河南烩面跑到北京王府井,这些菜品超得劲儿!

王府井 河南 美食 烩面 陈建斌

北京王府井

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 河南烩面跑到北京王府井,这些菜品超得劲儿!
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 王府井

  • 美食一碗面只有一根面!

寸土寸金的王府井,有这么一家店——店铺风格很是INS风,木制桌椅是满满的冷淡风;锅里煮着的却是正宗的河南烩面,大厨一碗就煮一根面,宽面白汤,颇有些水墨画风;老板往那一站,更是吓你一跳,陈建斌叔叔什么时候搞了个中原食堂?

一碗烩面,让人踏实

38元一碗,料超足

38元一碗,料超足

要说这河南烩面,打小真是不少吃,不过他家的端上桌来,着实让人眼前一亮。
白如奶的面汤、唯有一根宽面的面汤、肥瘦相间的小羊腿、筋道的粉条,配上糖蒜,吸溜一口,打口腔到胃里,那是一个舒坦。

老板把河南烩面开在此,还特别说,这就是原汁原味:不创新、不改良,吃得就是这一口!

颜值爆炸新菜品

【腾云驾雾】
铺满了棉花糖的鲜炸鲤鱼,配上酸甜可口的酱汁,一口中就美炸了天!
仙仙的一道菜,你不能拒绝吧!老板的新意和心意,在下领了。
浇汁完毕,更是诱惑。

无敌好吃的一道硬菜!

无敌好吃的一道硬菜!

【红焖羊肉】
经典菜品,中原食堂前身《面合堂》卖得超火,羊肉都是肥瘦相间,鲜美多汁,一口下去,嘴里就嚼得不能说话了,要是配上一根面,那就太幸福了。

中原沙拉一上桌,你就知道老板是个海归了。没错,曾留学过英国多年,回国后开了这家面馆,好多故事融进了菜里,而且味道刚刚好。

【杏仁茶】
河南夜市的吃食,在这里也能找到。放到这精致的小碗里,极是美。

【灌汤包】
我总觉得,这个包子是像极了爱情,一提起来你要用着巧劲儿,不然会破,可是入口是满满的甜美,趁热吃,不能冷,像不像你和爱人的互动呢?

INS风店铺,拍照姑娘排大队!

一抬头就是这些“笊篱”,配上合适的灯光,让人一下心里踏实。

每张桌子上的摆设也不能马虎,放在那里,安静的,动态的,是一餐难得的寻味。

中原食堂有着自己的梦想与坚持,养生滋补、原汁原味、应季有味,抽个时间,来王府中环四层,尝尝大师傅的手艺,相当得劲儿!

贴士

我采集了关于王府井的吃中原食堂(菜品)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

精品烩面、腾云驾雾、红焖羊肉

王府井

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2019.03.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多王府井的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博