瑞士:碰到的绝世风景,都是我曾梦到的水墨画

瑞士 最美火车线 火车旅行

瑞士

首页 > 湖泊 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士:碰到的绝世风景,都是我曾梦到的水墨画
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 瑞士

  • 湖泊最美火车线

有的人乘飞机匆忙划过天际,迫切的想要见到远方的风景;有的人选择徒步骑行,只要在路上就足够美好;也有人喜欢自驾,自己把控时间和线路总是能享受自由的感觉。而火车大概是我们出门旅行最常选择的方式。

年轻时我们和朋友结伴旅行,坐火车时总有很多话要聊,几个人打闹玩笑,时光一晃而过,从来不觉得枯燥。离家时,坐上这辆车,从此故乡只有冬夏再无春秋,躺在狭窄的上铺,陪伴漫长旅途的只有对面的呼噜声。

在国外旅行,都是花样交通,公交、大巴、火车、飞机,往往都要折腾很久,因为不熟悉规则,所以有新鲜感,有好奇,也有手忙脚乱。去了瑞士旅行,这个国家的对于铁路的应用远远超过我们。

据说瑞士的居民每人每年平均乘火车出行40次以上,对于我们来说是很不可思议的。他们的铁路搭乘就和我们的短途大巴一样,因为火车路线分布实在太密集了,不用白不用啊。

买了一张欧铁通票,因为后面还有其他的行程安排,所以我们买的是覆盖22个欧洲国家的火车通票。如果只是在瑞士旅行,也可以买专门为瑞士火车线设计的地区通票。哪一天要用的时候填上当天的日期就好了,可以不用一次写完,以防后续有变化,太方便了。

用一张欧铁通票随意穿梭在湖泊之间就成了观光的最好方式。从卢塞恩日内瓦贯,窗外掠过的是森林峡谷,冰川,湖泊,草地,那些风光里住着的人们,不知道会做什么颜色的梦。

每个来瑞士旅行的人都会被火车线路的风景所打动,我也非常的幸运,遇到了特别的大雾天气,云雾飘渺,雪与天空完美连接,枯萎的树木颜色逐渐变暗,黑白相间,与眼前的草地配成了一副很有意境的中国水墨画,心中突然涌起豪情万丈。

我特别喜欢远处的小木屋,大片的绿色让人心情很好,中间清晰的蜿蜒的小路处处透着可爱,如果吃过晚饭和家人一起出门散步,看夕阳看风景还有路过的车辆,是多么浪漫的事啊。

深深地沉浸在这段路程的美景里,上车前的期待不断被放大,好在下个目的地依然会有新的画面,又是另外的颜色。

所以如果能坐火车旅行,就不要错过沿途的风景,哪怕窗外只有一堆碎石,都是可以被记录的画面。你喜欢这样的出现方式吗,为什么呢?

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.02.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博