何必去远方?三月的泰安各种花儿开,美翻了

泰安 天外村 樱桃园 梅园 土门 沙岭

泰安

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰安 > 何必去远方?三月的泰安各种花儿开,美翻了
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 赏花当泰山脚下建岱桥路口的桃花盛开的时候,泰山的春天又来到了

腊梅花还在恣意开放,暗香萦绕了整个冬天。三月,春寒料峭,龙潭水库路西的崖上迎春花花枝如瀑,黄色的花朵明媚耀眼,王母池路边的崖上,泰城的每个街角处,都盛开着迎春花,与腊梅花遥相呼应,仿佛与春天对接,唤醒了沉睡的冬。当泰脚下建岱桥路口的桃花盛开的时候,泰的春才真正的来到了,这是春的讯息,梅园含苞待放的梅花,立刻争先绽放,樱桃园的樱桃花,蔓延了整个涧,土门的杏花,灿如云霞,夏张的梨花粉白娇嫩,漫遍野。

摄影/青

,雄伟壮丽,历史悠久,地杰人灵,泰文化源远流长,千百年来被誉为神州的名,圣,是中华民族的国,是中华儿女的福佑之地。泰也是泰城人的福地,水水养育着泰脚下的子民。
欲知春浅深,但看花开未”。三月里,春风轻抚,阳光下,桃花点点金朵,如云若霞,似在招手,老远就呼唤着人们。每年这个时候,建岱桥对面的桃花最先盛开,泰上下各种花儿开始绽放,铺展成花海,这个时候来泰安,遇见春天,感受最美好的花事。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

春风先发院中梅,樱杏桃李桃李次第开 。
东风才有又西风,群木中叶叶空,只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。

摄影/魏采薇

崖下的迎春花,连翘花也遥相呼应,花枝如瀑。花儿捻着朵,争相开放,从脚开始蔓延,在每一个转弯处,在墙角,在路边,迎春花热烈的开放着。

摄影/魏采薇

绿树村边合,青郭外斜。从环路过街天桥上望去,傲来峰高耸云间,峦叠翠,泰脚下的梅园热闹非凡,梅花开的时候,游人如织,花香鸟语,春光无限好。

摄影/魏采薇

千枝万蕊的玉兰花清丽淡雅,朵朵向上,霞光轻抹,如削玉万片,晶莹夺目,如天女散花般,在初春的泰城兀自绽放,在每一个街角,转弯处,热烈芬芳,传递着春的讯息。

摄影/魏采薇

樱桃花已经盛开,明媚热烈,花朵层层叠叠,一簇簇,枝头跃上屋檐,掩映在花丛中的农家小院,花香弥漫,宁静美丽。

摄影/魏采薇

春华秋实,这只是一种意象,不一定要等到秋天才丰收。樱园树自有自己的春夏秋冬,这繁复的花朵,再有一个月就会硕果累累,泰城的许多人就会到樱桃园里,自己拎着篮子,爬到树上采摘摘樱桃,泰樱桃个大味美,甘甜如饴。

摄影/魏采薇

不离开泰城,只因为要守住一个花季,土门,杏花人家,早上的太阳明亮温暖,杏花树旁边,村民在悠闲的玩耍。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

杏花树下,轻风吹送,花香沁人心脾,涧璀璨又迷离。

摄影/魏采薇

桃花峪位于泰西麓,自然景观秀美奇绝,因古时桃林满谷而名。每年三月末到四月末,从脚到顶,桃花次第开放,溪水从顶缓缓流下,路弯弯,溪流潺潺,景色怡人。今年三月起,桃花峪对游人免费开放了,

摄影/魏采薇

元代诗人泰道士张志纯赋诗:“流水来天洞,人间一脉通。桃园知不远,流出落花红。”

摄影/魏采薇

丹英饰涧,纷飞如雨,绵延二十多里地又名红雨川,取自唐朝诗人李贺“桃花乱落如红雨”之意。潺潺的溪声,婉转的鸟鸣,石头铺的路,蜿蜒曲折,花香鸟语,春光无限。

摄影/魏采薇

下港镇赵峪村位于泰东麓,青缠玉带,翠谷有人家。杏花开放,赵峪村弥漫着花香,这里成了一幅生动的画卷。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

夏张梨花又开了,染白了小村庄。“爬上梨树枝,闻那梨花香,妈妈坐在梨树下纺车嗡嗡响
,摇摇洁白的树枝,花雨漫天飞,落在妈妈头上飘在纺车上,忘不了故乡年年梨花放”

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

桃花会开到四月底,五月的时候,流苏花,石榴花,蔷薇花,又开始竞相开放。五贤祠,墙里墙外,蔷薇花枝纷披,门前屋后花香弥漫。岱顶的海棠花又开始绽放,樱桃熟了时候,又一场盛大花事,装扮着泰安

喜欢石榴花,泰城许多地方,门前院内,乡野间,嫣红似火的石榴花跃上枝头,夺人眼目,有石榴花的地方,绿叶茵茵之间,燃起一片火红,一直喜欢石榴花,石榴花像野的小丫头,自由散漫,朴实无华。

摄影/魏采薇

泰城的大花园大河湿地晨曦,微风,百鸟婉转鸣叫,满园花开,馨香弥漫,看到鱼儿跃起水面,溅起一串涟漪,荡漾开去,今天又是一个艳阳照。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

喜欢奔驰在崇峻岭的感觉,盘旋上后,每一个拐弯处,都开满了梧桐花,淡淡的浅紫色花朵,给高之巅一抹清丽,微风荡开了花香,弥漫了野。俗话说“栽下梧桐树,自有凤凰来”,阳光灿烂,天空湛蓝,微风轻拂,这一棵棵的梧桐树,充满了祥瑞之气。

摄影/魏采薇

黄栌花呈现丝状的羽毛花絮,红艳的花,宛若缕缕罗莎缭绕树间,夏赏紫烟,秋观红叶。

摄影/魏采薇

五月,繁花似锦,从黄溪河往上到中天门,槐花次第开放,涧高大的槐花树上缀满了白色花朵,一簇簇,路两边开满了不知名的野花,铺满了沟谷。在岱顶,海棠花在盛开,走在天街,如同在花海里穿行,阳光明媚,似盛世开元,简单又美好。

摄影/魏采薇

极顶的海棠花,花枝千姿百态,密密实实的花蕾,点红含翠,风姿绰约,彼此衬托,连成一片花海,远看像灿烂的云霞,近看是花如粉黛,娇艳欲滴,一簇簇,一丛丛,清丽雅致,层层叠叠如堆雪砌玉,美丽淡雅。花媚而不俗,如雪似玉,清新自然。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

漫步岱顶,置身花海,仿佛置身仙境,这个时节登上泰极顶,漫花开,极尽人间繁华。
五月登上泰极顶,看海棠花开,是最美丽的事。

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于泰安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 发布:2019.03.13

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博