用一碗海鲜锅汤 开启济州岛JEJU味蕾

济州

韩国济州岛

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 用一碗海鲜锅汤 开启济州岛JEJU味蕾
Cathy
订阅

知名时尚博主|携程签约旅行家|去哪儿聪明旅行家|携程、亚朵、锐景创意等机构签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韩国

  • 济州岛

  • 地质奇观龙头岩
  • 美食烤章鱼

2019新一年的旅行计划,你做好了吗?首飞我去了趟韩国济州岛“JejuIsland”,免签拿护照即刻出发,江浙沪1.5hour+就到达了。JEJU一直是短途出境热门的三小时圈目的地,每年许多新婚夫妇会去度浪漫蜜月,诸多电视剧、电影将这里作为主要外景地。

这边不仅有清新的景致,美味的烤黑毛猪、活章鱼及烤带鱼,更有林罗密布的小资咖啡馆,还可骑着济州矮马,穿越花海。

SUN BEACH HOTEL

直飞航班1个多小时,当地时间9:30左右到达“蜜月之岛”,时差1小时。持有中国大陆护照的游客最多可申请停留30天(需直达),若再前往韩国其它城市,仍须事先办妥相关签证手续。济州国际机场不带地铁。直达班车机场大巴只有600这一条线路,带中英文广播,现金及T-money均可买票。

济州这般海岛地广人稀,不似首尔,打车并非特别方便。景点环岛一圈较分散,出行建议包车,租车需拥有国际驾照,且交通信号灯与国内些许不同。

值得一提的是,漫游超人WIFI翻译功能特别人性化,只需按住翻译键,能实时得到甜美的语音翻译。尤其去到一些摩洛哥、土耳其等英语并非普及的国家更带来便捷。也特别适合年长一辈的人使用。

入住西归浦济州岛太阳海滨酒店(SUN BEACH HOTEL),机场600新庆南路下对面就是,价格1000RMB+/晚。看重它的位置便捷,距离一些热门景点很近,去偶来市场只需行走不到十分钟,且离小吃街、酒吧街也不远。当然这边三四百实惠型的酒店也蛮多,同等价位首尔只能蜗居一角。

晚上附近找了家韩式小酒吧先品品,调酒的欧巴,肤白貌美个子高挑,衣着干净利落。我选择靠窗位置落座,他礼貌地打招呼“阿尼阿SEI哟”,说话轻声细语。我让其调了杯拿手的Long Island,这是济州岛上的第一杯酒,窗外夜色越发安静且神秘。

韩国酒店普遍不走奢华路线,大体皆是沉稳干净型,房间面积不大,床其实只有QUEEN SIZE。开窗即能远眺海与情人桥。早晨我跑到酒店对面的偶来小路晨练,回来自助早餐还算丰盛,海苔、火腿、粥等,泡菜基本是韩国酒店的标配了。鲜少见到肉,岛上肉并不便宜。

济州有较多便利商店,一般住宿的hotel,CUG跟S25四处可见,乐天mart、Emart是当地最大的超市。

米浆、乳酸饮品、ice-cream值得尝尝,香蕉牛奶CU1000韩元。

西归浦龙头岩

我的喜好偶尔会比较奇葩,例如对Seogwipo的期待可能只为看灰机。200年前熔岩堆积形成的西归浦龙头岩,由于距离机场很近,时隔不久会有飞机掠过。机身与海面短短几米距离,Korean Air的清新设计莫名有点好看。

附近朴实的海女辛勤劳作,只身潜入海底捕捞龙虾、扇贝、鲍鱼、海螺等生物。那可都是当地50-80岁的妇女,据说是吃了当地的矮脚马骨粉,才会有这么硬朗的身板。济州女人比男人多,吃苦耐劳。难怪济州岛有“三多”说法,即石头多、风多、女人多。沿着海岸走走,看着美得像蓝宝石的大海心情舒畅。

西归浦还能玩潜水艇,不会潜水照样可以窥探神秘的海底世界。亲自体验海钓,许多地方都提供垂钓的船只与装备。

信不信由你博物馆

馆内从世界各地搜集到各式各样稀奇古怪的收藏品,以趣味的方式陈列。

新罗免税店

位于莲洞商业圈里面的新罗免税店,是 济州岛 规模最大的。乘坐机场至市内的巴士时需15min,打的士需10min。主体划分成三层空间设计,用银联卡可以去服务台换优惠券,时常看到许多代购提着箱子走的情景。

品牌玲琅满目,LV、Hermès、Tiffany只有这里买得到;Gucci家的时常大排长龙,支持支付宝付款蛮人性化。建议官网上买好东西再去机场拿货较便捷,基本上不用怎么排队。

济州美食推荐

穿梭市区济州街道,宝建路餐厅林罗密布,大小不一。我素来觉得韩餐不好吃,来来回回只有石锅拌饭、部队锅这些老三样,玩不出像日本料理那般精确考究的米其林技艺。但无论哪个海岛的美食皆不容小觑,光是“鲜”这个字,已是许多地方不可比拟的了。济州一向海鲜资源丰富,小鲍鱼、海胆价格低廉,独家的烤黑猪肉、海鲜锅、烤带鱼只有这里尝得到...

漫游超人自带的Google map很实用,直接能当作导航。坐在车里刷朋友圈发Instagram,均十分顺畅,方便查询美食景点路线。

黑毛猪肉,已成了济州岛美食的一大特色。当地人人杀猪时普遍会使用烟熏之法,利用全草退掉猪毛,让其香气渗透至猪肉里。这猪野得很,平日在草地上散步溜达,并非圈养,肉质自然香糯。

吃法上跟韩式BBQ大同小异,炭火炙烤之下,烤得滋滋作响,一会儿功夫外焦里嫩。温度过高会焦黄失去肉质鲜美,过低则会生涩充满酸味。用紫苏叶或生菜叶包裹辣酱、蒜片、辣椒等,再夹上烤熟的黑猪肉一同品食。

海鲜锅二人份50,000韩币,加入鲜活的扇贝、鲍鱼、青口贝、章鱼等食材,均是鲜活的,waiter会帮你全程处理无需动手。

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西归浦 龙头岩 信不信由你博物馆

美食佳酿:

烤肉 海鲜锅 活章鱼

特色购物:

新罗免税店

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韩淇 更新:2019.03.01

地质奇观 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 美食 灵感

发现更多灵感 地质奇观 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博