江南第四大,香山梅园湖光山色独领风骚

张家港 香山 梅园 环湖

苏州张家港公园

首页 > 植物园 > 目的地 > 苏州 > 江南第四大,香山梅园湖光山色独领风骚

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 张家港公园

  • 园林宋代大文豪苏东坡曾小住于香山梅花堂,植梅栽竹,吟诗作画,并亲自为堂题额
  • 历史古迹清乾隆皇帝亦曾游览过香山
  • 植物园腊梅,红梅,双梅迎春
  • 赏花香约香山,梅花满山坡
  • 亲子亲近大自然,亲子活动最好的地方

江南有三大赏梅胜地:无锡梅园、苏州邓尉香雪海,还有就是杭州超。地处张家港的香虽不及江南三大梅园那样名声显赫,不过,香有水有梅花,满梅花环抱一泓湖水,天生丽质的颜值却一点也不输三大梅园半分。 巍巍香,集天地之精气,蕴水之灵秀,更有张家港市的标志性建筑,雄踞于老虎背之上,塔顶高达64.8米的聆风宝塔,下望去有琼楼玉宇之感,而登塔远眺,则江南美景尽收眼底。

这个地方,不仅有梅花领衔的自然之美,更有厚实的人文故事堆叠。历史上留下过许多名人的足迹,自古以来就是江南著名的风景旅游胜地和佛教圣地,集政治、军事、宗教、文化于一体。大禹治水东南时到过香,留下“圣过潭”古迹;姜子牙助周灭纣后,遵王命东游,寻访泰伯、仲雍后裔,曾于香北麓江边垂钓过,留下钓鱼矶古迹。

公元前488年吴王夫差曾携西施上香采香而留下“采香径”遗踪;宋代大文豪苏东坡曾小住于香梅花堂,植梅栽竹,吟诗作画,并亲自为堂题额;明代大旅行家徐霞客曾三游香桃花涧,写下长诗《游桃花涧 有序》和《题小香梅花堂诗五首 有序》;清乾隆皇帝亦曾游览过香,喝过用香池水煮的茶,留下御笔“清池”。

著名民族音乐家刘天华回故里三甲里省亲时曾游览过香东南坡的听松吟,因而创作出二胡名曲《空鸟语》;还有始建于春秋时期的军事设施藏军洞、传说扑朔迷离的鹿女湖、葫芦塘、仙牛背、老虎嘴、金鳌出海,规模宏大、气势雄伟的江南一流名刹香寺,无不令游客赏心悦目、流连忘返。

自打2018年入冬以来,江南大部久雨连阴,不见阳光。香的梅花,在阴雨中迎来了春天里久违的一个多云天气,尽管湖光色笼罩在雾霾下,梅花们还是尽了最大努力,散发出只属于梅花独有基因的暗香。

阴雨之后的那个雾霾天,春寒料峭。我们走进了香梅园。本篇上述以环湖梅花图片为主,展现香湖光色的自然之美。

贴士

我采集了关于张家港公园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
2-3月、11月来玩最佳。
张家港公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 更新:2019.03.04

园林 历史古迹 植物园 赏花 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 历史古迹 植物园 赏花 亲子 灵感

发现更多灵感 园林 历史古迹 植物园 赏花 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博