走马观花——印象摩洛哥(上)

神秘的国度 现代都市 经济基础 丽农村 干旱沙漠 贫穷落后

摩洛哥

首页 > 峡谷 > 目的地 > 摩洛哥 > 走马观花——印象摩洛哥(上)

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 峡谷德拉峡谷,一个类似美国科罗拉多大峡谷的地方
  • 城市观光摩洛哥的城市多具欧洲风情,值得细细品味

在迪拜机场偶遇摩洛哥住我国大使馆外交官,希望我能到他的国度旅游;最近网红的哈桑二世清真寺玻璃窗前的逆光影像、蓝色基调的舍夫沙万马拉喀什的不夜广场、菲斯的文化传承便深深地刻画在脑海中,激起了我对这个神秘国度的好奇。
恰好网友发布去摩洛哥组团的信息,其中又有我一直崇拜的网红大咖,并且可以全程同居,于是立刻报名打款。

穆罕默迪耶港口俯瞰

盖尼特拉汽车厂生产的汽车整齐地停在地面

经过长达近二十小时待机和飞行,我们到达了这个大西洋沿岸的非洲神秘国度上空。看到摩洛哥港口城市穆罕默迪耶,美丽的蓝色港湾、白色海浪和沙滩,巨大的石油储罐和炼油厂,让人一看便知这里是摩洛哥的炼油中心,是该国供应各种燃油的基地。在盖尼特拉保税区上空,2015年与法国雪铁龙公司合资的汽车制造厂已经投产,产能为一年20万辆,生产出的汽车整齐地在停车场待运。

飞机上俯瞰神秘的摩洛哥大地

卡萨布兰卡空中鸟瞰一片白色的房子

卡萨布兰卡是我们落地的第一站,其名称是西班牙语白色房子的意思,而当地人则称其为达尔贝达,也是白色房子、只不过是当地语言。而一部北非谍影和主题歌卡萨布兰卡的优美旋律,让世人对卡萨布兰卡这个名字更加认同。

地上雾气氤氲、峦起伏,让人充满遐想。随着高度的不断降低,地面高速公路、整齐的农田和城市逐渐清晰。这里看起来并不像我想象中那样的落后,反而给人以很现代的感觉。

卡萨布兰卡郊区的现代化公路和整齐的农田

卡萨布兰卡的国王大道街景

汽车行驶在卡萨布兰卡国王大道上,两侧高大的椰枣树和楼房,穿流不息的车流,显示出摩洛哥这个最大的经济都市一点儿也不落伍。听导游讲,每个城市都有一条国王大道,都是城市最主要的大街和最美丽漂亮的景观大道,成为每个城市的名片。

卡萨布兰卡新建火车站旁的广告牌和现代感很强的大楼

卡萨布兰卡新建的火车站

这里的城市与世界各地的大城市几乎一样,都为巨大的车流所烦恼,无论卡萨布兰卡还是拉巴特,也都是堵车现象严重。

清晨天还没完全亮,晨雾中拉巴特的公路上车辆已是排起了长龙

菲斯晚上环岛的流光溢彩

不过城外的高速公路还是很好走,并不拥堵。行驶在公路上,很难想象这是在非洲小国。俨然一个发达国度的样貌。公路边上大片的软木橡树林是摩洛哥和地中海沿岸特有的树种,每年向全世界供应制作葡萄酒瓶塞的软木材料,很是抢手。

公路边摩洛哥特有的软木橡树

摩洛哥虽然是一个王国,但是很注意农田基础设施的建设。在拉巴特至舍夫沙万的沿途,看到很长距离的农业灌溉水渠架设公路边上。证明国家很注意在农业方面的投资和兴建农业基础设施。

公路边上的输水槽

公路边上的输水槽

看到摩洛哥大片的农田和整齐的橄榄树林,很难想象这是在落后的非洲。虽然看到路边有农民仍然用驴马在耕田,我想这应该是大田边局部小农小户。照片之上的大面积农田是不可能靠骡马耕种的,肯定有规模化经营的农场主用机械进行耕作。

大片的农田和橄榄林

用骡马犁田的农夫

摩洛哥基本和我国相似,沿海一带很发达,而内陆地区则相对贫穷和落后。因其地理特征是中部和北部为峻峭的阿特拉斯脉;东部和南部是高原,仅西北沿海一带为狭长低暖的平原。因此在摩洛哥东部和南部气候条件恶劣,干旱少雨;相对与西北沿海地区明显落后与贫困。

柏柏尔人居住的德拉河谷

干旱的德拉河谷

德拉河谷是摩洛哥柏柏尔人喜爱的居住区,那里的地貌类似美国西部的科罗拉多大峡谷一带,也是撒哈拉沙漠的边缘,大多是干旱和红黄色砂石土壤,寸草不生。柏柏尔人一般都生活在干旱的河床和峡谷中,他们也和我国吐鲁番盆地一样,挖了很多坎儿井,以获取水源,并以椰枣树为主要作物,也开垦少量的耕地。

河谷中的绿洲

这里也有人工治沙的痕迹

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2019.03.05

峡谷 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 城市观光 灵感

发现更多灵感 峡谷 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博