歌剧院那独特的花瓣似的造型,像一朵莲花躺在水中。
进入欧洲区域,像走进了小人国。都是以1:5甚至1:10建造的欧洲建筑,却依旧精美无比。看过冰与火之歌的人都会对阿卡沙堡似曾相识;作为扬州人,威尼斯水镇也是颇有故事和兴趣。而在各种欧式建筑的长廊里,娃开心的穿梭来,穿梭去,虽然她不能了解这些建筑的历史,但却也别有乐趣。

在所有的微缩景观中,最让人惊叹的,还是著名的尼亚加拉大瀑布。世界之窗中的尼亚加拉大瀑布宽约80米,落差10米,却已经能让人感受到瀑布的恢弘气势。正值下午时分,太阳斜射在腾起的水汽上,空中出现了一道亮丽的彩虹。微缩景观就已经如此的令人震撼,10倍大的真正的尼亚加拉大瀑布该是何等的绝世奇观。希望此生有机会,能亲眼目睹一次它的身姿。

转了一大圈,重新回到了埃菲尔铁塔下。对于这座按1:3比例仿制的铁塔,光是在脚下是不能完全感受到它的气势的。一般游客可以沿着塔中的楼梯,上行到三楼的平台,但是如果你愿意花20元,就可以直接乘坐电梯,经过四层平台后直升塔顶。对于埃菲尔铁塔痴迷者的娃来说,肯定是要上去一次的。
乘着电梯上了4楼,视野已经非常开阔。由于离深圳湾不远,4楼就已经能看到远处的海岸线。4楼的中心还有个电梯,乘坐它可以直接抵达塔顶,这里的视野真的让人觉得高处不胜寒。

站在108米高的艾菲尔铁塔的塔顶,虽然离塔尖还有两层,但已经是制高点。今天的能见度不错,往东南方看去,在天际线的尽头,有一片绵延起伏的小丘,那里就是香港的新界。朝反方向看去,深圳的一座座高楼耸立在不远处,整个世界之窗的全景也尽收眼底。绕塔一周,凉风时不时的吹来,让人感觉高处不胜寒。
乘坐在下行的电梯上,兴奋的娃紧紧地抱着我,她想过能看到埃菲尔铁塔,却没想到过能直接到塔顶。如此的惊喜和这次的所见所闻,在以后的很长一段时间里,都会被她津津乐道吧?

贴士

我采集了关于世界之窗的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
世界之窗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.02.25

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多世界之窗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博