探访长沙这座隐于市的新贵酒店,简约而精致

长沙梅溪湖凯悦嘉轩酒店

长沙

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 长沙 > 探访长沙这座隐于市的新贵酒店,简约而精致

杂志编辑,旅行专栏作者。爱生活、爱旅行,爱记录,爱分享。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长沙

  • 城市观光游长沙,住梅溪湖凯悦酒店,完美搭配
  • 特色住宿最惬意舒适的酒店时光

从春节到现在,下了整整一个月的雨,让人觉得今年的春天来得特别晚。朋友圈里纷纷调侃太阳是去流浪了吗?一个月没见到太阳,对于南方人来说,的确有点不可思议,总觉着天气不晴朗,做什么事情都缺了点劲儿,每天面对灰蒙蒙的天空,心情如同这天气一般潮湿。

既然没办法改变天气,那有什么办法可以改变这种窘境,让精神状态变得更明朗一些?答案自然是来一场说走就走的旅行,说不定就被治愈了呢。长沙是此次目的地的不二之选,因为近,因为美食,因为新开了一家酒店——长沙梅溪湖凯悦嘉轩酒店……作为一次两天一夜的短途旅行,这一晚的住宿条件的好坏自然是决定着旅行品质的,因为只有住舒服了,才有好的精神在这座城市里漫游,寻找到更多旅途的乐趣。而一家好的酒店,更是会带给人出其不意的惊喜,不自觉会成为旅途的一个重要站点。

选择入住长沙梅溪湖凯悦嘉轩酒店,不止是把它当做休息一晚的地方,而是我觉得它可以是开启长沙之旅第一站的地方,因为它离长沙著名的岳麓书院、橘子洲不远,便于周边的游逛;其次,交通便利,从长沙南站出来乘坐2号地铁线直达,再步行5分钟可到酒店;最后我认为最关键的是,一座酒店的服务、设施、美食等代表的也是这座城市的风貌,认识一座城,最好从自己下榻的酒店开始。

不得不说这次的选择是非常明确的。酒店位于商圈旁,外地游客或出差人士放下行李后,还能在周边逛一逛,感受下长沙夜生活。于我而言,舟车劳顿后,见到酒店的第一眼,宽敞的大堂,柔和的灯光,旁边是舒适的沙发供客人休憩,我更情愿在check in的大堂里安静闲坐片刻,静静欣赏酒店窗外的长沙夜色。大堂有一个直白的名字叫“大话廊”,很长,功能也齐全,一边是办理入住的前台,另一边是售卖零食的小卖铺以及开放式小酒吧,另一侧则是餐厅了,供应早中晚餐。

在大话廊,可以享受到酒店最舒适最放松的时刻了,听听乐队唱歌,尝尝鲜美的自助美食。也许是因为我入住的那天是酒店开业,会有乐队唱歌,但这不妨碍作为一名旅行者或者出差人士入住酒店,能体验到酒店更多的惬意时刻。在我看来,一个人静静与美食相对的片刻,也是非常迷人的。或者,在开放式厨房前与大厨来一场美食的探讨,因为午餐里会有长沙美食,不论颜值还是口味,都绝对是长沙最地道的。再或者,在一道道餐盘前流连,用心挑选心仪美食,来完成一次味蕾微旅行,谁说不是一个人的小确幸呢?这么简单的用餐过程,尤其适用商务人士,便捷又直接。

最奇妙的地方还属房间。酒店通常被旅客认为是一个休息的驿站,而喜欢慢节奏的我挑选酒店时通常还是会以居家感来评判是否选择入住。旅行时,除了民宿能给我带来居家感,梅溪湖凯悦嘉轩应该是酒店中我最有感觉的了。推门而入的那一刻,房间的沙发、衣柜、床、窗帘、灯光的布置与色调,一瞬间有种回家的感觉。

简洁明亮,不奢华却有内涵。入住当晚,同行的姐妹拿出包里的零食摆在沙发前的茶几上,我们就这样坐在沙发上吃着零食聊着天到深夜,谁说这不是家庭生活里最常见的一幕呢?沙发的舒适让我们忘记了疲惫,房间的温馨让我们毫无防备的分享曾经的故事,我想这就是一座酒店一个房间最大的魅力吧。像一座港湾,让疲惫的旅人不止有了栖息之地,还愿意放下戒备拥抱陌生环境静静回归到自我。

能唤醒美好的早晨,一定是一顿元气早餐。酒店的早餐是免费供应的,自助餐种类繁多,中餐西餐任意搭配选择。如果这一天上午不赶行程,建议和我一样在酒店先来一场微旅行。简约明亮的设计风,每一个角落都令人心情愉悦,每一个小细节都让人觉得美好精致。往上的楼层分别有多功能会议室,健身房,如果把酒店比作一个高级的办公室,也不为过,在这里办公,定能事半功倍。

长沙之旅还未正式开始,心情已被酒店治愈。带着满满的愉悦和欣喜再开始下一站——岳麓山,从酒店打车过去半小时不到。和武汉一样下了整整一个月的雨,恰好那天天气放晴,去岳麓山爬山的人也是非常多,呼吸呼吸山林的清新空气,也是神清气爽了许多。后天,我们又去了汪涵以父亲名字命名的“培荣书屋”,沿着地图一直找,位于市区一栋老式商住两用的楼宇里,虽然不清楚汪涵为何选址这里开了家书屋,但这座大隐隐于市的书屋的确给这次短暂的旅行画上圆满句号。这座书屋与我见过的书店都不相同,一进屋,扑面而来浓郁的文化气息,屋子虽小,藏书不少,还有一些书法作品、古砚等,屋子视野开阔,可以看到湘江,还有远处的高楼。在这里静静看会书,浮躁的心能安静不少。

想来这趟旅行还真有点不一样,没有去坡子街、橘子洲打卡,反而在梅溪湖凯悦嘉轩这座长沙新开的酒店度过半日惬意时光,享受这里的美食,还有舒适的休闲环境,对于不匆忙赶路的旅人或者商务人士,这里绝对是慢品长沙的好去处。旅行,不在乎旅途的景点有多么美丽,在乎的是当结束这段旅程,是否有些瞬间治愈了你,让人觉得回味无穷。我觉得,梅溪湖凯悦嘉轩自然是这段旅程最大的收获,因为在这么短暂的旅途中,我能想到的美好的瞬间,都来自于它。

长沙,有麻辣的美食,也有休闲的酒店。在为这座城市的美食疯狂时,别忘了这座舒适温馨的酒店,值得一住!

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花蕾蕾爱太阳 发布:2019.03.04

城市观光 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博