川北秘境 暴雨中环扎尕尔措 倾听山水的交响曲

川北 阿坝 高原 奇观 神山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 川北秘境 暴雨中环扎尕尔措 倾听山水的交响曲

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊隐藏在川北高原的秘境圣湖

如果你在变幻莫测的天气中徒步深入莲宝玉则(位于四川北部阿坝州阿坝县,上一篇图文有详情),来到海拔4600米的扎尕尔措旁,接下来,你将会看到高原之湖神秘莫测的一面。
神秘中包含圣洁高雅,神秘中带有冰冷微寒,神秘中刻画肃穆冷峻,神秘中绽放璀璨夺目……
云开雾散去,间歇光将湖面打磨成冷峻峭壁包围中的绝世宝石,而我们在其间体验;
薄雾徐徐来,轻纱薄幔又将湖面与群山变成少女般的梦幻粉色系,而我们在其间徜徉。
在扎尕尔之湄,心情同水一样变幻着色彩,妙不可言。

▲徒步约1.5公里,当峰回路转,扎尕尔措在群山环抱中缓缓露出容颜时,你会觉得一切辛苦都是值得的。
▲看到四周以及正前方的山体了吗?是宽阔的U型谷和宏伟的冰蚀谷峰组成,在扎尕尔措周围,随处可见四纪冰川期的遗迹。

▲间歇光或打造了湖面的璀璨、或加深了山峰的轮廓、或照亮了会心的笑颜。

▲小葵女王:“扎尕尔措,海拔4600,了解一下汪”

▲ 水的一静一动之间,包含了人类对自然的不同理解。
视野与心境随浮云流水而改变。

▲风吹着薄雾飘来,化成细雨,轻轻打在我们身上。周边的一切仿佛披上一层淡粉色的轻纱,还给我们一个少女时代般的场景。
风云变幻,当薄雾变成厚云,几道闪电、一记响雷后,细丝般的小雨顷刻变为漂泊大雨。没有任何遮挡,伴随着阵阵大风,毫无顾忌地打在正在环湖的我们身上。
在大雨中,我们继续前行,雨水模糊了山的最后一点轮廓,激起水面的波浪不断翻滚。
周围的山陷入了寂静,而水却在肆意咆哮,伴随着偶尔划过眼帘的闪电、在头顶响起的炸雷,组成在暴雨中奏响的交响曲。这曲子独一无二,惊心动魄,像是特意为我们准备的,不,我确信是。
当我们沿着湖边较为原始的道路走到离上图最远,离冰蚀谷峰最近的地方时,暴雨来袭。我们此刻已退无可退,而且也不想原路返回。所以鼓足勇气继续前行,完成环湖。
事后回想起来,在暴雨中我们一家互相依靠,虽然狼狈不堪但终究圆满结束了这次环湖游。除了听到自然独一无二的交响曲,也成就了我们旅行途中又一幕难忘

▲刚拍完这两张照片,大雨就不期而至,而此刻的我正在半山上,怎么下来的请各位脑补
不过,个人认为这种坏天气更衬 年保玉则 的奇山。

▲上一瞬还是工整细致的画作,下一秒已成为狂放不羁的写意。

▲在雨中,我还记得三个小细节:玛尼堆静静地依偎着水边;一块礁石上绽放出星星点点的小生命;蓝色的花朵正迎接着雨水的洗礼悄然盛开。

▲在雨中,最不能忘记的还是那些红色的身影。忘不了你们在群山间高歌、忘不了你们在水边伫立,也忘不了某狗先生穿着蓝色帽衫和你们对拍的场景
尽管雨水黯淡了周遭的风景,你们依然是山水中最生动的所在。
【——正文分割线——】
每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!
尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!
喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于 莲宝叶则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2019.03.05

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莲宝叶则 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博