繁华的杭州,还有这么一处静谧之地,住上一晚感

杭州 九溪 龙井 西湖 民宿 休闲 度假

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 繁华的杭州,还有这么一处静谧之地,住上一晚感

旅行设计师、摄影师、飞猪签约旅行达人、乐途专栏作家、户外活动领队、搜狐、新浪、今日头条自媒体,微博:胡子叔叔kelvin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 特色住宿雅致·梦溪山庄九溪店
  • 摄影九溪是休闲的天堂,也是摄影的天堂,每天都有很多新人在这里拍摄婚纱照

很多身边的朋友总是问我,最近工作压力太大,想要找一个安静的地方休息一下,度个假,偷的浮生一日闲。
杭州作为知名的旅游城市,度假休闲,这样的地方太多了。要说到度假,时下最流行的就是睡民宿,让身心放松。相比酒店,它更加小儿精美。每个民宿都是店家精心布置,风格不一。杭州周边的莫干民宿群是全国民宿业的典范,这里的民宿不光设计的很有特色,服务也很好。

今天我不推荐你去莫干的民宿,因为在杭州市内就能发现这么美的民宿,何必羡慕莫干
杭州西湖以西均以群环抱,这里有大片享誉中外的龙井茶园、枝叶繁茂的绿色植被、动听悦耳的虫鸣鸟叫。置身其中,恍若世外桃源,分毫没有大都市的感觉,而这离市区也就10多公里的路程,打个车几十分钟就能到。

小隐隐于野,大隐隐于市,在杭州这样一个繁华的地方,隐藏着的角落,淡然、宁静、与世无争,在物欲喧嚣中仍然保持着一片清净,感受生命悠然的静雅。九溪就是这样的一个地方,很多杭州本地人,他们觉得最美的杭州,不是在西湖,而是在九溪十八涧

九溪十八涧位于浙江杭州西湖西面的群中,上自龙井起蜿蜒曲折7公里入钱塘江,与西湖一样,也是免费为游客开放的景点。然而,九溪十八涧西湖最大的不同在于,西湖人工造景痕迹很多,九溪十八涧景色天然,少有匠气,但凡到访过的游客无一不喜欢这里清幽怡人的景色。

今天推荐的雅致·梦溪庄就位于九溪的入口附近,隐秘在群怀抱之间,你或许很难发现它,艳丽却不招摇,这就是它的魅力所在。

向下俯瞰,它承包了这一大片头,四周都被植被包裹,南方的冬天也是绿色的。独栋别墅、房间硕大的阳台、泳池,远处还有一个独栋的小餐厅,度假的标配,一样也没落下。要是夏天,泳池估计是我的乐园。

酒店的私泊车将我接到门口,一步步带你领略这恍如世外桃源的民宿。

整个民宿以中华园林格局打造,亭台楼榭、小桥流水,房屋都是白墙黛瓦,非常富有古典的韵味。

民宿的前台接待位于入口进去右手边,大厅均以木质结构支撑,还有沙发椅供刚客人休息。我到的是晚上,一进门就没有了寒意,初一看又像是中世纪的欧洲风格,偏黄的色调,背景的壁炉,服务生还会主动送上热毛巾和姜水,倍感温馨。

大厅内还有两只网红小狗狗可以调戏

办理完入住手续,服务生会主动将你的行李带上去房间,定的是景大床房,屋内均有地暖和空调,寒冬中又感受了一股温暖。

屋内桌上有各种水果、床头还有饼干、冰箱内的饮料、以及吧台的咖啡茶歇、饮用水均可免费享用。

房内的灯光很柔和,偏黄的色调,顶灯、壁灯、灯带、射灯以及小台灯,还带有感应式照明,很是舒适。一个好的民宿,给人的体验是全方位的,乐视TV互动娱乐、环绕立体音的音响、舒适的浴袍、有着拖鞋垫的拖鞋...

洗漱台上不光有着普通的洗护用品,还贴心的配备了面膜、男士发胶等,真的是非常用心的布置。

我最喜欢的还是这里的感应式马桶,温度调控,自动喷水清洗屁股。

房间最大的特色就是屋内的阳台泡池,度假生活,必须享受温泉的沐浴。打开泡池的水龙头,沏上一壶龙井茶或来点红酒,生活本应该如此。

天一亮,走去阳台,泡一壶早茶,呼吸呼吸这林里的新鲜空气,瞬间让你一天的精神气满满,在听听鸟鸣,如果有着阳光的沐浴就更好了。

一个好的民宿,早餐也要符合这个房间的调性,果然没让我失望。民宿的餐厅要再往上走,穿过一个露天阳台,是个独立的小房子。餐厅自身颜值也很高,硕大的落地窗,香薰、烛光,体验一番别有趣味的野趣生活。

梦溪庄的早餐算是我住过的民宿最丰盛的了,每一份早餐都是现场制作,所以上餐很慢。也可以先自助,有面包、坚果、果汁等。

早餐的丰盛程度赶得上午餐了,精美的摆盘,配上谷物、杂粮、蔬菜、肉食,鸡蛋,水果、海鲜,满足身体机能的各种需求。凡事只要做到一点精致就能留住客人,而梦溪庄不光在我的睡眠体验、早餐享受、整体环境都给我留下了很深的印象,是我的目前来说住过最佳的民宿之一。

当然除了民宿,离它不远处,在是九溪烟树风景区了。溪水屈曲洄环“九折而出”,故有“九溪”之称。民宿出来一路在往深处走,一幅幅“富春居图”立现眼前。茂密的林木、碧绿的茶园、迂曲的溪涧、清澈的水潭...偶尔几处藏于野里的民居,一切的组合都是如此美妙,不多不少,不浓不淡,感觉刚刚好。

明末清初的文学家、史学家张岱曾写过:“径路崎岖,草木蔚秀,人烟旷绝,幽阒静悄,别有天地,自非人间。”还有不少新人们选择在这里拍摄婚纱照。

穿过九溪,立马就能到西湖了,真的是度假的首选之地,所以我还要再推荐你去莫干民宿干什么?

贴士

我采集了关于杭州的住雅致·梦溪山庄(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九溪十八涧

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡子叔叔 发布:2019.02.28

特色住宿 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 摄影 灵感

发现更多灵感 特色住宿 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博