北京版“向往的生活”,住小院吃南瓜过田园周末

高颜值客栈 京郊 自驾 亲子 田园下午茶

北京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 北京版“向往的生活”,住小院吃南瓜过田园周末
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 特色住宿京郊高颜值高品质的农家院

北京版“向往的生活”,去这里过周末

2月里,北京下了两场雪,京郊比城里温度低些,所以雪还在,踩在上面咯吱咯吱的。我们去了一个地方,有红砖院墙,带着雪的干玉米,白绒绒胖乎乎的小羊歪着头看着我,好像向往的生活啊。

寒假虽结束了,周末有娃的朋友也都惦记着带孩子们去京郊接接地气儿。没有娃的,提到约会就觉得干脆去舒服的农家小院儿度个短假。

住个高颜值小院儿

客栈“先生的院子”在延庆,从城里开车过去大概要两个小时。在地图上导航“先生的院子”,直接可以开到院子门口,趁着周末在乡野田园之间吃些本地粗粮、无公害的绿叶蔬菜也不错。

“先生的院子”名字颇有来历,是向民国时期的乡建三杰:晏阳初、卢作孚、梁漱溟,以及近代像胡适、鲁迅、杨绛这样的先生致敬。

客栈一共有7个院子,每个院落均为两居室,院子内特色也略有不同,大院子更适合一家人来玩,有小朋友的会更加不亦乐乎。

我和闺蜜两人住在5号院,有两个大床卧室,院子里有木头秋千、有单独的餐厅和厨房。卧室里是有地暖的,所以地板热乎乎的,特别暖和。我最喜欢热乎乎的地板,光着脚踩在上面特别舒服,后来我和闺蜜几乎要坐到地上聊天了。

洗漱用具我看了,使用的澳大利亚的植物品牌SUKIN,我在澳大利亚的时候也买过,纯植物的,用起来味道是淡淡的香气。

一间卧室有大飘窗,另一间有整面落地窗,窗外是一小片竹子院景。白天有阳光的时候就坐在飘窗看书晒太阳,也是再舒服不过了。

吃乡土田园美食

早晨推开厨房门,蒸汽热乎乎的扑出来,隐约看到圆脸庞的管家大姐满脸笑容,早饭很快就端上了桌,粗粮的馒头,炝炒包菜和土豆丝,小米粥,质朴的早餐吃的特别香。真是个幸福的早晨。心里想着,如果以后每天都有人给做早饭该有多幸福呢。

这里的下午茶我最喜欢,乡土版下午茶挺实惠的,玉米、南瓜、玉米粒做的小馒头,还有超级喜欢的楂汁,酸酸甜甜好喝开胃。这些东西说起来不难买,做起来更不复杂,但平时在城里总是忙的没时间准备。这回倒是彻底放松了。

在这住一晚,重头戏是晚餐了。晚餐是火盆锅,管家大姐给支上一个小炉子,炉子中烧火炭烧着一个大砂锅,里面咕嘟嘟煮着管家提前埋好的干豆角、干茄子、五花肉,最上面一层盖着豆腐、油豆腐,在锅里煮得香喷喷的,吃着吃着还可以继续涮肉、蘑菇、白菜、油麦菜,管家都给提前预备好了。

火盆锅特别适合冬天大家一起围着炉子吃,一是烤着火暖和,二是锅中的美味一直热着不会冷掉,围着吃说说笑笑也是热闹。

玩的开心

院子里的木头地台很大,红砖院墙下有几把椅子晒着太阳看书正好。木头秋千我们都抢着玩了一遍,干玉米棒子上还带着雪,看着一面墙的干玉米和一串串的红辣椒。还真是农家氛围十足。
觉得冷了就又回房间里玩,布偶给小朋友玩,《日食记》等几本书给大人看,一家人都能自得其乐。我和闺蜜一边拍照,一边聊着许久不见彼此的变化。

白天有时间我和闺蜜去其他院子逛逛,1号院有大院子,赶着冬天做了冰雕和冰滑梯,2号院是唯一有小羊的院子,两只白白的小羊干净又可爱,如果带孩子来肯定会更热闹好玩。

餐厅里除了吃饭喝下午茶,还摆了三罐小零食,楂条、花生与核桃,有水可以烧水泡茶聊天,冬天屋子里也暖和,我和闺蜜坐在餐厅闲聊,不知不觉时间嗖嗖的溜走了。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2019.03.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博