光天化日之下触摸布达佩斯,被封存200年古国

布达佩斯、匈牙利、皇宫、

匈牙利布达佩斯

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 匈牙利 > 光天化日之下触摸布达佩斯,被封存200年古国

热爱行走,伪装文青;人像旅游时尚摄影师,多家自媒体特约撰稿人; 以第三只眼看世界,探究风景地的文化艺术风情、居民动物环境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 匈牙利

  • 布达佩斯

  • 宫殿官邸布达皇宫
  • 历史古迹布达佩斯著名的渔夫堡
  • 基督教著名的马提亚大教堂
  • 风情街不用固定那条街了,随便一个街角都会给你惊喜
  • 其他人文布达佩斯国会大厦

在佩斯皇宫的脚下,两个芭蕾舞演员在拍照.....

2016、9、29上午10点,北京首都机场,14天的欧洲三国:匈牙利布达佩斯+奥地利维亚纳、萨尔茨堡+捷克CK小镇、布拉格、人骨教堂之旅就此掀开了序幕......
登上俄罗斯航空公司班机,经转谢列蔑契娃机场,前往匈牙利的首都布达佩斯
先头买机票的时候,几乎所有人都对俄航提出了质疑...什么俄航不安全、驾驶员喝酒都敢开飞机等等。其实,这些猜忌现在来看太过杞人忧天。俄航的国际航班都是大飞机,感觉下来甚至比国内的小航空公司还要强,只是并没感觉到俄罗斯空姐们有多漂亮,哈哈哈

倒是俄航班机的价格趋势,有时候真让你有些摸不到头脑,并不是买得越早越便宜。一个遗憾未能同行的小女孩,提前不到两个月8月份才看机票,却正赶上俄航全面促销,布达佩斯进、布拉格出包税竟然不到3200软民币,足足比我们一个多月之前买票的价格低了小两千(简直是,哎,无语了)。

从住的房子里出来,遥远的教堂的钟声铛铛响起

8个多小时之后,在谢列蔑契娃机场转机;
号称莫斯科最大最先进的机场,转了一圈下来,也就相当于国内一般省会城市的机场吧。没什么值得特别介绍的,因为走之前没换卢布,在机场3个小时没啥可干的。两个小时后,布达佩斯到了,机场有点小,但很方便。已经是当地时间8:30,取了行李,按照指示牌,找到了订出租车的窗口,把地址递进去,给你一张打印着价格的单子和车牌号。在这里倒是不用担心宰客的事情发生,司机直接会按照地址给你送到目的地。

真的不能相信在布达佩斯的大街上,满满的数百年的建筑;

这一趟行程中,布达佩斯是唯一一个租了公寓的地方,现在相形比较下来,也是性价比最不给力的一家。之后在airbnb上订的民宿几乎家家都会你有喜出望外,在这里强烈推荐住民宿(好处后面再慢慢的赘述)。

布达佩斯,是我觉得将古典文明与现代社会交汇的如此和谐典范

清早起来,阳光灿烂.....头一天看了看地图,景点都在公寓步行可以到达的范围内...

8点多出了门,大街上没什么人,或许,布达佩斯本身就不是个高密度城市,倒是周边上几百年的楼宇(不是景点喏)让我早早拿出相机拍了几张,如果不是地图的指引,几乎看不出景点和普通居民楼的差别。好漂亮的居民楼,之后我拍了很多居民楼上的雕刻和设计,实在羡慕资本主义国家的人民住在酒店一样的房子里,奢侈且怡人......

通过街口看过去的教堂.....布达佩斯是艳阳高照的景区

如此历史感而精致的公寓楼门...

上百年历史的有轨电动巴士,在布达佩斯、维也纳、布拉格都到处可见,而且至今都还是居民的最常用出行手段,每个城市的daypass,可以按照你的安排买1day、3days、1week不同选择。而且可以坐巴士、地铁、部分的游船。

哈尔滨有轨电车早已成为了一道风景,也不知道如今是否还安在

匈牙利国会大厦

国会大厦于1896年开工,到1904年完工启用,历时8年,楼高96米(约32层楼的高度)整幢建筑除了用了40万块砖和100万块珍贵石材以外,还奢侈的用了重达40公斤的黄金为建筑材料,而且当时已经全面采用了电灯,电梯,机械通风,冷暖空调等先进设备等,可想当时的奢华程度了。国会大厦位于Kossuth lajos square广场,面向多瑙河,建筑式样模仿了伦敦国会大厦,由建筑师Imre steindi所设计,采用当时流行的哥特式建筑风格,把众多垂直细长的元素与尖塔融入了整个建筑中,成功塑造了许多当时重要公共建筑的新样貌。

国会大厦里面金碧辉煌

垂直细长的元素与尖塔,是匈牙利国会大厦的标志设计;
匈牙利国会大厦最高96米

西元1873年,‘布达’‘老布达’‘佩斯’三个城市组成了如今的布达佩斯,当时的马扎尔人必须要成立一个上得了台面的立法机关来彰显这个城市与国家,在这种情况之下,匈牙利‘国会大厦’就此成型。

为什么楼要建造96米的高度呢?这是有原因的。96这个数字对马扎尔人意义重大,因为马扎尔人王国在西元896年建国,而且又在建国1000年(1896年)这样的日子为新的国会大厦开工,那么楼高96米也就是一个最佳选择了。

这是国会议员休息时间抽雪茄的架子,你猜对了吗?

这一路上看了很多的大厦、博物馆、皇宫。感觉上百年的历史遗迹依然矗立在那里,经过两次世界大战主战场的欧洲,如何保存这些历史遗存的?或许这就是素质吧...在打仗的时候,大家都不约而同的抱着保护世界文化遗产的初衷,才让我们能有幸欣赏这么瑰丽的前人智慧和历史的遗存

国会大厅

沿着多瑙河的东岸走向国会大厦的途中,经过了一片铁鞋,远远看去还以为是一堆废弃物,走近一看发现其中还夹杂着干枯的花束和蜡烛,那一瞬间我开始觉得这背后一定大有历史,而且多半还是悲伤的历史。
后来通过查询资料才知道这些残破不堪的铁鞋背后真的是一段充满血腥的悲剧:1944年的10月15日,奉行法西斯主义的箭十字党在夺取匈牙利政权后的当天晚上,就将大批犹太人掳掠到多瑙河畔无情地枪杀,尸体就是在这里被抛进河中。为了纪念这段不堪回首的历史,匈牙利的雕塑家鲍乌埃尔·久洛于2004年创作了这些雕塑,浇注了60双不同的铁鞋放置在当年的屠杀之地。

这些鞋子都是在追忆那段历史,告诫后人

多瑙河对面,布达城堡上皇宫
找个一个电梯,上到布达佩斯城堡,可惜皇宫内部正在举办一个画展。就没有买票进去...

布达城堡又称“王宫”或者“王家城堡”,坐落在匈牙利布达佩斯城堡的南侧,北傍著名的城堡区.城堡区以其古老壮观的中世纪建筑、巴洛克式建筑和19世纪建造的房屋、教堂等建筑闻名于世,吸引着来自世界各地的游客和建筑设计师到此参观游览。1987年,布达城堡作为布达佩斯景观的一部分别列入世界文化遗产中,被广泛称为匈牙利的故宫。

皇宫外墙建筑灯饰等都美丽的让你不停的摁快门

布达城堡始建于1247年,当时,匈牙利国王贝拉四世为了抵御鞑靼人的入侵而兴建了这座宏伟的城堡。其后,卢森堡国王西吉斯蒙德将原来的建筑物改建为哥特式王宫。1541年至1686年期间,奥斯曼土耳奇占领了布达佩斯,布达城堡被用作军营及清真寺。直至17世纪,哈布斯堡王朝赶走了土耳其,布达城堡被重建成巴洛克式。

著名的马提亚大教堂

从渔夫堡方向看对面的国会大厦

渔夫城堡建于1905年,最早这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了此堡,作为防御之用。这是一座具有古罗马风格,造型别致且面向多瑙河的城堡。它四周环境优美,景色十分秀丽,站在这里可以鸟瞰布达佩斯全城美丽的风光。城堡是先后统治过匈牙利的几个王朝的皇宫,至今还保留了中世纪城墙,以及哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的教堂,地下还有一个结构复杂的迷宫。

多瑙河最古老的链子桥

横跨多瑙河的有九座大桥,一定要记住的有四座,其中最古老、最著名、最壮美的当属链子桥,它是连接布达与佩斯两城的第一座大桥,多年来一直是布达佩斯的象征;
它是布达佩斯最早的一座大桥,这里的华人也叫它“狮子桥”,因为在每个桥头都有一对雄狮雕像。链子桥是布达佩斯的代表性建筑。
每到夜晚,桥上亮起数百盏装饰灯,景色更加迷人。
匈牙利人称多瑙河为“母亲河”,链子桥就像母亲胸前美丽的项链。

布达佩斯,泡一次温泉是最起码的享受

布达佩斯如历史遗迹般的街景
第三天的内容:逛街、泡温泉、街景
匈牙利盛产温泉浴场,光布达佩斯就有170处。杰恩伊(Széchenyi)是其中最大一座。我们三在门口足足排了半个小时的长队,火爆程度可见一斑。这里价钱还OK,3000福林(约合150人民币)的入场费,如果你鸡贼,愿意两个小时之内离开,还能退回300。
匈牙利关于浴场的最早的文字记载是在1018年,匈牙利的开国国王圣伊什特万下令修道士建造浴场医治病人。1178年,世界上最早的具有医疗效果的Császár和Lukacs浴室建成,十字军东征时,受伤的士兵曾在这里疗伤。

土耳其人占领时期也曾在此建造了大量的浴室,其中很多至今仍在使用。如今,对布达佩斯的居民们来说,泡温泉已经成了生活中必不可少的一部分,温泉浴室不仅仅是洗浴、健身的场所,也是老朋友聚会、下棋的好去处。

这个广场常年摆放着悼念死难者的遗物

离开温泉浴场,一个人独自往公寓走,路上遇到了这个大屠杀的纪念区...很多当年的遗物摆放在路边,三三两两的人;
照片、文件、旧箱子、旧小提琴盒,静静的复述着70多年前的发生在这个美丽的城市令人不堪回首的过往...

布达佩斯歌剧院的大堂

布达佩斯歌剧院的夜景

可惜过来的迟了,据说,每晚歌剧院都会在门前都会有一段小型管弦乐演奏,估计时间不会太长吧,到的时候演奏已经结束了...

古老的房子里面,依然有现代文化的渲染

布达佩斯国家歌剧院位于佩斯区的安德拉什大街上。这条街应该是布达佩斯比较繁华的一条街;各种时尚商店;马路上穿梭着一边蹬着车一边喝酒的酒吧车;
布达佩斯,这个大气又很古典的城市,希望在不远的明天跟你再次相见......

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:好摄的老贺 更新:2019.02.27

宫殿官邸 历史古迹 基督教 风情街 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 基督教 风情街 其他人文 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹 基督教 风情街 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博