初春赏花季|乡约翁源,感受烂漫花海

桃花&樱花

韶关翁源

首页 > 其他景观 > 目的地 > 韶关 > 初春赏花季|乡约翁源,感受烂漫花海

广州时尚KOL,微博时尚达人、美妆博主、视频自媒体、淘宝达人、多家女性垂直网站认证达人。爱旅游,爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 翁源

  • 其他景观桃花
  • 文艺范汉服

城中二月繁忙时,翁源桃花始盛开。水墨桃花,乡约翁源。

世外桃源不是只存在陶渊明的《桃花源记》中,在我们广东翁源就有“世外桃源”。

年后大家都陆陆续续回到了工作岗位中,是不是有点枯燥有点无聊?这时候就应该来一趟轻松浪漫的春游啦。翁源的桃花和樱花开了,要一起去看吗?
早就听说翁源的桃花非常美丽,最近正是花开季节,于是上周末和一帮热爱摄影的朋友去了趟韶关的翁源,赏花摄影,一起感受桃花海的魅力。

盛世桃花枝头笑,明媚风光惹人来。

翁源一日游计划:

李洞桃花谷感受水墨桃花—东华寺吃斋(午餐)—东华山烧香拜佛赏樱花

如果觉得赶也可以玩上两天一夜,那就可以顺便尝尝地道的韶关客家菜啦。

具体地址和交通方式,我放在最后啦。

韶关翁源气候怡人、土地肥沃,适宜桃树生长,有着“中国九仙桃之乡”的美誉。古往今来,桃花被赋予美好姻缘的寓意,其实桃花是代表着人缘,不一定是姻缘啦,所以赏桃花说不定可以带来好人缘,在职场上也是很有用的。
翁源的李洞桃花谷有6万亩“水墨桃花”,而且花枝都经过精心的修剪,深颜色的树枝,明艳的桃花,还有一些不规则的石头,挑选好角度,随意按下快门都像是一幅有意境的水墨桃花画卷。

这里还是摄影爱好者的天堂,同时也吸引很多小姐姐来这里拍照打卡,好吧,我也算其中一个来打卡的,哈哈~

在李洞桃花谷穿行,流连于成山成片的桃花林中,感受桃花林的美,还有两位汉服仙女小姐姐,美人美景,摄影师们都在狂按快门。

我们去的当天刚好是“2019年广东桃花节之水墨桃花•乡约翁源”的开幕式,这是“情缘宝地”翁源成功举办的第四届桃花节。今年,翁源首届微视频大赛、央视省市媒体采风水墨桃花、桃花主题文艺汇演、徒步授旗仪式、“桃花树下的约会”交友会等系列活动陆续举行。

翁源县副县长肖俊青向游客介绍了翁源丰富的旅游资源,翁源风光旖旎,物质丰饶,是难得一见的度假胜地。桃花节发挥了“旅游+农业”的功能,充分展示了翁源本土文化和桃李文化的魅力。同时还推出了一条“水墨桃花·福报环绕”的徒步线路,大家喜欢徒步的也可以轻去感受一下,在悠适自在的赏花线路中,感悟更多来自翁源水墨桃花的美!

有汉服美女的承托画面固然会特别美,那我们普通人没有汉服装备该怎么办?

可以选择穿一条飘逸点的裙子,其实哪怕只是日常普通的装扮,只要站在桃花林中,你就是美的,偷偷告诉你们,我们一同去赏花的朋友,回来之后的头像都换上了在桃花谷拍的照片,可见桃花林魅力之大。

如果你觉得我们来一趟翁源,只是看看水墨桃花,那也太简单了吧。

这里还有樱花海呢,想要赏樱花,不必去日本京都,机票钱都省了,在这里的东华寺庙就可以看到绚烂梦幻的樱花。

东华禅寺离李洞桃花谷8.8公里,只有20分钟车程,中午可以先到东华寺用斋饭,然后再进入到东华山景区内烧香拜佛,当然重点是赏樱花,拍美照。

樱花海就在东华山的左手边,沿着一条斜坡走上去就可以看到梦幻的粉色花海啦。

其实樱花是起源于我们中国的,早在两千多年前秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培,唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院,来回日本的朝拜者将樱花带回了东瀛,到现在日本已有1000多年的历史。

樱花给人一种温柔浪漫的感觉,有时候一阵微风吹过来,缓缓飘落的花瓣在空中飞舞,让人感觉仿佛置身在漫画中,于是就拍了好多好看的人像照片,回去发个朋友圈,大家还真以为是去了京都呢。

翁源一日游计划:

李洞桃花谷感受水墨桃花—东华寺吃斋(午餐)—东华山烧香拜佛赏樱花

如果觉得赶也可以玩上两天一夜,那就可以顺便尝尝地道的韶关客家菜啦。

李洞村桃花谷地址:

广东省韶关市翁源县龙仙镇李洞村无班车需自驾或打车前往。

翁源县郊东华山风景区乘车线路:韶关和广州有到翁源的长途班车,在翁源县城有班车到东华寺。

推荐大家最好是自驾游,广州过去大概3小时车程,游完李洞桃花谷之后再到东华寺,两处离得也不远。

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:wonder弯弯 发布:2019.02.25

其他景观 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 文艺范 灵感

发现更多灵感 其他景观 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博