大自然的鬼斧神工 莲宝叶则 山之铿锵

川北 阿坝 神山 风光 石头 干货 攻略

首页 > > 目的地 > 大自然的鬼斧神工 莲宝叶则 山之铿锵

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 石头的艺术 阿坝莲宝叶则神山

见过了暴雨前的震撼画卷,见过了在雨中的水之神秘,(参见之前的图文)而山之铿锵于莲宝叶则,也体现了极致的美。
行走其间,被万千形态迥异、规模宏大的奇峰怪石所包围,不由得产生“莲宝叶则归来再无奇山”之感。
“莲宝叶则”的汉语意思为尊严的玉石之峰,民间通常称为石 头城 堡或石头山。这里,艺术就是石头,石头就是艺术。漫步其中,每一块石头组成的每一座山,都拥有与众不同的特异气质,让人心生敬畏,也让人感慨万千。
据《莲宝叶则神山志》里介绍,莲宝叶则地区是格萨尔王征战的古战场,因此至今还传扬着许多格萨尔王故事。
因此,这里既是一个由铿锵与神秘组成的奇异山水世界,更是让人浮想联翩的自然与历史交织的艺术宫殿。

▲还未正式进入莲宝叶则,山体已经呈现出锐利的棱角。层次与颜色都铺展不绝。

▲从峡谷往里深入,植被就慢慢的消失无踪,露出光秃秃、冷峻异常的石头。虽然过渡显得有点突兀,但是颜色搭配还是和谐的。

▲光影下的莲宝叶则众山,怪、奇、雄、险在大地上蔓延。无数杰出的、浑然天成的艺术品或远、或近,或密集、或独立地展现出铿锵魅力。

▲这堆石头感觉就像天然的玛尼堆。

▲顶部的尖尖岩块像一把把利刃直插天际。

▲上图中间最细的一条道路就是通向扎尕尔措的栈道。

▲ 或许阴天更适合莲宝叶则,石头阵的变幻莫测、肃穆森严展现无疑。

▲ 石头幻相,相由心生。所以,找找藏匿其中的兔子耳朵吧

▲看到“一吻千年”了吗?

▲“八戒”那憨态可掬的脸庞、凸起的肚子 形象吗?这是我看过的最像的二师兄!

▲这里是“口口口口”,请在空格中填入四字成语 ,我想看看大家的答案究竟是惊人的相似,还是想法各异呢?

▲除了奇山秀水,莲宝叶则唯一开发好的扎尕尔措沿线上还有石生树、飞来石等景点。图为石生树。生命是如此顽强,从石头缝蓬勃而出。

虽然年保玉则神山的关闭算是一个遗憾,但是莲宝叶则的多样风光也同样令人神往。
有旖旎的河谷与草原,有绝美的高原湖泊,有冷峻的奇石。每一种风格都让人流连。

因为时间关系,本次游览主线路,还有另外2条徒步路线到另外2个高原湖泊,据说也非常美,下次有机会还会再去莲宝叶则,不容错过的小众目的地!

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2019.03.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莲宝叶则 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博