马约尔花园,法国画家用尽一生打造非洲世外桃源

摩洛哥 马约尔花园

摩洛哥马约尔花园

首页 > 园林 > 目的地 > 摩洛哥 > 马约尔花园,法国画家用尽一生打造非洲世外桃源

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 马约尔花园

  • 园林马约尔花园位于摩洛哥马拉喀什,是法国画家一生心血打造。

阳光、蓝天、仙人掌,微笑、喜悦、马约尔花园,这里是非洲,形态万千的热带植物快乐生长,这里不是非洲,有雪有雨有法式浪漫的气息。

从摩洛哥绕了一大圈,一路上的风景有着千差万别的不同,看过雪戈壁大沙漠,也去过了繁华鼎盛的古城小镇,当走进马拉喀什,坐着古老的马车在城市内穿梭,当一场雨后,天空出现绯红色的晚霞,我以为摩洛哥能给我的惊喜已经够多了,这个身在非洲却又不似非洲的国家,还会带给我什么惊喜呢,直到走进马约尔花园。

一大早就来到了马约尔花园,绿植葱茏的花园内,高大的椰子树,形态万千的仙人掌,还有在蓝墙上盛开的红色白色三角梅,都让这里充满了勃勃生机,而这深情地蓝色还有一个好听的名字,叫做马约尔蓝。

这是一座非洲的的世外桃源,漫步在郁郁葱葱的绿色中,此刻所有的烦忧都化作风中淡淡的一缕,只想深呼吸,静静的享受这一刻的美好。

花园的第一任主人是法国著名画家雅克·马约尔。1924年,他在马拉喀什得到一片土地,随后,他几乎穷尽一生的时间来打造这座精美的私密花园。1980年,法国时尚大师伊夫·圣·罗兰在马拉喀什旅行时无意间看到了这座世外花园,从此便醉心于此,并获得“取之不尽的精神源泉”。2008年大师辞世后,他的骨灰被撒在花园里,这里无疑是他灵魂最后的归属。这是一座有故事有情怀的花园,也因为人们赋予它的情感,才会这么美吧。

1923年,马约尔在马拉喀什棕榈林附近购买了一块1.6公顷的土地,在这里建造了一个别墅,这也是最初的马约尔花园,后来,又购买了其他小地块,将住宅扩建到4公顷,增加了一些摩尔人风格的房子,以及伯伯尔风格的砖石结构塔形建筑,将工作室设置在里面。在绘画的同时,马约尔还开始进行装饰、手工、皮件细作、家具制作与上色等。

摩洛哥是一个慢生活的国家,猫咪生活在这里幸福指数也很高啊,马约尔花园内,随处可以看到暖洋洋的阳光下打盹的猫咪们,猫咪和人也是看缘分的,喜欢的人也许它就会跳到你的身上寻求温暖,不喜欢的也许它掉头就走开了。

光阴在纯色的墙上游走,好看的影子让小小少年随意一站都是一道风景,这样简单纯粹的非洲旅行,愿在她心中留下美好的记忆,等到她成年以后,走更远的路看更美的风景,也会记得少年时期这次难忘的旅途吧。

这次同行的李律师夫妻,在这个充满爱的马约尔花园,手牵手留下永恒的记忆,能和自己爱的人牵手旅行,大概是这个世界最美的事情了。

马约尔花园内,还有一个花园第二任主人圣罗兰的饰品定制小店,里面设计师品牌,看着就让人心仪。圣罗兰,法国天才服装设计大师。1936年出生于阿尔及利亚富裕家庭,从小在上流社会优越环境中成长。1957年在迪奥的葬礼上与皮埃尔.贝尔热相遇,1962年离开迪奥公司后,两人携手建立起著名的以YSL为品牌的时装与化妆品企业。里面的东西确实比外面卖的贵一些,可是不管是款式和手感都很舒服。

贴士

我采集了关于马约尔花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马约尔花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.03.04

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马约尔花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博