都选夏季去这坐热气球,其实冬季的它美得不像话

头衔众多 网红打卡地 地质奇特 月球般的地貌

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 都选夏季去这坐热气球,其实冬季的它美得不像话

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 土耳其

  • 卡帕多奇亚

  • 地质奇观卡帕多奇亚因月球般的地貌火边全球,被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一
  • 冰雪冬季的卡帕多奇亚,雪花将土黄色的地面包裹,摇身一变成为了水晶城堡

作为出境热门旅行地的土耳其,境内的哪些地方最受游人喜爱,伊斯坦布尔和卡帕多奇亚这两个地方,肯定是最热门之地。这一次我们不聊伊斯坦布尔,我们聊卡帕多奇亚

头衔众多,当之无愧的网红地!

卡帕多奇亚因为月球般的地貌火边全球,被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一。《星球大战》影视作品的取景,更是为其又好好地宣传了一回。除此之外,这里还是地球上最适合乘热气球的三个地方之一。因此,很多网友都说:“爱她,就带她去土耳其坐热气球!”

摄影/余頭小姐_Rachel

但是,乘坐热气球对于天气的要求很高,最适合的季节是夏季,而在冬季的话,基本很难达到飞行的条件。因此,很多人觉得,去卡帕多奇亚旅行,应该选择夏季去,而对冬季这个时间却表示拒绝。殊不知,冬季的卡帕多奇亚有着另一番模样,虽然换了种美法,同样可以征服游人的眼球。

摄影/余頭小姐_Rachel

很不一样,冬季的卡帕多奇亚

卡帕多奇亚的地貌虽然特别,如月球一般,但是单一的土黄色,略显单调和萧条。冬季就不一样了,这个时候的卡帕多奇亚,时常会迎来大雪,白茫茫的一片,将土黄色的地面包裹,忽然间变得洁白纯净了起来。冬季的卡帕多奇亚,一改夏季的尘土风格,变得晶莹剔透,土城堡也摇身一变成为了水晶城堡

摄影/余頭小姐_Rachel

在对的时间去对的地方,固然重要,但是如何去界定对的时间呢?大多数的游人都觉得,能坐到热气球才是最重要的,所以觉得夏季才是去卡帕多奇亚最对的时间。但这也仅仅是针对对热气球有执念的游人,那么,对于热爱雪景的小伙伴们,是否就不对了呢?所以说因人而异嘛!不要否定卡帕多奇亚的冬季,笔者亲测,真的美得不像话哦!

摄影/余頭小姐_Rachel

现在正值冬季,就是欣赏雪景的好时候,如果你不知道选哪里?请不要把卡帕多奇亚拒绝在选择列表之外,它可以是很好的选择。换个角度想,现在是淡季,也可以避开人潮,不是更好么?而且,只是说冬季热气球的起飞概率小,但并不是完全不可能,如果你运气好,恰好碰上了雪天乘坐热气球,这辈子也就值得了。

这些景点,必须去打卡!

既然说了卡帕多奇亚冬季也值得一去,雪景值得一看,那么就必须给大家介绍一下,哪些景点必须去打卡!首先,也是最重要的,肯定是仙人烟囱了。它是卡帕多奇亚地区最为神奇、最为独特的景观。

摄影/余頭小姐_Rachel

仙人烟囱实际上是一些特大号的圆锥形岩层,松软的岩石酷似锥形的尖塔,尖塔顶有一块更加松软的玄武岩,如同帽子一般。其实这样的尖塔在卡帕多奇亚遍地都是,只是仙人烟囱景区这块的尖塔特别传神、特别典型,算是卡帕多奇亚地貌的代表,所以非常值得一看。

摄影/余頭小姐_Rachel

其次,就是鸽子谷了。鸽子谷虽然是一个不大的景点,但也是卡帕多奇亚的必游景点。鸽子谷所在的这个谷里,到处都是石头,而石头上有许多密密麻麻的洞眼,仔细看就会发现这些都是鸽子洞,据说古时人们就是用这些洞穴来收集鸽子粪作肥料。如今这里依然聚集了很多鸽子,每当游人来此喂上一些鸽子食物,便能引得一大群鸽子飞翔舞蹈。

摄影/余頭小姐_Rachel

最后要说的就是格莱美露天博物馆了,它是“世界文化遗产”,所以很重要哦。这里因为浓缩了卡帕多奇亚地区的自然和人文历史,所以不仅能欣赏到美景,还能品读历史。格莱美露天博物馆汇聚了三十多个石窟教堂,凿空体建造的教堂实在是少见,其内部还有不少已经斑驳的彩色壁画,艺术欣赏价值极高。

说到这里,我想你应该对卡帕多奇亚的冬景有了新的认识吧!记住这三个代表性的景点哦,记得一一去打卡。

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.03.04

地质奇观 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 冰雪 灵感

发现更多灵感 地质奇观 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博