河南大哥冬季避寒宜居这里,专卖兰花,收入不菲

避寒宜居地 卖兰花 收入不菲 新春花市场

中山

首页 > 田园 > 目的地 > 中山 > 河南大哥冬季避寒宜居这里,专卖兰花,收入不菲

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,将这个美好的世界分享给热爱生活的您。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 中山

  • 乡村小镇冬季温暖、宜居小镇
  • 田园一副田园风光
  • 赏花裳各类花卉
  • 赶集北方人融入这里,并且有不错的收入。
  • 不跟团独自慢慢行,慢慢看。

春节前夕,来到中市三乡镇平东花卉市场。整个一条街都是各色鲜花,一副春意盎然、五彩缤纷的样子,空气也特别清爽,弥漫着阵阵花香,走在这样的市场里,心情无疑是特别好,特别的舒畅。见一家兰花品种特别多,开的也很好,喜爱兰花的我不由得就走了进去。

图文:青青子衿皎月

图文:青青子衿皎月

店老板是位大哥,正悠闲的吸着烟,见有客人来,热情的招呼着,但口音并不像本地人。我不停的问兰花的品种、颜色、价位,他都一一作答。闲聊中,熟悉起来,得知他来自河南驻马店,姓郭,为避寒冬季全家宜居这里,广东这边在春节期间对花卉需求量很大,就专门做起了卖兰花的生意。

图文:青青子衿皎月

我们中国人深爱兰花,兰花有着象征高洁、典雅、坚贞不屈的精神内涵。在广东这个购买鲜花大省,兰花也深受喜爱,平东花市上 ,经营兰花的店铺就特别多,花色、品种也是繁多,让人看得目不暇接。就是不买,在这样的地方看看,也是美的享受。

图文:青青子衿皎月

在广东各个地方,到了春节前夕,鲜花生意是最好的,买鲜花成了家家户户必须要做的事,每种花也有象征的寓意和含义,图的是来年的喜庆、吉祥、健康和发财。

图文:青青子衿皎月

郭大哥说面前的这盆是花王,由好几种品种和不同花色栽在了一个花盆里,售价也是最贵的,人民币1500元。原来兰花都是论枝卖,一枝卖30元,要几枝看个人。一般至少要六枝以上,盘在一起才特别好看。但我想,就是一枝,放在茶台或书桌上,也是非常不错的,兰花与茶是相配的,兰花与书更是绝配。

图文:青青子衿皎月

郭大哥很热情,介绍起了兰花的品种,名贵品种有金边兰、剑兰、凤兰等,并一一拿出来,介绍着这些名贵品种的特征、形状,没想到,在这里,居然增长了对兰花的见识。在谈吐中,看到他对兰花的品种、栽培、习性、市场行情都非常了解。的确,要想做好哪一行,就必须要深入了解这行才行。

图文:青青子衿皎月

据说前几年,兰花炒作厉害的时候,一盆名贵兰花可以换一辆四五十万的高档轿车。有的人开着几十万的豪车,看中哪盆,扔下车,抱起花就走。现在栽培技术跟上来了,兰花的价格也便宜了许多。但对我们普通消费者来说,兰花现在的价格也不算便宜啊!

图文:青青子衿皎月

隔壁店里的小姑娘见我在拍照,非常腼腆的朝我笑笑,聊了几句,得知这个小姑娘是放寒假,帮大人在这里看店的。这些孩子很懂事,小小年纪就帮着大人,对他们很是喜爱。

图文:青青子衿皎月

我问起了卖兰花的收入,郭大哥也毫不避讳,说一个冬天可以挣十几万元,养活家里五六口人都没有问题。家里几个兄弟都在这里做兰花生意,有自己的种植场。但只是冬季在这里,春夏季还是要回河南居住的。看来北方人为避寒,冬季来南方居住成了常态,渐渐融入了这里的生活,并且有了不错的收入。

贴士

我采集了关于中山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

宜居地、兰花

中山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 更新:2019.03.05

乡村小镇 田园 赏花 赶集 不跟团


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 赏花 赶集 不跟团 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 赏花 赶集 不跟团

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博