在灯火通明的江边涮山城火锅,岂止巴适

重庆 洪崖洞

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 在灯火通明的江边涮山城火锅,岂止巴适
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光重庆夜生活的头号旅游景点

重庆是一座火辣热情的城市,在这两年更是一跃成为国内旅行要地,因为这里的特色实在太多了,不说那些穿楼的轻轨,悬崖边的秋千,光是这里的辣味儿和七拐八绕的地形,就让你彻底服气。

之前看过很多重庆的攻略,大家都说路痴最好不要过来,也许你下个楼门口就是公交站,或者看着导航却不知道往哪里走,不由心生畏惧。但是在朋友的游说下一起出发了,果然这是一个来了就不想走的城市。

作为一个南方人里能吃辣的男生,来了重庆怎么能不挑战这里的辣椒,虽然一开始心里有所准备,但是当我咬下一口,完全不是那么回事,感觉自己瞬间变成喷火龙了。重庆大辣片果然名不虚传,让人上瘾。撒上辣面的烤肉也叫人欲罢不能,烤串儿外焦里嫩,花样极多。

位于解放碑沧白路的洪崖洞重庆夜生活的头号旅游景点,夜晚灯光奇秀、吊脚楼、仿古商业街,在江边烫好城火锅,欣赏着童话世界一般的景色,真是巴适得很。

洪崖洞作为重庆市重点景观工程是非常值得一看的,大大小小的吊脚楼一共有十一层,从战国时期就已经存在,可谓是历史久远,今年来不断的修整规划,在几次的上亿投资中,逐渐形成了更具城特色的旅游景观。

无论你从一楼出门还是从十一楼出门,都可以踩在马路上,这就是重庆的魅力,所以说来重庆旅游,洪崖洞是不可不来的地方。

洪崖洞在洪崖门外岩下崖边,是一个巨大石窟,又叫洪岩洞、神仙洞。相传古代有个神仙,大号洪崖仙人。可惜的是洪崖门早前就已经损毁,位于洪崖洞海盗船位置,现在还存留着保江隘炮台、洪崖闭门、纸盐码头、明代城墙、辛亥碑文等大部分历史遗迹。

此外,汇集与解放碑商业中心的各种美食街和风情街都很多,在这里能逛到重庆最地道的那个味儿,甚至你可以坐在路边和别人聊天,遇到的当地人都很热情,恨不得拉你去他们家里做客,有了这些朋友的推荐,也不怕去的地方被坑了。

不管一些城市发展成什么样的网红地界,旅游就是为了了解接触自己日常生活触碰不到的地方,如果时间紧张来不及深度游,那么我们去名胜古迹和著名景点一定会有一些特别的收获。你觉得呢,旅行时怎么选择观光地,一起聊聊吧!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博