早安晚安,我的琅勃拉邦

老挝 普西山 早市 夜市 布施

老挝琅勃拉邦市

首页 > 日出日落 > 目的地 > 老挝 > 早安晚安,我的琅勃拉邦
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 老挝

  • 琅勃拉邦市

  • 日出日落老城的日落转瞬即逝,特别美好
  • 城市观光即使陌生人见面都会微笑招呼:撒拜迪
  • 逛夜市在夜市最受欢迎的要数美食一条街了

《早安,琅勃拉邦》正是由这部电影,对琅勃拉邦有了一个朴素温婉清涩的印象。
事实上这一座城市并不清涩,倒是充满了热情。
即使陌生人见面都会微笑招呼:撒拜迪。

天色未明,当地人和游人就早早铺上席子,等在路边。
僧侣们静静步出寺门,只是默默排成一列,赤脚步出寺院,百姓的布施就算开始了。可以是一把糯米,也可以是水果菜蔬或者糖果。

二月的天这里一入夜就有了几分凉意,即使穿羽绒服也不会被人嫌弃。僧人坚持赤足也是让人敬佩了,更不用说,这样的仪式风雨无阻每天如此地持续了千年。

看完布施,大可以去临近的早市遛一遭,这里不止有新鲜瓜果,生鲜鱼禽。还有接地气的老挝早餐难道不想尝试么?各种米制品,黑白糯米饼裹上椰丝制成的黑白配,米粉米条肠粉春卷粽子糍粑…

每到临近傍晚六点,主街就愈见狭窄起来。人们放下白天的活计,从四面八方涌来王宫博物馆的主街,支起伞,摆起摊位。等到日落天黑,灯光陆续点起,主力军—游客们也鱼贯加入进来,乐此不疲地开始淘宝。

杀价才是最大的乐趣!而且老挝人民态度极好,不管你如何出价,他们都泰然处之,关键是的确便宜得不好意思讨价。就当徒增一个乐趣罢。

在夜市最受欢迎的要数美食一条街了,总是拥堵停滞。五千的椰子饼,一万的奶昔,一万五的自助,两万的烤鱼,吃货们的专属天堂!

琅勃拉邦的南康河岸,老桥边,有这样一处错落有致的风景线,法式优雅,殖民地风格式的别墅度假村Le Bel Air Resort

夕阳西下是再梦幻不过的时机了,铁索老桥、花丛乔木、露天泳池、南康河、普西,全被晚霞映红成一幅长卷,转瞬间,周遭又变得灯火通明,炊烟袅袅了。

贴士

我采集了关于琅勃拉邦市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

普西山 早市 夜市 王宫博物馆

特色住宿:

LeBelAirResort

琅勃拉邦市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 更新:2019.02.26

日出日落 城市观光 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琅勃拉邦市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市观光 逛夜市 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市观光 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博