我眼中最动人的苏黎世

“提到 瑞士 ,你第一个会想到什么?”

瑞士苏黎世

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 我眼中最动人的苏黎世

经常驻扎在欧洲旅行,擅长旅行直播景点推广讲解、视频、摄影、写作灵感等等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 瑞士

  • 苏黎世

  • 城市观光城市观光的了解灵感

我眼中最动人的苏黎世

“提到 瑞士 ,你第一个会想到什么?”
“是两次世界大战均全身而退的中立国?
是闻名遐迩的世界名表之都?
或是百变耐用小巧精致的 瑞士 军刀?
还是电视剧里常常被提到神秘莫测的 瑞士 银行?”

而小甜我喜欢这里,是因为名字,
对就是“ 苏黎世 ”这个名字,
就觉得好听的名字,城市也一定不会让人失望。

刚下火车,我一路蹦蹦跶跶难掩兴奋,来 瑞士 旅游,我不是第一次,和号称“花园村庄” 瑞士 首都 伯尔尼 相比, 苏黎世 的繁华更加令人瞠目结舌。苏黎世 是 瑞士 人口最多的城市,因此,面对来来往往汹涌的人群,我早已见怪不怪了。所以按照我旅游的方式来说,第一件事情,就是去火车站里面的“旅游服务中心”,然后拿一份免费的地图(有中文版哦,因为是著名旅游胜地,所以还有其他国家的语言,可以自选),当然还可以拿出自己的小本本盖上 苏黎世 章,证明来过这里,打个卡。或者买个纪念品!

苏黎世 位于 阿尔卑斯 的北部, 苏黎世 湖与 利马 特河的河口,是世界顶尖的金融中心。或许,由于成长之地远离水,我对于这般河流与城市交织,繁花绿树郁郁葱葱皆为其点缀的城市颇有好感。这里集中了世界上超过120家银行的总部,而多数均为国外银行,是全 欧洲 最富饶奢华的大都市。我们在电视剧里经常被提及的“ 瑞士 银行”,它的代表城市就是 苏黎世苏黎世 将世界的富豪聚集于此,号称“ 欧洲 百万富翁都市”绝对当之无愧。这里市民拥有全世界最高的水平,当然了,物价也是最贵的。

当我了解到这些豪华履历时,我惊讶于这座老城的富饶,震惊于它的强大。对于 苏黎世 人的“豪气”我是有所耳闻的,遥记得曾经看过一则发生在奥伯维尔一列里的新闻:奥伯维尔是一座宁静秀丽、风景宜人的小镇,距离 苏黎世 约10公里的路程。当地居民皆家境殷实,几乎是零犯罪率。全镇居民有2200人,根据当地政府的规定,各地方都需要接受照料一定数量来自 中东 地方的难民。当地居民以投票表决的方式,最终以52比48的结果拒绝接收了他们应该承担的10个难民。而理由却是,不希望自己美丽的家乡环境遭受破坏,宁愿承担200万 瑞士 法郎的罚款。这样的理由,这样的财力着实令人震惊。从这则名不见经传的小闻中可以看出,当地人的生活水平的确很高。虽说当地人富有,但 苏黎世 同时也是社会最安全的城市之一,犯罪率是极低的!

与 美国 那种金钱味极重,环境较恶劣,国民生活压力极大不同, 苏黎世 虽在金融经济上领先于世界,却拥有着依傍水的自然美景,还有香甜宜人的空气。已经连续多年,被联合国人居署评为“全球最宜居的城市”之一,绝对是一个集娱乐购物与享受自然美景于一体的旅游胜地。恍惚中,我也有一秒钟做过类似的美梦,也想过:如果能在这边定居也是极好的!

我漫步于 苏黎世 街头,放眼于整个 苏黎世 ,鲜花簇簇、芳草碧绿,空气清新湿润,处处皆弥漫着馥郁淡雅的花香。利马 特河将整个 苏黎世 一分为二,西岸是古典雅致的老城,东岸为简约华丽的 新城 。它们中间有着仿佛迷宫一般的羊肠小道连接。环绕着整个城市的绿色,与这新老建筑的别致相得益彰,丝毫不觉得违和与突兀。旧城区布满了风格迥异的精品店与时装店、酒吧、古玩厅、咖啡馆皆有之。而 新城 除了大大小小的咖啡店和特色商店,更有被称之为“ 苏黎世 城市象征”的双塔楼—格 罗斯 大教堂。《亲爱的翻译官》在片头,出现过一个绿色尖顶的古典建筑物,这就是鼎鼎 大名 的 苏黎世 圣母大教堂。这两座教堂可以称得上是 苏黎世 的地标性建筑,电影《哈利波特》的拍摄,也同时选取了这两个独特的精致。

利马 特河边,尽管冬季气温骤降。河面上依然落了大批的天鹅,白的、黑的,有的斜拧着长颈,用嘴巴梳理着翅膀。有的在展翅欲飞,有的伸着长颈嘎嘎长鸣,似在召唤同伴,也似在对话。说一些只有他们才听得懂的语言。河岸三三两两聚集着金发碧眼的游客,人们极尽兴的挑逗着河里的天鹅。我拿了些吃剩下的面包,在河边喂食。这些天鹅极温顺也极不怕生,仿佛在告诉这些游客:它们才是这条河的主人一般。天鹅轻啄着我的手,酥酥痒痒,它们尽情的享受这些美食

河岸边,巧遇了俩位拉着小提琴的艺人。他们没有将小提琴的盒子打开放在地上,我猜,他们并不以此为生,只是兴致盎然,两位好友相邀与湖畔共赏美景,也借着音乐抒发情谊。这座城市文艺气息浓烈,与国内保守的国情不同。这里更适合彼此抒发寄情,旁人也不会指指点点奉为谈资,路人只会庆幸的与之享受这一切,这美好的一切!

当然 欧洲 人都很浪漫, 瑞士也不例外,
这就是 苏黎世 的爱情锁桥,一辈子锁在一起!

苏黎世 ,除了多数具有本地特色的建筑物之外,你还会看到其他民族特色的建筑,这里夹杂了许多民族的文化气息,但在整个城市里并不觉得突兀,反而融合其中,和谐异常。这里吸引着一些热爱文艺的青年,也同时吸引着大批的社会精英。 苏黎世 是一个文化与金融气息交错的城市,它的两种特殊气质,一种潇洒浪漫多情优雅,一种尖锐奢华汹涌澎湃。

苏黎世购物娱乐上面,尽显了一个迷人大都市的繁华。处处奢华无以伦比的商店,成了各国游客的购物天堂, 苏黎世 也因此当选为世界著名的购物中心,班 霍夫 大街还享有“ 欧洲 橱窗”的美誉。这条长达1.4公里的大街,是追求世界名牌者的圣地,装潢高贵的店里陈列着顶级奢华的名表、珠宝、皮草还有各类首饰,以及令人迷醉的 法国 香水等等。华贵的名牌店,将橱窗装饰着别具特色、奢华韵味十足,为整个 苏黎世 增添了一份大气华贵。据说,甚至有许多富豪贪图一个下午的购物,不惜飞跃大半个地球来此消费。当你自信优雅的漫步在街上,各色时尚的商店林立,美食小吃繁多的令你目不暇接,每一家小店都人流旺盛,你可以感受到这里处处人声鼎沸、车水马龙。

身为吃货,在 苏黎世 一定不要错过这里著名的奶酪火锅,和建马铃薯饼。 苏黎世 有着丰富多样的传统美食,其中皆夹杂着大量的肉肉,例如, 瑞士 传统风味浓郁的奶油煎牛肉,烤肉串和 德国 或 法国 香肠也是不错的选择。若你吃不惯国外的小吃, 苏黎世 还拥有世界各地的美食餐厅,像 中国 菜 日本 料理、 法国 菜、 地中海 小吃等等,应有尽有任君选择!

当地人喜爱甜食,因而, 苏黎世 的甜品种类繁多,各色甜点奶酪面包不胜枚举。班 霍夫 大街下午的气氛很赞,而晚上吃饭的圣地则要选择尼德道尔夫大街。城市里遍布各国风味的优质餐厅,大多数的餐馆都从清晨一直营业到深夜,当暮色降临,约有逾500多个酒吧和娱乐场所,包罗 万象 的娱乐活动包你玩得尽兴,玩得畅快淋漓、宾主尽欢! 苏黎世 人富有,也很注重品味和文化气息。街旁装修精致,时尚文化气息浓厚的咖啡馆林立,在这里喝杯下午茶是你很好的选择。香浓四溢的卡布奇诺,顺便可以透过明亮的玻璃窗观赏街边景色。迷人的湖面小景,若天气好,温度适宜,还可以坐在室外品尝美食,吹着和煦的微风,简直浪漫至极!

我曾经听到过一则趣闻,说为什么 瑞士 的语言会如此复杂,连官方语言也多种多样?大概是因为 德国 人不想做 德国 人, 法国 人不想做 法国 人, 意大利 人不想做 意大利 人,于是他们一组团成了 瑞士 人。虽说这趣闻过于轻浮俗套了,但也并非全无道理(当然也有可能是因为 瑞士 边界的问题会涉及到 意大利 语区等等)。瑞士 的官方语言有四种:德语、法语、 意大利 语和罗曼语,而在 苏黎世 ,多数人说的是德语。许多富豪愿意将未来的继承人送到 瑞士 接受教育,不但希望孩子从小在 瑞士 习得多种语言,也是看好了这里极具奢华的发展前景。

十二月的 欧洲 处处弥漫着圣诞的气息, 苏黎世 也不例外。自1971年开始,班 霍夫 大街就被“星空”装饰了20640盏小彩灯,气氛热烈恍如白昼。而2005年起,现代化的灯饰照明系统便在这条著名的商业街启用。不过大家最爱的是溜冰,所以在冬日圣诞季的来临,各种圣诞集市也开始狂欢。大家都纷纷的来这里玩耍。在彩色灯光的照应下,大家一起冰上旋转起舞,无乐不欢,当然也有很小的小朋友在旋转木马上仰望着圣诞季的灯光闪闪!

你以为 苏黎世 的特色圣诞节仅仅如此吗?那你就大错特错了,迎接圣诞赛跑才是 苏黎世 圣诞节的重头戏,无论你是当地人还是游客,不管你对于赛跑专业与否,只要你愿意都可以来参加。 苏黎世 每年约有16000名选手参与活动,赛跑全程共8.869英里。可惜我没能有机会赶上这次的活动。但我相信有生之年一定会再来一次,一定!

小甜的旅行建议:
1、在 苏黎世 下火车后其实不需要坐车,步行就可以,大概10分钟左右你就可以走到市中心,可以先逛逛商店然后再去景点区,很方便。

2、在 瑞士 每个表店买手表,大家都可以在手表的标签上看到手表的出产日期,就像我们人类的出生日期一样哦嘻嘻。

3、 瑞士 国家呢,它不是欧盟哦,所以它有单独的货币“ 瑞士 法郎”,如果大家消费金额比较大,建议用visa或者master信用卡(Ps:有些地方可能不支持银联哦),当然如果消费金额小的话,可以用欧元,但 瑞士 只收欧元纸币,不收硬币哦,而且最坑的是你给他欧元,有的商家会按 瑞士 法郎汇率收取,并且找你 瑞士 法郎的零钱,所以在汇率上面有些亏哦,数额小还可以,如果数额大的话还是刷卡,或者换些 瑞士 法郎来用。

4、在 欧洲 旅行的宝宝们,可以很认真的告诉你们,如果你们还去其他国家的话,建议同等品牌的东西在其他欧盟国家购买,因为 瑞士 的贵。还要在同一家店同一天满300 瑞士 法郎才给退税,退税率8%哦。

5、关于穿衣方面,清晨出门一定要带个小外套,清晨很凉。

补充说明瑞士火车票问题:
如果在网上购买 瑞士 车票呢,那么你要按买的时间去坐火车(Ps:提前在网上买车票会便宜一点,就跟机票一样有价钱浮动)如果你要在 瑞士 火车站购买车票,就不会限制你火车时间,例如这一班火车你没有赶上,那么你可以坐下一班火车,只限当天有效,并且火车站的车票会比网上贵一点。

奢华、浪漫、多情是这个城市的标签,也是我眼中最动人的 苏黎世
欢迎你来此享受美好假期!

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小甜游世界 发布:2019.02.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博