马拉喀什广场,沉醉在春风伴夕阳那个美好的晚上

——走进摩洛哥发现马拉喀什之美系列之八

摩洛哥马拉喀什

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 马拉喀什广场,沉醉在春风伴夕阳那个美好的晚上
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 马拉喀什

  • 日出日落摩洛哥有个不眠广场,令我沉醉的摩洛哥这个令我不眠之夜.
  • 古城古镇不到不眠广场就等于没来过马拉喀什

木木说,到了摩洛哥,一定要去马拉喀什,如果没到马拉喀什,等于没来过摩洛哥,而不到不眠广场就等于没来过马拉喀什。这可能是世界上最有活力的广场。从清晨到夜晚,它都能保持着一种热闹非凡的景象,仿佛是一个露天剧院,眼睛所及之处,你都能看到一幕幕活力四射的“戏剧”。

于是,冒着难得的摩洛哥春雨,坐上马车,走进了马拉喀什

随着古老的马蹄声响,在马拉喀什古城环绕一圈。就到了不眠广场。

一场雨,淅淅沥沥地下个不停。于是,我们选择了广场的咖啡厅。要了四杯咖啡,俯瞰整个不眠广场,被一片雨水包围着。刚刚坐定,雨小了,转而,又停了,停的恰到好处。

雨,停了。看天际,乌云渐渐开始淡去,如果天际开朗,应该是拍摄晚霞的最好选择。此刻马拉喀什最精彩的夜生活刚刚拉开帷幕。不眠广场就在著名的库图比亚清真寺对面,这个广场在12世纪是处决要犯的刑场,昔日腥风血雨的不祥之地,不知何时摇身一变华丽转身,成了马拉喀什的一块风水宝地。从早到晚人人海,三教九流龙蛇混杂,喧嚣吵杂之声不绝于耳,大多数人凭借这块宝地谋生养家,亦有诈骗、小偷在此横行。这里吃喝玩乐,样样齐全。

俯瞰广场上的美食区内烟雾腾腾,水煮的、煎炸的、烧烤的,现炒现卖,新鲜热辣,诱得人不由自由吞咽涎水。大篷车上有各种鲜榨果汁、坚果干果、衣服鞋帽、茶叶香料等等,琳琅满目。摊主笑容满面,大声吆喝,向来往的行人兜售商品……。这个广场就像一块巨大的磁铁,把世界各地的人们吸引过来并牢牢抓住。这里人人海川流不息、通宵达旦喧闹迷人!

我没有被美食诱惑,而是,选择了留在咖啡厅的二楼,等待夕阳的美好时刻。

世间有许多诱惑不可抵挡,美食、美色、美酒,还有这即将出现的美好夕阳,当然,有美好的人儿陪伴,自然是人生最最美好的时光。

木木说,在这里,你可以看到最传统最真实的马拉喀什人的生活和传承了千年的习俗,感受独特的摩洛哥南部风情和浓郁的生活气息,这应该也是联合国教科文组织把它定义为世界非物质文化遗产的主要原因,因为有了不眠广场,马拉喀什有了一张独特的城市名片,也有了延续不断、无穷无尽充满激情的生命力。

天际,云海开始要上演她的大戏剧——云,渐渐开始有了霞光,广场上人来人往。天地之间,正孕育着一场人间话剧。

顿时,期待的夕阳惊现在了眼前。如果,此时与最爱的人,漫步在黄昏马拉喀什广场的夕阳里,想着心事,想着你。想着那温情的梦。此刻,我在这这广场的咖啡厅露台上,夕阳美风正柔,轻盈淡远,心便沉醉在这黄昏的夕阳里,与你.....!

整个广场的上空,像是舞台的幕布拉开,此刻,什么是属于前生的记忆,载我满怀的情思,凝成殷殷的红豆,远处塔红了,树红了,房屋红了,花儿也红了。整个广场红了。而我,也醉了,醉在你前世相熟的眼波中。

有时候,谁都会又许多期许,期待自己拥有美好。美好,就在一瞬间,美好就在风雨后。只有耐心等,只有抵住风雨,彩虹就是你的我的,不是吗?

曾经,痴迷于一个古老的传说,我便固执的相信,起起落落的缘分,就是一朵花开与一只蝶的轮回。于是,我只想倾尽一生的柔情来珍爱你,将前世错飞的心蝶,握取成今生髻旁的那簇淡菊。从此,做伴红尘。不计风雨,不计误会,不计孤寂。

咖啡的露台与广场的美食、杂耍,以及不绝于耳的叫卖声,那些诱惑都清晰可及。眼前的,才是最美的,珍爱此刻,珍爱当下的美好。其实旅游本身就是一种满足视觉、味觉、听觉以及触觉的过程,喜欢与你在路上。

人海茫茫,人来人往,谁是谁的擦肩?谁是谁的遇见?德吉玛广场与著名的库图比亚清真寺毗邻,因此有人送它一个好听的名字:“带香味的清真寺”。高高的清真寺宣礼塔,凝视着德吉玛广场的变迁与永恒。

夜色正浓,夜色恰好。阿拉伯人热衷于烧烤食物,整个广场烟雾缭绕。傍晚时分,华灯初上,人们纷纷涌入广场,客流的高峰来临了!步入广场,笛声、鼓声、歌声、叫喊声,此起彼伏,不绝于耳,不眠广场热闹非凡……

于是,我没有遗憾,虽没有去体味广场上的美食,虽没有带三脚架,但,守住宁静、屛住呼吸,以铁手功拍出来星芒的沉醉的摩洛哥这个令我不眠之夜.....

贴士

我采集了关于马拉喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马拉喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.02.27

日出日落 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马拉喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 古城古镇 灵感

发现更多灵感 日出日落 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博