漂浮在水上的“雪屋”

上海松江 广富林遗址公园 “上海之根” “漂浮”于水中的水下博物馆

上海广富林遗址公园

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 上海 > 漂浮在水上的“雪屋”

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 广富林遗址公园

  • 文明遗址广富林遗址文化公园是一座以“追寻上海历史之根、探究海派文化之源”的主题公园。

江南的雪总是在意想不到的时候来临,来去匆匆。来不及在你的记忆中定格,便匆匆而去,只留下几许模糊的回忆。赶在雪没融化之前驱车前往上海松江广富林古文化遗址公园拍几张。

广富林古文化遗址公园位于上海松江区方松街道广富林路以北、银河路以南、沈泾塘以东、油敦港以西,广富林村及北部一带。广富林遗址是当地村民在1958年开河时最早发现的,当时村民挖到古代文物后,被认为是典型的良渚文化。1977年12月,被公布为上海市文物保护地点。2013年5月,被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。2018年6月26日松江广富林文化遗址公园正式开园。

在上海众多的公园中,像这种带有历史痕迹,设计特别的公园还是独家!整个园区氛围复古精致,徽派的古宅,汉朝的寺庙,漫步在石砖小道上,有种穿越感。

“漂浮”于水中、具有现代中式建筑风格的“金字塔”

“漂浮”于水中、具有现代中式建筑风格的“金字塔”

远眺广富林遗址公园,白雪覆盖楼阁和宝塔,古朴和清幽的底蕴油然而生。

整个项目坐落于人工湖之上。文化展览馆、文化演艺中心、文化交流中心三组建筑构成南北主轴。整体布局的纵轴贯穿三组建筑,形成连续的空间序列。这三组建筑的序列也象征着中国传统建筑中的三门庭院的形式。无论你身处哪个位置,都能感受到空间的独特魅力。

外部造型由三组漂浮在水面上的大型倾斜屋顶组成。双面屋顶和穹顶的形式灵感来源于新石器时代人类祖先的草屋,立面的细节融入了中国唐宋以后形成的传统古建筑的特点。整个建筑群是这个文化遗址公园的中心景观。

主馆及部分配套空间设计为水下建筑,有效减少了地面建筑体量。零散的社区古建筑布局,与周边水乡的小型民居更好的融合在一起。

“漂浮”在水面上的红色斜屋顶,被白雪覆盖仿佛仙境。

广富林公园的地标性建筑——富林塔

广富林公园的地标性建筑——富林塔

贴士

我采集了关于广富林遗址公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广富林遗址公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.03.06

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广富林遗址公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博