坐一趟伦敦开往奥兰多哈利波特魔法世界的火车

伦敦 九又四分之三站台 奥兰多哈利波特魔法世界

英国伦敦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 坐一趟伦敦开往奥兰多哈利波特魔法世界的火车
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 伦敦

  • 城市观光九又四分之三站台

相信每个人都对风靡全球的哈利波特不会陌生,这部世界名著的魅力很难找到恰当的词来形容,大概每个喜欢它的人都有过为此熬夜的时候,用当下流行的词来说就是刷夜看剧。

伦敦的时候,因为时间比较空闲,决定去小说里提到的九又四分之三站台打卡,因为这里常年有很多游客,排队一两个小时实在太正常了,所以我们早早就出发了。

九又四分之三站台的说法是来自JK·罗琳的系列小说《哈利·波特》中通往霍格沃茨魔法学校的一个站台,只有魔法师才能穿墙而过,到达九又四分之三车站,然后坐上5972火车,开往霍格沃茨魔法学校。

现实中这个车站存在于英国国王十字车站的第九站台和第十站台中的三个柱子。在哈利·波特的电影拍摄过程中,车站的场景是在主车站的4号和5号站台拍摄的,剧组把站台号码改成了9和10。

因为电影的大热,很多哈迷都专程来这里拍照打卡,所以后来车站也顺从民意做了一点点改变,更具有穿越感。

车站是传统的英伦风格建筑,我很喜欢这种红砖墙,有一种特别的质感。通道里的圆弧形顶棚增加了纵深感,前来乘车的旅客从上车的时候起,就为旅程增添了梦幻感,所以时间安排不紧的话,有些人甚至会专门绕道来这里乘车。

大概年纪越大越喜欢红色吧,颜色漂亮的火车头,带着复古味道的提示牌,都成了相机里的完美照片,神情严肃的乘务人员也让人忍俊不禁。剧情里的白色猫头鹰和破旧的皮箱也专门用围栏做成一个景点,确实很逼真。

也有人专程去哈利波特周边店,利用围巾和手杖道具也玩一次cosplay,价格也是蛮高的,不过对于哈迷来说能追到这里又怎么会被这点小困难拦住呢。

到这样的地方游览,自己的心情也变得火热,仿佛自己离电影里的故事又近了一步。你会有想去喜欢的电影故事里提到的地方打卡的念头吗,是哪里呢,一起来聊聊吧。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博