山海相逢 饕餮可期 遇见.舌尖上的涵碧楼

青岛 涵碧楼 亲子游 美食之旅

青岛

首页 > 美食 > 目的地 > 青岛 > 山海相逢 饕餮可期 遇见.舌尖上的涵碧楼
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 城市观光青岛夜景
  • 美食和乐日料
  • 家庭一家人

旅行的意义 
有的人会为了大师的设计风格,高端的室内装修,无边泳池私属汤屋去住一家酒店; 
有的人会因为一本书,一部电影,一段音乐,一个味道去住一家酒店; 
也有的人,仅仅为了舌尖上的一次享受去住一家酒店。

吸引人的食物,就像《孤独的美食家》里所描绘的一样,必然有懂得它的人,会与之相遇。

独乐乐不如众乐乐,何况美食美景的奢享,更要带上挚爱的家人同行才是完美,没错,开篇里的背影,就是米果和妈妈啦,眼前是蔚蓝的海,身后是海上的涵碧楼,海相逢,饕餮可期,正是米果一家的遇见之旅。

The Lalu. 赏味沐汤之旅  
用味蕾去发现 
让身心去感受

遇见.禅意和乐

身为海岛之国的日本,饮食上最为突出的,便是对大自然的敬意。日料食材讲究与季节的自然搭配,春笋秋蕈,夏瓜冬蟹,“不时不食”。

涵碧美食之旅的第一站是日式风味,来和乐餐厅品尝“无菜单料理”,是一次归零的体验。忘记所有美食攻略,忘记倒背如流的八大菜系。只简简单单,一身素朴,进入到餐厅,让味蕾从零开始。

一份优秀的刺身是唤醒味蕾的最佳开场,新鲜的蓝鳍金枪鱼蘸上芥末的辛辣,瞬间融化在舌尖。

日料中的天妇罗炸虾,一定要选用一斤十头的大虾,精确至克,油炸之后需裹上一层油渣,方能呈现美妙酥感...看看米果果嘟嘟的小嘴,吃的一脸满足~

精心烤制的鲭鱼格外美味,摆盘也是十分讲究,日式地道的风味,把娘俩都吃的美滋滋~

正如这眼前清酒,一滴入魂,和乐里,也注满了日料的灵髓。

满心欢喜的吃完一餐后,剩下的时间交完全交由自己支配,漫步在饶富禅意的胡桃木空间,窗外海浪清风,夜空深蓝,此刻,身心是完全的放松和惬意。

遇见.水沙涟

日月潭畔,湖光色,景致非常,因其北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,双潭水色各异,湖中又有一小岛远望似附在水面的一颗明珠,当地邵族人命名拉鲁岛,但它也有一个读之若口吐莲花的美丽别称——“水沙涟”。

晴日漫步涵碧楼,蔚蓝的天空与白云是此行的小幸运。一家人一起在涵碧楼私属的沙滩上,听着海浪阵阵,晒晒暖暖的阳光,岁月中最温暖的陪伴,莫过于一家三口在一起的时光。

到处旅行的我,也算是吃遍了全国各地的各种美食,中华美食博大精深,历史源远流长,但却鲜有人有幸品味到经典台湾菜肴的独到之处。涵碧楼有这样一家中餐厅,名曰水沙涟,中华美食与宝岛风味之精粹汇集于此,再融合了岛城海味的鲜,是独一无二的舌尖体验。

一场中餐的盛宴从一份精致的拼盘开始,盘中涵碧楼的LOGO精巧用心,摆盘也颇有构成感。

在水沙涟一定要品尝的绝对是这道香酥小排骨,精选地野猪腹腩中的三寸肋骨,加入高级红蔘、肉桂、酱油,以慢火炖煮8 小时入味,浓油赤酱,呈现肥而不腻的排骨,其口感嫩而多汁,也是当年蒋公的最爱。

水沙涟香酥小排骨 
看看米果开心的样子就知道这道金丝虾球一定是小朋友们的最爱,好大一个,吃下去好满足~

文蛤麻油鸡滋补汤,美容养颜效果最好,小小一碗,却是滋味十足。有些时候,越是简单的食材,越能考验厨师的能力,能把食材原本的味道做到淋漓尽致,也是一种高级。

树子蒸精选鳕鱼片

芒果玉带搭鲜奶泡 
台湾古早味蒸肉圆,粉皮内包着肉馅,和外面的酱汁一起吃,软糯和筋道的口感在汤汁的催化下得到了升级,简单一口的惊艳,还需细细品,慢慢尝。

冰冰香纯杏仁奶酪来结尾,是甜甜的奶香配上杏仁的微苦,是舌尖上绝妙的碰撞,毫不含糊,我能吃两碗~

趁着冬季的寒意还未完全消散,我想,迎接初春最美妙的事儿莫过于一家人在温暖的室内泡一泡热汤,做一做SPA了。

面朝大海,一家三口的私属汤屋,爸妈体验源自巴厘岛的LALU SPA,米果独自享1500米深海温泉的滋养,简直不要太幸福,看看这娘俩享受的小表情,我也就很满足啦。

看着米果果开心的笑脸,就是我们最大的幸福~属于一家三口的轻奢时光,好好享受吧~

如果说身体需要呼吸,那就来做一次SPA;如果心灵需要呼吸,那就来涵碧楼吧。

遇见.下午茶

海之间,此时已是临近日落时分。下午的阳光洋洋洒洒落进整个建筑,坐拥海的涵碧楼笼罩在一片金色的光辉之中。此刻,大堂吧里的美食准备就绪,静静地等待着食客们的到来。

新鲜的时令水果制成了随手可拿的小串,各式甜品,花样茶饮,甚至鹅肝、意面、叉烧之类都有,满足人们各种口味的需求。

随便挑选也有了丰富多彩的一盘,想吃的几乎都有,减肥什么的,下次吧哈哈~

吃着美味的甜点,呼吸着涵碧楼独特的香氛,慢悠悠的一下午,过的自在充盈,直到天色渐渐暗下,又即将遇见怎样的美食呢~

遇见.法餐厅

遇见.涵碧楼里的浪漫. 
遇见.烛光里的法兰西. 
味觉.视觉.触觉.嗅觉.听觉. 
觉觉不凡

不止美食,远处青岛的夜景尽收眼底

精致的餐桌,温暖的烛光,埃菲尔铁塔,今晚注定是海上涵碧楼最浪漫的一餐,法式优雅,就从开胃前菜开始吧~

甜虾泡芙、溏心鹌鹑蛋配鲟鱼鱼子酱

肥美的鹅肝配上草莓果泥,是最经典的法式料理。

嫩煎肥肝搭草莓果泥及覆盆子蛋白霜

碳烤银鳕佐蛤蜊奶油汁和腌菜

澳大利亚谷饲牛里脊配时令蔬菜及牛肉汁 
鲜嫩的牛里脊配上时令蔬菜,荤素搭配,酱汁味道也是超级棒,米果果吃的超过瘾~

一半海水,一半火焰,冰与火融化在口中。

阿拉斯加佐咖啡或茶 
美食的享受里,忘记了时间,月亮升起,夜空也安静,只听见海浪的呼吸。

幻变光影.是涵碧楼建筑的灵魂. 
你可.望穿空间找到自己. 
亦可.望穿海面找见岛城. 
是夜.梵音冥冥.涵碧入画……

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2019.03.01

城市观光 美食 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 家庭 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博