摩洛哥:一千零一夜故事诞生地,三毛的前世故乡

摩洛哥 卡萨布兰卡 北非后花园

摩洛哥

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 摩洛哥:一千零一夜故事诞生地,三毛的前世故乡

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 古城古镇摩洛哥是一个阿拉伯国家,有北非后花园的美誉。

所有的遇见都是恰逢其会,我从北半球的寒意料峭中启程,经过漫长的长途飞行,飞越高大海来到北非,摩洛哥以湿润的海风,满街盛开的三角梅迎接我的到来,我们将要开车,在这个有着全世界最缤纷色彩的北非后花园绕一大圈,全程三千公里。

旅途中行走,我们永远不知道惊喜在那一刻到来,虽然要经历15个小时的飞行,中间从法国巴黎转机,当飞机在雨中起飞,却在万米高空的云层之上,看到一场绚烂的日出时,这也是旅途中的小确幸。

卡萨布兰卡

当还没有踏上北非这片土地的时候,卡萨布兰卡对你来说意味着什么?是不是只要轻轻的读出这五个字,就觉得里面包含了一份深深的浪漫?如果你看过那部同名的黑白老电影,那这座城市于你而言,就是一个有故事的地方了。白色卡萨布兰卡, 沉淀着这座北非小城无数的如烟往事,悠闲的人们,飞翔的海鸟和鸽子,让时光在这里忽然停顿,穆罕穆德五世大街,躲在某一时间,站在某一地点,看有轨电车呼啸而来, 又迅疾的离去,内心是的沉静的,却又是澎湃的。

拉巴特

卡萨布兰卡一路北上,我们来到了摩洛哥的首都拉巴特,沿着乌达亚堡的狭长街道前行,这里隐藏着一个小小的舍夫沙万,蓝白色调的装饰,让人恍然以为来到了舍夫沙万。乌达亚堡位于拉巴特的西北部,是12世纪的时候柏柏尔王朝修建,最初修建这座城堡的目的,其实是为了军事防御,如今城堡内居住的也大多是西班牙、希腊人、犹太人的后代,房子都被涂成了蓝白色,充满着地中海风情的浪漫。

舍夫沙万

不知道算不算机缘巧合,正好在西方的情人节这天,来到了舍夫沙万,这个北非的蓝白色阿拉伯小镇,张开欣欣然的眉眼,用明媚的天气,灿烂的蓝色迎接我们的到来。舍夫沙万位于里夫宽阔的谷之中,海拔564米,市内有多间酒店和清真寺,作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。因为临近地中海,空气清新,古色古香,是一个休闲的好地方,如果有闲暇在这里多呆两天,应该会更惬意吧。

菲斯

北非摩洛哥历史悠久,这里有著名的四大古城:菲斯、马拉喀什梅克内斯、拉巴特,其中菲斯是次于卡萨布兰卡、拉巴特的第三大千年古城,菲斯还是世界上最大的麦地那老城,古城内部是狭窄的街道,连接着城内的各个角落,九千多条古巷纵横交错,就连土生土长的当地人也会迷路。

撒哈拉沙漠

离开繁华的菲斯老城,经过如画的伊芙兰小镇,阿特拉斯脉,以连绵不绝的冰雪迎接我们的到来,戈壁荒漠、倔强的雪松,蓝天下的清真寺、包着头巾的神秘阿拉伯人,越往西北,所见越发荒凉,我们也越来越接近这次摩洛哥之行最向往的地方了,前方的大沙漠让我们内心充满期待,金色撒哈拉,我们来啦……

每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。 因为三毛的《撒哈拉的故事》从小就对这个遥远国度的大沙漠充满了向往,这片广袤的荒漠上承载着这个传奇女子一生最幸福的时光,一个深情的流浪梦、爱情梦,即使万水千走遍,最爱的还是在撒哈拉里那些自由而朴素的日子。

马拉喀什

今天来到我们此次旅行的最后一站,老城马拉喀什,二月非洲的天气,到了这里开始下雨,坐在摩洛哥马拉喀什的不眠广场,一杯卡布奇诺,一场非洲的雨,一次惊喜的等待,雨后的绯红色晚霞,让我们的多彩摩洛哥之旅更完美,原来所有的美好都会如期而来,我们只需耐心等待。

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.02.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博