卖花小女孩捡到走失狗狗,苦等主人来,感动路人

美丽心灵小女孩 走失狗狗 新春花市 感动路人

中山

首页 > 散心 > 目的地 > 中山 > 卖花小女孩捡到走失狗狗,苦等主人来,感动路人

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,将这个美好的世界分享给热爱生活的您。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 中山

  • 散心感动所有人
  • 童话世界一个至纯至善的世界
  • 其他个性美丽心灵

当一月底的北方还是冰天雪地、寒气逼人的时候,广东南部却已经感受到了春天的气息。气温二十二三度,很暖和,到处都是绿意盎然,鲜花盛开的样子,逛新春花市成了我喜爱的去处。一天傍晚,又去了中山三乡平东新春花卉市场。晚上的市场,消费者少了许多,没有了白天的喧嚣和拥挤,商家们还是都守在摊位前,灯都已经打开。宁静的夜晚,满目是各色鲜花,空气里弥漫的都是花的香味,这无疑给我这位赏花者增添了舒适感,内心很是惬意。

就这么走着,看着,再拍拍照,时不时和商家闲聊几句。当走近一家店铺时,见一个长的很清秀、很可爱的小姑娘抱着一只小狗狗,不停的抚摸、亲昵,这情景甚是温馨。我笑着走到跟前,也抚摸着这狗狗,并以为是这个可爱小姑娘养的宠物狗呢。

这时已经是夜里九点多,这在南方,已经算是很晚了。市场里顾客更加稀少,旁边的商家们都在整理商品、物件,是要准备打烊了。可这小姑娘丝毫没有走的意思,安心的坐在花丛中,一心的照顾着怀里的小狗狗。

待了一会,熟悉起来。问这狗狗是什么品种,叫什么名字,小姑娘话不多,微笑着摇摇头,有些羞涩,但模样和举止很可爱。店里的大人说话了,说这并不是她养的,是下午在市场里捡的,因担心狗狗会再次走失,就这么抱着,一步不离。瞬间,被这小姑娘的行为所打动,多么善良多么有爱心的一个小姑娘啊!

原来店里是姐妹俩,姐姐负责看店卖花,妹妹是放寒假过来帮衬姐姐的。当姐姐的说,她俩年龄差距很大,所以外人看不出来是姐妹俩。并说小姑娘自从捡到这狗狗,就一直照顾着,小狗狗很干净可爱,姐妹俩猜测是谁家走失的,并且给狗狗喂了些吃的。

狗狗也很通人性,也和小姑娘亲昵着 ,还撒娇的叫上几声。姐姐说妹妹一直不愿意回家,要等着狗狗的主人来,从下午等到现在 ,也没有等到。小姑娘说实在等不到,或者是没人要的狗狗,就领回家自己养起来。内心再次被感动了,连连夸这小姑娘是好样的,也劝她,实在等不到,先回家,明天再说。

直到我离开,狗主人还是没来,小姑娘怀抱狗狗依然在等着。这是一个内心多么美好、多么有爱、多么善良的一个美丽小姑娘啊。这不由得想起一句歌词:“只要人人都献出一点爱,这世界将变得更加美好”,是啊,美好的世界是需要更多这样美好心灵的人。时隔两月,这小姑娘的身影还是时常出现在脑海里,不知她和小狗狗如何,只要想起,还是被感动着。

贴士

我采集了关于中山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-4月来玩最佳。
中山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 发布:2019.03.06

散心 童话世界 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 童话世界 其他个性 灵感

发现更多灵感 散心 童话世界 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博