香山!一座追古思今休闲赏梅的绝佳之地

江苏张家港 香山梅嶺 湖光山色 苏南最大的赏梅地

苏州香山景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 苏州 > 香山!一座追古思今休闲赏梅的绝佳之地

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 香山景区

  • 赏花清凌凌的湖水边、亭台水榭间,依山而栽种的梅树,层层叠叠、真是非常壮观美极了。
  • 主题公园香山梅岭坐落于张家港市西陲,是苏南最大的赏梅地。
  • 摄影张家港香山梅岭则因其能在山中赏梅颇受摄影爱好者的亲睐。

今年的春天貌似比往年来的要晚了些,年前年后下了两场雪,连续的阴雨天让整个江南都失去了阳气。3月23日多云天气,暖意浓浓,终于迎来了久违的晴天。相约6位摄友随同上海嘉景国际旅行社有限公司摄友圈去香梅岭赏梅花啦!本以为花期已至,没想到,香的梅花只开了一小部分。

,坐落于张家港市西陲,占地4.37平方公里,海拔136.6米,是全市的最高点。呈伏牛状,旧名卧牛,因上多植桃树,故又名桃花。后因西施曾于此采香,遂改名“香”。梅岭坐落于香南湾, 是苏南最大的赏梅地,占地面积300余亩,植梅万株,品种繁多,风景秀美。

古往今来,香得到了众多文人墨客的青睐。公元前488年,吴王夫差曾携西施上香采香而留下“采香径”遗踪;宋代大文豪苏东坡曾小住于香梅花堂,植梅栽竹,吟诗作画,并亲自为堂题额;明代大旅行家徐霞客曾三游香桃花涧,写下长诗《游桃花涧 有序》和《题小香梅花堂诗五首 有序》;清乾隆帝亦曾游览过香,喝过用香池水煮的茶,留下御笔“清池”。

有规模宏大、气势雄伟的江南一流名刹香寺,更有张家港市的标志性建筑,雄踞于老虎背之上,塔顶高达64.8米的聆风宝塔,下望去有琼楼玉宇之感,而登塔远眺,则江南美景尽收眼底。

著名民族音乐家刘天华回故里三甲里省亲时曾游览过香东南坡的听松吟,因而创作出二胡名曲《空鸟语》。

走进香梅岭,映入眼帘的是清澈的湖水好像一面大镜子,倒映着蓝天白云和岸边的梅树。一阵风拂过,湖面漾起层层微波。大片依栽种的梅树,馨香阵阵,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡。

眼前的景色让我有点惊讶,名不见经传的张家港香,南侧坞里,居然有数万枝梅树,蔚然成林。白梅丶红梅丶绿梅丶墨梅......各色梅花成片相嵌,北靠,南临池,气势不凡,真的不亚于光福香雪海、西林屋梅海和无锡梅园。

漫步梅岭间,欣赏脱俗的红,清新的白,远离尘嚣,忘却心头的烦恼与忧愁。嗅着从这湖光色中幽幽透出的一缕缕梅花香,仿佛来到一处世外桃源。

赏梅摄影当然少不了模特的陪衬。

素白洁净的江梅、红颜淡妆的宫粉梅、胭脂滴滴的朱砂梅……深入梅林,徘徊花海,那灼灼梅花十里,取一朵放在心上,足矣。

步入香梅岭景区,我们也被如此壮观的水梅林惊住了,清凌凌的湖水边、亭台水榭间,依而栽种的梅树,红的、白的,粉的、绿色的梅花、还有经过嫁接一株上两种颜色同时绽放的,层层叠叠、真是非常壮观美极了。

梅岭密集,红白相间的梅花遍布间,错落有致,幽香袭来,沁人心脾。

历来有“香十八景”之说,然岁月流逝,沧桑巨变,传说中的大部分景点已荡然无存。自1993年开始经张家港市镇两级政府的努力,对景点进行了修复于重建,已有一大批景点对外开放,现已是4A级景区。

拾级而上,梅岭全景浮现眼前,三百亩梅园,梅花红白相间,风姿绰约。置身其中,赏心悦目,遐思无限,流连忘返。

【靓影美拍】摄友俱乐部的中老年模特们,她们身形优美、气韵非凡,展示出一种慈祥典雅的成熟气质。

!一座您追古思今,访踪千年历史血脉,休闲悠游,尽享天籁风情的绝佳之

贴士

我采集了关于香山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.02.28

赏花 主题公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 主题公园 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 主题公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博