文渊狮城|一座沉睡千年的古城

文渊狮城|千岛湖姜家|文旅

杭州文渊狮城

首页 > 文艺范 > 目的地 > 杭州 > 文渊狮城|一座沉睡千年的古城

搜狐网浙里旅游乐途旅行网频道、青年乡村旅游;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 文渊狮城

  • 古城古镇文渊狮城
  • 特色住宿单车艺宿
  • 文化控手工串珠DIY制作、手工绣包
  • 文艺范祈福祝愿、草木染、扎染、陶泥工体验、活字印刷、扎染。

19年的春节,好久没有走出家门的我,趁着站在最后假期的尾巴上,也趁着逢年过节小伙伴们都在家的情况下,硬拉上他们去了之前在计划中,但一直未去的千岛湖文渊狮城

狮城是原遂安县城,始建于公元7世纪的唐朝,是杭徽古商道上的重镇,有着“浙西小天府”之称。1959年为了建造当时最大的水利枢纽工程新安江水电站,来不及拆迁的狮城整体沉入千岛湖底。如今淳安把水下千年古城全部复制上岸了,形成如今的文渊狮城
文渊狮城至今已有两千多年的历史,当时淹没了无数的村庄和院落。虽然水下古城不能再现,但是狮城却和古城存在一丝联系。
他的建筑算是徽派建筑风格,但是其中也有一些牌坊,之前我一直以为,水下古城能够在现,但是由于一些原因似乎并不能呈现在世人面前,可能有一些风景,总会带点遗憾!

我们到的时候,天色近傍晚,可能也因为过节的关系,所以有些店铺都是的关着的,相比于人多的时候,这个时候最适合慢慢游览,因为打扰你的人很少。但是,我还是在那里感受过年的氛围,狮城还原了当时古城最热闹的东西大街,大街上、店铺里都是身穿民国时期衣裳,你都会有穿越的感觉。
景区不时还有各种表演:像街头杂技、魔术、武术、二胡、皮影戏。可以去参与纺织体验、DIY手工灯笼、竹编体验、五韵馆(太极、茶道、花道、香道、琴棋书画等各种主题的体验)、搓纸、串珠DIY制作、手工绣包、祈福祝愿、草木染、扎染、陶泥工体验、活字印刷、扎染。
唯一遗憾的一点是,玩的太疯,忘记了拍照纪念 !

这些游客好奇的手作体验,再现了古城的市井生活,像是走进时光隧道穿越回到了当时的那个年代,感受在那个年代的一切的事物和景物,朋友说,他还是喜欢人多的时候,因为现在安静的让人害怕,其实,我们去的时间人并不是很少,只是我们喜欢往安静的地方走,这不是该埋怨自己吗?

夜深了的古镇,青石板的街道,古旧的韵味,两盘的建筑是典型的徽派风格,马头墙、小青瓦,以及行走在其上的穿着旗袍古装等的商家艺人,这一刻,你会觉得时光都是慢的,仿佛穿越回民国,白天黑夜,行走慢时光。
我们夜晚落脚的地方是狮城里的一个单车民宿,名叫单车艺宿,是一家以单车为元素的主题名宿,就如它的名字一样,里面的所有装饰都与自行车有关。

听说老板是一个有趣的人,不过通过整家民宿整体装修风格,也就猜到了。
老板听说我们是本地人,自然而然的就开启了家常聊天模式,聊聊这些年家乡的变化,也说到狮城只有节假日人才多,所以好多人外出工作,只有过年才回来开店,或者趁暑假的时候回来过一段时间。
老城离开了好多人,虽然没什么变化,但在心里的感受还是有一些失落。
希望那个承载了两千多年回忆的古城,能够加入一些新的记忆,而我只是他记忆的一部分。

贴士

我采集了关于文渊狮城的住文渊狮城单车艺宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-9月来玩最佳。特别提示:狮城在节假日比较拥挤,可以在非节假日期间游玩
文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:浙里旅游 更新:2019.03.09

古城古镇 特色住宿 文化控 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 文化控 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿 文化控 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博