今后你还会写信吗?走进上海邮政博物馆你怎么想

上海邮政博物馆 从前慢 邮缘 追风景的人

上海

首页 > 博物馆 > 目的地 > 上海 > 今后你还会写信吗?走进上海邮政博物馆你怎么想
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 博物馆如今这里除了正常邮政业务外,就是这家免费的邮政博物馆了

一出门就看到了路口这个漂亮老建筑,邮政博物馆!进去转转。抬头看这座漂亮的巴洛克建筑,钟塔上是“人民邮电”四个大字,旁边还雕刻着三个古希腊神,中间一位是爱马仕,他是信使神。

图文Arthur

上海邮政博物馆就在四川路桥北堍北苏州路276号,原名上海邮政总局,1924年11月竣工,曾是当时上海十大建筑之一。如今这里除了正常邮政业务外,就是这家免费的邮政博物馆了。

图文Arthur

如今邮政服务的重要性早已随着电话、电子邮件、社交网络等现代媒体的发达而逐渐淡化,甚至消失。

图文Arthur

博物馆还是值得一游,回顾一下那个黄金时代,一封信和一张邮票表达的爱情、友谊、商业往来、节日问候、好消息和坏消息,你不由得唏嘘感慨。

图文Arthur

还记得从前邮递员骑着绿色自行车,按着车铃来送信的景象吗?“从前慢,从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人。”

图文Arthur

在邮票与集邮展区和一张张珍贵邮票近距离接触。看到了1878年中国发行的第一套邮票--大龙邮票。

图文Arthur

博物馆里竟然还看到了久违的电影《邮缘》!两位主演陈燕华和郭凯敏那青春的面容出现在屏幕上,yesterday once more!

图文Arthur

写信俑。这是一家需要时间慢慢看的博物馆,每一个进去的人都会找到一些美好的记忆吧。

图文Arthur

上海邮政总局大楼在2005年大修,一楼中庭天井和靠天潼路一侧二楼的原办公用房改建成上海市第一座邮政博物馆。可惜我去的时候中庭正在维修没有开放。

图文Arthur

看到了好多12生肖邮票,想到了中学时代集邮的日子,突然意识到已经很久没有写信了,而且似乎永远都不会再写信了,这就是社会发展吧?!如今什么都变了,只有这些留下来的东西永远的留在了那个年代。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.28

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博