乌市见闻:逛巴扎才是正确打开方式

乌鲁木齐 二道桥 红山公园 大巴扎

乌鲁木齐

首页 > 美食 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 乌市见闻:逛巴扎才是正确打开方式

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乌鲁木齐

  • 城市观光能真切地感受到乌鲁木齐这座“混血城市”的勃勃生机
  • 地标建筑广场上高耸的丝绸之路观光塔,就是大巴扎的标志性建筑
  • 美食刚出炉的馕最美味,上面还印有繁复花纹

当乘坐的航班抵达乌鲁木齐地窝堡机场时,我终于来到了“世界上距离海洋最远的城市”。

嘉敏同学/摄

因特意提前预约了靠窗的机舱座位,我如愿以偿地饱览大地脉络与雪奇景。怀揣着无比期待的心情,正式开启新疆之行。

大巴扎里飘来阵阵烤馕的香味

国际大巴扎 嘉敏同学/摄

如果说到乌鲁木齐只能选择去一个地方,那么一定是逛巴扎。二道桥附近的小巷里,藏着当地人的生活与信仰。广场上高耸的丝绸之路观光塔,就是大巴扎的标志性建筑。

大巴扎门口 嘉敏同学/摄

国际大巴扎和二道桥大巴扎之间只隔了一条街道,适合步行游览,其热闹程度简直超乎想象,当然同时安检也做得非常到位。

馕 嘉敏同学/摄

还未完全走进美食街,烤馕的香味就已经飘散过来。听说只有在烤坑中烤制出来的才能叫“馕”,刚出炉的馕最美味,上面还印有繁复花纹。

比脸还大的馕,可以保存较长时间,因此成为我们之后北疆自驾时的必备主食。

烤鱼 嘉敏同学/摄

常见的烤鱼,到了大巴扎上会以这种更直接的方式呈现给食客,且每条鱼都个头巨大。在新疆大叔的娴熟操作下,光是看着这些烤鱼,就令人垂涎三尺。

烤包子 嘉敏同学/摄

新鲜出炉的烤包子,皮脆肉嫩,还流着油呢。烤包子的原料选用新鲜羊肉,肥瘦各半,放入馕坑烤制而成。

烤肉摊 嘉敏同学/摄

在大巴扎里逛吃逛吃,在美食摊位前挪不动脚。总之,有一个最大的感觉那就是心满意足!

工艺品区 嘉敏同学/摄

除了味蕾狂欢,大巴扎还能满足大家“买买买”的需求。商品琳琅满目,且具有浓郁的民族风格。

地毯商铺 嘉敏同学/摄

看见有游客蹲在地上,为了以合适价钱买下自己心仪的地毯,正在耐心地和老板讲着价。

新疆特色小摆件 嘉敏同学/摄

小物件做工也挺细的,有新疆特色。如果觉得地毯这样的大件不方便带回家,买个摆件也是不错的选择。

出镜:嘉敏同学

大巴扎工艺品区域,本身也是不错的拍照场景。在锡器、乐器、艾德莱斯绸等的“簇拥”下,很容易拍出旅行氛围。

在红公园俯瞰乌市全貌

乌市全貌 嘉敏同学/摄

公园是当地人休闲登高的理想去处,同时也是乌市地标,尤以可观赏城市全貌而闻名。

远眺楼 嘉敏同学/摄

公园内矗立着一座保持完好的仿清古建筑,共有三层,名叫远眺楼。沿着窄窄的木楼梯,往上攀登,就能欣赏到高楼林立、车水马龙的乌市景观。

雕梁画栋 嘉敏同学/摄

其实,乌鲁木齐市中心有这样一座建筑,我个人还挺惊讶的,因为这跟想象中的新疆风格实在太不一样啦!

眺望远方 嘉敏同学/摄

于绿意盎然的红公园眺望远方。碧空如洗,蓝天白云,好天气对于这座城市而言,只是稀松平常。

合影留念 嘉敏同学/摄

人们有说有笑,在红公园的制高点合影留念。远眺天群峰,近观繁华市容,体味“万景俱从一阁收”的意境。

美食清单:手抓饭、红柳枝烤串、馕坑烤肉……

手抓饭 嘉敏同学/摄

舌尖上的乌市继续上演,正宗手抓饭是不容错过的美味。除了在新疆怎么烹饪都好吃的羊肉,米粒儿颗颗分明,还有胡萝卜、洋葱助阵,可谓营养与风味并存。

红柳枝烤肉 嘉敏同学/摄

红柳枝串上羊肉后,再放到木炭上烤。在烤制过程中,红柳所特有的树香,会自然而然地浸入羊肉中,滋味更加地道。

馕坑烤肉 嘉敏同学/摄

羊脖子和羊排是馕坑烤肉的绝佳食材,外脆里嫩,香气扑鼻。

夺命大乌苏 嘉敏同学/摄

旅行途中怎么能不尝尝当地的啤酒呢?新疆最受欢迎的啤酒,绝对是夺命大乌苏。之所以得了“夺命”这么个狠名,是红乌苏除了度数比国内的普通啤酒高,连酒瓶都更大。

这次我们只在乌鲁木齐停留了一天,还有些想去的地方都没去到,比如新疆维吾尔族自治区博物馆。尽管只是匆匆一瞥,但也能真切地感受到,这座城市的勃勃生机与独特魅力。

贴士

我采集了关于乌鲁木齐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌鲁木齐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 更新:2019.02.28

城市观光 地标建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鲁木齐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博