走马观花——印象摩洛哥(下)

沙漠中的河流 电影拍摄基地 艰苦的牧羊人 悲催的小毛驴

摩洛哥

首页 > 民俗 > 目的地 > 摩洛哥 > 走马观花——印象摩洛哥(下)

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 沙漠戈壁难得一见的沙漠河流
  • 民俗骑毛驴的老妇人和行走的丈夫

在恶劣的东部、南部高原和沙漠地带,摩洛哥人创造了自己的生存法则。在下游地区修建水库,把季节河那点宝贵的水资源,蓄积起来供应城市使用。

德拉河水库

德拉河水库和纹理漂亮的

他们充分利用恶劣的环境和地理特征,创办电影拍摄基地,从国家层面给与大力支持。比如我国拍摄的大片红海行动,和吴京拍摄的战狼2,都在这里拍摄了不少镜头。其中的坦克大战更是得到了摩洛哥军方的大力支持。许多欧美电影,也纷纷到摩洛哥取景拍摄。这也成了摩洛哥旅游产业的一部分,影视拍摄基地还开发成了旅游景点,不拍电影时仍有收入。

在沙漠中难得一见的有水河流

电影拍摄基地艾伊本.哈杜村边景象

电影拍摄基地艾伊本.哈杜村边景象

在这一地区,我们看到毛驴仍然是当地人最普遍的交通运输方式,这彰显了摩洛哥经济发展的不平衡。特别是头图中的那条小毛驴,一名中年男子怀里抱着一个3、4岁的小孩,后面还坐着一个十二、三岁的半大孩子,真是难为那条毛驴了。

汽车与毛驴并存

用毛驴驮蔬菜的女人

毛驴是东南部高原和撒哈拉沙漠边缘地区短途运输的主力。它成本低廉,不用过多消费昂贵的能源,却能及时满足贫困家庭的简单交通和运输功能。

用毛驴驮蔬菜的女人们

这只小毛驴累的够呛

小伙子看来是个脚夫,驮着两个大箱子

我比较遗憾的是,看到了几次全身裹得严严实实,年轻貌美的什叶派女子骑在毛驴屁股上,慢悠悠的行走在小村镇上。这种画面太难得了,但因为车速快,等我发现时已经一闪而过了。

这对老夫妇很感人,没有大男子主义

背着孩子牧羊的女人

在公路上行进的牧羊人和羊群

此外,牧羊也是这里人生存的主要经济来源。不管是条件稍好的绿色原野,还是满目疮痍寸草难寻的戈壁,甚至在陡峭的崖,都能看到路边的牧人在放牧。

在非洲雪脚下村庄边上的羊群

在陡峭崖上的羊群

这一地区虽然很是贫穷,但是非常重视教育,我们沿途遇到几次学生放学时的情景。孩子们都兴高采烈、很是快活。据说在上世纪八十年代,这里的教师就拥有了私人汽车。从这点可以看出摩洛哥国王对教育的重视,

放学回家的路上

放学回家的路上

摩洛哥人基本都要掌握阿拉伯语、柏柏尔语、英语、法语等语言,否则无法生存。不知他们的外语教学是怎样的。

小镇里中学放学时情景

路边执勤的警察

摩洛哥的一些城市,年轻人盗抢手机很严重,但是政府对治安管理力度很大。我们经常在城市中看到不知是军人还是警察,三人一组,携带冲锋枪、手枪维护治安的人,看服装应该是军人。但我怕惹麻烦没敢拍照。在路上也经常看到警察在检查过往车辆。这里的司机看到警察时,必须减速到很慢,并和警察进行眼光的交流,确认警察不拦截时方能加速离开,否则后果严重。

路边停放的军车和人员

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2019.03.05

沙漠戈壁 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 民俗 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博