太平洋边隧道悬崖度假胜地,萨尔瓦多之精华美景

比明信片还神奇美丽的萨尔瓦多隧道悬崖酒店,这种酒店泳池你应该没见过

萨尔瓦多

首页 > 冲浪 > 目的地 > 萨尔瓦多 > 太平洋边隧道悬崖度假胜地,萨尔瓦多之精华美景

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 萨尔瓦多

  • 海滩海岛这里是中美洲最小的国家萨尔瓦多,这里的海滩以大浪闻名
  • 地质奇观悬崖峭壁被大浪掏空,形成石柱和隧道,形成地质奇观
  • 乡村小镇这里的许多酒店和别墅就建在悬崖之上,景色绝美
  • 特色建筑建筑在绵长悬崖上的酒店群你见过没有
  • 冲浪这里是冲浪之都,来这里大的游客绝大多数是为为了冲浪

萨尔瓦多是中美洲最小的国家

萨尔瓦多是中美洲面积的最小的国家,萨尔瓦多国土面积只有2.139万平方公里,另一个很小的中美洲国家伯利兹是2.2966万平方公里,萨尔瓦多以微弱数字差别成为这里的最小的国家,不过这里也是中美洲人口最密集的国家。这个刚刚与中国建交的国度,有着丰富的自然资源和景色,在埃尔敦科海滩(Playa El Tunco)附近,有着令人惊叹的隧道岩洞断崖。

没有听说过这个国家和这个断崖海岸么?很正常,确实这里缺乏中文资料,相当的缺乏,目前萨尔瓦多开发出来的旅游区域并不多,主要的旅游资源是火山群、湖泊湿地、地热温泉、种植园和度假海滩。

中美洲地峡多火和湖泊,萨尔瓦多首都的西南部,可以见到一排的高耸火山带,星罗棋布的火山口在这里带状分布,火山带让这里的体高高拱起,锥状拱起的峦一直延伸到太平洋边,地孕育出众多的河流。

这里的火山多是活火山,只是近几十年中没有大规模喷发,相对较为稳定。这里的海滩没有金色的沙子,整个海滩都是火山灰的黑沙滩,也有很多鹅卵石状火山石海滩。

这里的太平洋畔,有一段隧道海岸

埃尔敦科海滩(Playa El Tunco)用西班牙语翻译,Tunco这个单词有“隧道”的含义,在海滩的两侧都是断崖海岸,如果用航拍就会发现这里的悬崖非常的有特色,充满被海浪冲击出来的大洞,很多洞被自然力量打通,犹如隧道一般。

我猜想这个地方的名字,可能是当初的航海家们,从海上靠近这里,看到如此特别的景观之后,才以“隧道海岸”来命名这里。这里的景观确实很独特,海岸崖壁绵延,这些断崖上满是酒店和高级别墅群。

这些酒店和别墅充分利用来地形,营造出的一个个断崖上的小花园,这里的泳池堪称一绝,悬崖底部的泳池,如是遇到风暴天气,海中大浪绝对会淹没这些底部区域。

附近的海滩是公共区域,游客可以自由的游泳、冲浪,而断崖附近都是私人领地,就像神秘的城堡一样,这些区域都被精心防护,成为一块块私密性很强的区域,都拥有独立的悬崖步道、花园和泳池群。

悬崖下被海浪掏空的洞数量很多,许多洞形成了互相连通的崖下的隧洞,只有退潮之后,有些洞隧道才能进入,让人感叹大自然的惊人雕塑地形力量。

周边的海岸是冲浪胜地,来这里的游客多是为了冲浪

这里是著名的冲浪胜地,因为在附近的海面之下,有很多的火山玄武岩体,海岸边特殊的地形,让附近几个海岬的涌浪特别大和绵长,很合适冲浪运动。悬崖不远处的桑扎尔(El Sunzal),就是这样一个著名冲浪点。

这里的海洋潮流方向稳定,是较为安全的冲浪胜地,海中总能看见许多等待追逐浪头的冲浪爱好者。

悬崖上建筑起来的酒店,档次和价格较高,而海滩边的酒店旅馆就很便宜,两者价格相差有10倍之多,这里附近的住宿和消费区间弹性较大,吸引的游客主要是美国人。

海滩和悬崖上有很多的热带植物,大型仙人掌都被作为围墙防护来种植,很有热带风情。晚上这边的海滩上,会点起火把来照明,酒吧营业到很晚,这里是一处非常有情调的萨尔瓦多旅游胜地。

贴士

我采集了关于萨尔瓦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
萨尔瓦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2019.03.06

海滩海岛 地质奇观 乡村小镇 特色建筑 冲浪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨尔瓦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 乡村小镇 特色建筑 冲浪 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 乡村小镇 特色建筑 冲浪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博