塞舌尔普拉兰岛上三处绝美海滩,有一个游客必到

海岛

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔普拉兰岛上三处绝美海滩,有一个游客必到
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 塞舌尔

  • 海滩海岛从空中俯视普拉兰岛,其外形就像一把小剑,斜躺在蔚蓝色的海水中

世界上拥有岛屿最多的国家,第一位是芬兰,大概有17.9万个大小岛屿组成;第二位是挪威,大概有15万个岛屿组成。而非洲岛国塞舌尔,仅有115个岛屿组成,但塞舌尔却有三个海滩,进入了世界排位前十名的著名海滩名单中。其中普拉兰岛上的拉齐奥海滩,就被国家地理排名为世界第二位。

通常游客去塞舌尔旅行,到达的第一站是马埃岛,因为塞舌尔国际机场就在这个岛上,首府也同样在这座岛。第二站,基本都会选择去第二大岛屿普拉兰岛。普拉兰岛的面积不大,才区区42平方公里,好多地方还是地地形。但这座小岛却拥有三处顶级的美丽海滩,而游客最钟意的,要数拉齐奥海滩了。

从空中俯视普拉兰岛,其外形就像一把小剑,斜躺在蔚蓝色的海水中。沿着小剑的边缘,是两条平行的环岛公路,拉齐奥海滩,就在处在剑头的顶部。与它相隔的是岛上另一座美丽的海滩乔吉特,不过那座海滩比较狭小,而且处在五星级酒店的内部,需要预约才能进入。

拉齐奥海滩是一座免费开放的公共海滩,它的海滩绵延约一公里多点,海滩的形状曾布袋状,开口处面对西北方向的印度洋。这里的海水也是塞舌尔海水的标准色——果冻色,即蔚蓝色的海水十分洁净,几乎没有杂质,类似果冻的胶体。

如果你是从普拉兰岛登岸的码头去到拉齐奥的话,打车需要一百元人民币,路程还是有点远。拉齐奥海滩的外围有个简易的沙滩停车场,场地被高大的椰子树围挡着,即便你到了停车场,也看不到那著名的海滩。倒是停车场的中间,有木围栏圈住,饲养着十多只塞舌尔象龟,那可是塞舌尔的国宝。

穿过饲养象龟的地方,踩着细沙继续走二十来米,才过了椰子林,眼前竟豁然开朗,蓝色的海水瞬间溢满眼前。第一眼见到拉齐奥的海,肯定会被这片海水纯净的蓝色惊艳到。海水的颜色依次从海滩上的白色,渐渐过渡至远处的深蓝,层次及其分明。

不是涨潮的时候,海滩约有三十多米长的纵深。海滩上的沙子,是我见过的海滩中最细腻、最洁白的一种,因为很少有藻类生物,沙滩上洁净一片。当游客在海滩上走过,留在沙滩上的脚印,一会就被平缓的海浪磨平。

拉齐奥海滩很恬静,这里没有常见的海滩遮阳伞、没有海边的躺椅,没有救生圈,甚至有人下海游泳上岸后,连冲洗的地方都没有,一切好像很原始、很自然质朴的样子。如果想下海,游客只能用毛巾挡着换泳衣;想在海滩上休息的,也就用大毛巾铺在沙滩上,席地而坐。

拉齐奥的海滩还很平缓,走到海水里,要再向前走个十多米,海水才漫到大半个身子。以前,这边的海水严禁游客下去浮潜,据说2012年的时候,曾发生过鲨鱼袭击旅客的事件。只不过后来在海水中装了防鲨网,所以现在人们又能去海水中嬉戏了。

因为是布袋状的海滩,两边口袋处的花岗岩巨石,挡住了大部分印度洋来的海浪。所以在拉齐奥玩海,海浪也不会大,孩童在海边玩也没多大的风险。在海滩上常见到孩子在玩沙,在玩水,而大人们就在边上静静地坐着,什么也不干,就是吹吹海风,听听海水拍打沙滩的声音。

海滩的一边,有两处用茅草搭起的凉棚,这里是拉齐奥海滩上唯一的餐厅和酒吧。餐厅的餐椅也是很古老的那种,笨重的木头椅子、木头餐桌。椅子和桌子就搁在沙滩上,很多游客就光着脚坐在那边就餐。餐厅供应的西餐也比较贵,一道海鲜拼盘1700塞舌尔币起,肚量大的肯定吃不饱。没办法,独此一家啊。

拉齐奥海滩这么美,而来此的游客却不是很多,像塞舌尔首府所在的马埃岛上的博瓦隆海滩,那里的游客人流量可以用菜市场的人流来形容。其实你只要去过普拉兰岛就知道,到达这座小岛,要么坐一个小时的渡轮过来,要么乘坐小飞机来岛上。所以来拉齐奥海滩的游客一直不是太多,这里还处在相对宁静状态下。

其实一个旅游目的地,太过于喧哗,也就失去了旅游的意义。我倒是情愿像拉齐奥海滩那样,名胜很大,但又很宁静,一点也没有闹市的感觉。这份自然之美,愿它一直保留着。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 更新:2019.03.07

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博