我的大东北呀!大爷大妈一年四季住在猪圈里

吉林 双阳

长春

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 长春 > 我的大东北呀!大爷大妈一年四季住在猪圈里

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 农林牧场一个六十岁以上的老人家不仅住在猪舍里,竟然可以饲养400头猪?

但凡有乡村生活经历和体验的人都会知道猪圈是一个什么状况,即使传统的,现代化的养猪场里的气味足以让你掩鼻退避三舍,住人有可能吗?这个可以有,就在长春市双阳区的郭家村,而且大爷大妈是一年四季的住。

看不见尽头的三北防护林

看不见尽头的三北防护林

养猪大棚

养猪大棚

猪群争相抢食玉米秸

猪群争相抢食玉米秸

2018年的秋季,吉林省乡村旅游协会的领导就极力地向我推荐李云凤,李世杰。不仅因为他们是协会的会员,更因为李世杰是畜牧领域的专家,李云凤是合作社的当家人,他们的“活性土著微生物”发酵菌床养殖技术获得国家环保巡视组的重视和肯定。

抢食

抢食

虎视眈眈

虎视眈眈

争先恐后

争先恐后

去年的长春市农民丰收节因为李云凤去安徽指导当地合作社的业务未能参加,与李世杰教授共进午餐,匆匆一面未来得及细细商谈,还好席间特意给餐会带来了清水煮生态猪肉,无需煎炒烹炸,清水煮熟,切成薄片,蘸着精盐入口,味道清爽,香气四溢,受到就餐专家、领导的一致赞誉。

我站起来抢

我站起来抢

埋头抢食

埋头抢食

狭路相逢勇者胜

狭路相逢勇者胜

前几日在协会对接会员之间项目的空余,协会的领导约我到那里去看一看。长春到双阳八十余公里的路程,车好,路好,领导有着近三十年的驾龄,一路平稳前行,坐在后排酣睡的我睁开眼睛的时候已经到达了目的地。

喝自来水咋就喝出老白干的赶脚了?

喝自来水咋就喝出老白干的赶脚了?

吃玉米秸的,喝水的

吃玉米秸的,喝水的

比甘蔗还要香甜

比甘蔗还要香甜

四野空旷而苍凉而昏黄,初春的大地没有丝毫的生机,平整的庄稼地里偶有玉米秸烧过的黑黑残迹。典型的东北防护林在这里一目了然,粗大的杨树成行成列,弯曲着连绵伸向远方。眼前则是一排排整齐的塑料温室大棚。

我还要

我还要

再给我点吧

再给我点吧

各自为战

各自为战

刚刚推开铁栅栏门,一位六十多岁的大妈迎了出来,热情地和领导打着招呼,他们之间很熟络,这也是领导们经常光顾这里,与这里的员工们都很熟悉,领导转回身,纷纷介绍着我们,与大妈打过招呼,径直走进猪舍。

猪圈里的小炕

猪圈里的小炕

室内一角

室内一角

小房子外的灶台

小房子外的灶台

猪舍采用半臂式结构,朝阳一侧是单层塑料大棚膜,光线极好,舍内很暖和,没有任何异味,猪们优哉游哉,或卧或慢斯条理地走动,领导对我说,我给你演示一下,我还没有弄清要演示什么的时候,她已经走出猪舍,转眼间抱着一大抱整株的干玉米秸走进来,刹那间,整个猪舍躁动起来,犹如万马千军,当玉米秸投入圈内的那一刻,大猪小猪疯狂地抢食起来,更有灵巧的爬上了其它猪的身上,每一头猪都努力地撕扯着玉米秸,转眼功夫,这一抱玉米秸消灭的干干净净,里侧圈里的猪无论是目光还是身体迅速向这个方向转移,有略小的猪竟然从铁栅栏的空隙钻了过来,领导来回几次运输,圈舍才平静下来,一部分猪自由地喝着自来水,微醺且陶醉的样子,犹如喝了二两老白干。

小房子与猪圈

小房子与猪圈

投料的小推车

投料的小推车

吉林世杰农牧技术开发有限公司、长春市云凤农牧专业合作社

吉林世杰农牧技术开发有限公司、长春市云凤农牧专业合作社

我吃惊地看着这一幕,虽然猪是杂食性家畜,记忆里的猪是不吃玉米秸的,只有反刍家畜,比如牛、马、驴、骡子、羊才吃这些粗饲秸棵。这些违反常理的现象让我沉思,边沉思边向外走,门口处竟然有一个小房子,里面还有一铺小炕,看用品,显然是住人的,我好奇地问大妈,这里能住人?大妈爽快地回答,是啊,这就是我住的地方,我和老伴每个人负责两栋猪舍,一栋200头猪,我更是惊讶不已,一个六十岁以上的老人家不仅住在猪舍里,竟然可以饲养400头猪?现实就是现实,不由得我不相信,但是更多的疑问留在了心里。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最科学,最生态的养猪场

除此之外,我还提到了...

李云凤微信号:a15943186008

长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.15

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博