芭堤雅又添新玩法,世界级不夜城玩起传统文化

芭堤雅 暹罗传奇

泰国芭堤雅

首页 > 演出表演 > 目的地 > 泰国 > 芭堤雅又添新玩法,世界级不夜城玩起传统文化
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 芭堤雅

  • 演出表演芭堤雅又添新玩法,世界级不夜城玩起传统文化

对于有着“东方夏威夷”之称的芭堤雅,从上世纪6、70年代成为越战美军消遣的基地,到今天的国际化旅游度假胜地;从曾经的一个小渔村,成为了暹罗湾最璀璨的一颗明珠。

芭堤雅 暹罗传奇

作为首次去泰国旅行的观光客,除了繁华的大都市曼谷,这个距离曼谷不到两小时车程的度假胜地,也会作为初到泰国的首选。芭堤雅的魅力,不仅仅是丰富的夜生活,多姿多彩的娱乐,其绵延的海岸线,街头琳琅满目的按摩店,更是吸引着无数人前往这里的理由之一。

而在上周五(2.22),芭堤雅的旅游资源又增添一项。盛大开幕的泰国暹罗传奇主题公园,让芭堤雅的旅游又更加的多元化了。

暹罗传奇主题公园威武的大门

投资40亿泰铢,占地164莱的暹罗传奇(Legend Siam)的盛大开业,也让芭堤雅多了一个新地标。暹罗传奇位于Sukhumvit Road,威武的大门由两座号称世界最大的巨型夜叉神守卫——“罗波那”和“沙哈斯德查”,日夜守护暹罗文明,不怒自威的容颜令人肃然起敬。

“暹罗传奇”园区内分Siam Vilize(暹罗文明风尚)、Thai Araya(泰国文明 ) 、Bhumi Pan Din(国家荣耀)三大奇幻主题区域。顺着园区向内探索将从拉达那哥信王朝初期回溯至素可泰王朝,一路穿越回古代暹罗。

穿过巨型夜叉神守卫的大门,进入暹罗传奇主题公园,便打开了一扇新世界的大门,不远处的象神迎接着四面八方而来的游客,这里便是帕纳空广场。

在帕纳空广场上有两家美食店是一定要去品尝的。一家就是上图这家芒果店,他们家的芒果都是最优质的品种,无论是芒果糯米饭还是芒果饮品,都会让你觉得,之前吃的芒果都是假芒果。

香甜可口的芒果糯米饭

榴莲店 homtong

另外一家店,就是这家名为Homtong的榴莲店,店里不仅有新鲜的榴莲可以吃,还有冰冻过的榴莲,以及好吃的芝士榴莲蛋糕、榴莲奶昔等等。

帕纳空广场上的一家香氛店

还原了当年“帕纳空城”的帕纳空广场,是园区内繁华的中心地段,除了品种繁多的各种美食,还有来自泰国77个府的不同特产商品等等。在园区内的这些美食摊位、店家,物价其实并不是特别贵,大概只比外面高出10%-20%左右,对于这样的一个主题乐园来说,价位还是挺良心的。

从Siam Villize Zone一路步行,没走多远就是Thai Araya Zone。水上市场,泰式佛塔,以及带有泰国风格的摩天轮、旋转木马​等,让你有一种在历史与现实间兜兜转转的感觉。

坐在摩天轮上俯瞰园区,传统的泰式建筑在阳光的映衬下,格外的美丽。这个区域还有很多个湖畔水上餐厅,并且同时可容纳2500人同时用餐。夕阳西下,伴着落日余晖,品着泰国的传统美食,想想就很浪漫了!

极富有泰国特色的摩天轮

园区内的四面佛

除了以上这些,在Thai Araya Zone还有很多泰国的传统工艺,纸伞、灯笼以及传统庙会等等。他们身着传统的泰国服饰,热情洋溢的表演极度的感染你,并且有加入他们一起舞动的冲动。在这里走一圈,会让你发现一个不一样的泰国。

身着传统服饰的游客

卡哇伊的手工艺品

泰国传统的手工艺人们

极富泰国特色的旋转木马

田园风光

在这个区域,重新还原的大城王国时代的普斯里善佩寺 (WatPhra SiSan Phet),透着庄严的气势,在游园的同时,还可以礼佛,保持着泰国这个传统佛教国家的文化。

传统的孔剧等古老戏曲表演

孔剧的面具有点我们国家大头娃娃和西藏的一些风格。

传统的泰国美食

在这个区域,还有一个以电影《鬼妻》原型为背景的鬼屋,鬼妻娜娜。据说,这是在泰国一个家喻户晓的传说故事,很多人都相信这是真人真事。鬼妻娜娜的故事讲述的是一位美丽坚强的妻子,难产死去之后化为鬼魂不散,一边抚养孩子,一边等待战争归来的丈夫的凄美且恐怖的故事。

如果你胆子足够大,可以考虑去这个鬼屋溜达溜达,说不定能偶遇丈夫的扮演者马里奥也说不定哦。

园区内的另外一个区域为Bhumi Pan Din Zone。这个区域目前还没有正式对外开放,不过从官方的介绍【整个片区主要由勇士班拉赞的传说,泰国农业展示区,和水果园等要素组成。班拉赞勇士们的英勇事迹,主要讲述的是一群士兵,勇敢与爱国的故事。】来看,应该也是融合了泰国文化与美食、美景的一个区域。期待这里开放后的精彩!

当天晚上的开幕式,也可以说是非常宏大了。长达半小时之久的交响乐表演,将芭堤雅的夜空都唱响了!各种传统技艺的表演艺人,身着隆重的服装,为各位宾客献上了精彩的舞蹈。

泰国传统艺人

泰拳的精彩表演

当晚开幕式的司仪

除了传统的艺术表演,当晚的开幕仪式,还邀请到了泰国当红的偶像明星。

在震撼的泰拳表演过后,鬼妻的主演,巨星马里奥与Mint将《鬼妻》桥段搬上舞台,营造出了一份神秘色彩;而在泰国大火的泰古装剧《天生一对》的男女主演Pope、Bella也登上舞台,再现暹罗王朝时的繁盛。

最后,Nusa Legend Siam有限公司董事长威萨努随后上台宣布Legend Siam正式开业。现场千束礼花璀璨绽放,照亮夜空!他自豪地表示:“我们建造本座乐园的重要宗旨就是将其变为泰式文化主题旅游胜地,史无前例地通过艺术、传统、建筑、手工技艺和生活方式复古还昔,全方位再现古暹罗各时期的传奇,并将其打造为泰国的又一骄傲!”

《天生一对》的男女主角

Nusa Legend Siam有限公司董事长威萨努接过夜叉奉上的开幕火炬

在璀璨的夜空和礼花焰火下,暹罗传奇盛大开幕!

最后,在奉上我最爱的马里奥!

推荐一些主题公园拍摄游览TIPS

1、想穿泰国传统服饰拍摄,可以提前在曼谷考路买一套,很便宜,也可以提前某宝租了带过去

2、园区的活动广场能近距离拍到濒临失传的泰国古老戏剧和表演

3、一些现场制作手工艺的当地人,都身着泰国本土服饰,也非常上镜

4、坐上摩天轮,能获得俯瞰主题公园的超赞视角,不容错过

5、一天的游览无论如何都要防晒,戴墨镜哦

门票:450泰铢

营业时间:周一至周五10:30-19.30;周六日:10:00-20:00

具体地址:Sukhumvit Road (162 km marker), Na Jom Tien sub-district, Sattahib district, Chonburi

怎么去暹罗传奇主题公园:公园位于Sukhumvit路上,距离Motorway高速公路出口约6分钟路程,距离U-tapao机场约20分钟路程。​​​​

贴士

我采集了关于芭堤雅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芭堤雅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2019.03.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芭堤雅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博