最容易被阿拉伯人套路的非洲小城,遇见唯美日落

摩洛哥 马拉喀什

摩洛哥马拉喀什

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 最容易被阿拉伯人套路的非洲小城,遇见唯美日落

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 马拉喀什

  • 古城古镇马拉喀什是摩洛哥四大皇城之一,有南部首都之称。

今天来到我们此次旅行的最后一站,老城马拉喀什,二月非洲的天气,到了这里开始下雨,坐在摩洛哥马拉喀什的不眠广场,一杯卡布奇诺,一场非洲的雨,一次惊喜的等待,雨后的绯红色晚霞,让我们的多彩摩洛哥之旅更完美,原来所有的美好都会如期而来,我们只需耐心等待。

对于马拉喀什,我一直有着矛盾的感情,马拉喀什是摩洛哥回教王朝所统治过的一个古都,四大皇城之一,有南部首都之称,也是摩旅游胜地,这里Djemaa el Fna广场是各式各样江湖卖艺者的活舞台,可以感受到最烟火的北非生活,可是来之前,就有好几个朋友叮嘱我,来到马拉喀什,一定要记得不要和当地人随意说话,一不小心就会被套路,有个朋友来了两次都中招了,被骗钱的感觉特别影响旅行的心情。

细雨霏霏中,坐在马车上游览古城的感觉让我很惬意,来到非洲,很想拍一些人文的照片,我不知道是不是世界各地游客太多的缘故,摩洛哥人对于给他们拍照十分抵触,看到你举起的镜头会用手遮脸或者怒目相向,或者直接用简单的英文回复NO,坐在马车里面就不一样了,大长角直接拉过来,终于可以想拍就拍了。

路过的蔬菜档口,被雨淋湿的新鲜蔬菜看着真诱人啊,同样的食材,不同的烹饪手法和调料,作出来完全风格迥异的餐饮,如果在摩洛哥有一间厨房,我们自己动手做一顿中餐,也不会跑到中餐厅去吃60一盘的炒白菜,70一盘的炒土豆了,食物的味道,是故乡的味道,我们都有一个中国胃啊。

无论走在摩洛哥的哪个城市,都可以看到坐在咖啡馆路边悠闲喝咖啡的人们,卡萨布兰卡的老街,菲斯狭窄的小巷,马拉喀什的阴雨天,这个是一个咖啡文化渗透到骨子里的国家,过着自己悠闲的慢生活。

马拉喀什有着温暖潮湿的冬季和炎热干燥的夏季,冬季的平均温度是12℃。这样的体感温度虽然下雨,也不会觉得很冷,这个五彩缤纷的地方,是摩洛哥最受欢迎的旅游城市。这里的空气里,弥漫的是阿拉伯、法国、葡萄牙和西班牙的混和味道,高大的椰子树,清新的空气,我慢慢坐在马车上晃悠,慢慢的感受这座老城的闲适。

在路边等待的一个阿拉伯男子让我格外注意,黑白长条的服饰显得格外突出,这也是阿拉伯人着装的一大特色, 阿拉伯大袍多为白色,衣袖宽大,袍长至脚,做工简单,无尊卑等级之分。它既是平民百姓的便装,也是达官贵人的礼服,再戴上尖尖的帽子,行走在路上,是一道特别的风景。

来到马拉喀什Djemaael-Fna广场,一定要记得登高远眺,这里是阿拉伯人社区的主广场和世界上最壮观的风景,广场正中心有一个咖啡馆,只要花上20迪拉姆点一杯咖啡,就可以上到二楼的露台上,想坐多久就坐多久,站在这个角度俯瞰着广场上来来往往的人群,视野无敌啊。

把我的手机放在露台的边缘,拍一个小小的延时,Djemaael-Fna广场瞬间变得灵动起来。

我们坐在露台上喝咖啡,外面的雨逐渐变小,同行的朱老师和赫老师对于这样的天象特别有经验,知道雨停云散后,必然会出现绚丽的彩虹,那么就让我们安静的等待吧。

当天空从沉郁的深蓝慢慢的变化为淡淡的紫色,并且越来约粉嫩的时候,层层叠叠的云朵忽然变的光亮起来,这样的经历神奇而激动,向前看,Djemaael-Fna广场的西南部是最著名的纪念性建筑,Koutoubla清真寺。高70米,从几英里外的地方都能在各个方向看到它的光塔。它由阿尔穆瓦希德王朝德的苏丹雅各比·曼苏尔(1184~1199)兴建而成,此地原为11世纪阿尔穆瓦希德王朝德清真寺的旧址,它的光塔是世界上最著名的三个光塔中最古老、保存得最完整的一个,其他两个分别是:拉巴特的哈桑塔和西班牙塞维利亚的Girada光塔。当年这里曾经有一个图书市场,现在就只剩下Koutoubia(源于Koutoubia或Kutub,阿拉伯语中意为“书”)这个名字了。

马拉喀什的夜生活是丰富的,日落后,Djemaael-Fna广场上布满了食品摊,有薯条、沙拉、煮蜗牛等等,人群也络绎不绝的在小摊位前穿梭,当你走进摊位时,热情的摊主会向你推荐各种美食,并提供免费的薄荷茶,一点完菜,你的食物就会摆在你面前,有时候还会另外加了一些小吃,如薯条、沙拉、茄子、炸食等等。

几个世纪以来马拉喀什一直以它的七圣徒而闻名于世,在伊斯梅尔·伊本·谢里夫统治时期,伊斯兰教苏非派广泛流行时,苏非派作家阿布·阿里·哈桑·尤西根据苏丹的要求创立了七圣徒的节日。摩洛哥的郊区是富足的豪兹平原,阿特拉斯上的雪水提供充足的水源,使之成为农业灌溉发达的地区,盛产小麦、水果、椰枣、油橄榄等,这里的椰枣真心好吃,马拉喀什交通也很便利,有铁路通卡萨布兰卡和拉巴特等地,公路更是四通八达,为游客到马拉喀什观光游览提供了极为便利的条件。如果要说旅游纪念品的话,马拉喀什的手工艺品十分精美,人工编织的地毯更是久负盛名,成为抢手的旅游商品。

从咖啡店的二楼下来,广场上依然一派繁华景象,马拉喀什的夜生活才刚刚开始,想着江湖上关于马拉喀什被坑的那些事情,我叮嘱小伙伴穿过广场的时候,一定不要和本地的阿拉伯人搭讪,最后我们几个人索性挽着胳膊的拍成一字长蛇阵走出了广场,这样的情形,外人看来很欢乐很搞笑,于我们,却是这个非洲小城难忘的回忆。

马拉喀什
雨后初霁,彩霞漫天,
用心等待,
终会遇见想要的美。

贴士

我采集了关于马拉喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马拉喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.02.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马拉喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博