住在布达拉宫对面,看雪山绵延 风景无限

布达拉宫 拉萨

拉萨

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 拉萨 > 住在布达拉宫对面,看雪山绵延 风景无限
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 拉萨

  • 特色住宿香格里拉

西藏旅行是一种情怀,也是一种挑战,这里难以预测的天气和恶劣地形,偏高的海拔和不知名的风暴,每种抵达方式都并不轻松,但依然有无数的人徒步、骑行、搭车,火车等等方式来旅行,寻找自己心目中的一片净土。

确实,跟那些广阔蓝天白云和牛羊绿草地相比,跟那些香甜的酥油茶、咕噜噜响着的转经筒和虔诚的信徒相比,跟那壮观雄伟的布达拉宫和热情好客的藏族人民相比,这些辛苦都不算什么。

去拉萨已经有过好几次,试过包车自驾,试过火车,跟着当地的导游在路况糟糕的地方寻找人间仙境,很多次的挑战自己都让人记忆犹新。这一次到拉萨来做客,选择了一种相对轻松的方式,也成功入驻了世界上海拔最高的拉萨香格里拉大酒店。

到世界各地旅行,能住到香格里拉的时候,总是让人有种亲切感,但拉萨的这一家,绝对是最具特色的。

每一家香格里拉都有自己的灵魂,拉萨香格里拉大酒店的每个角落都有着雪域高原的味道,洁白的哈达,巨大的牛皮鼓,红珊瑚的墙饰,鲜艳的唐卡,独有的糌粑SPA,每一个细节都值得回味。完全贴近当地生活和民俗风情,从装修风格到食物和特色体验项目,都是融入这里来的,这大概就是香格里拉的经典秘诀。

房间的窗外就可以看到布达拉宫,这座集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑就近在眼前,还未靠近,就已感受到它的独特味道,那种虔诚纯净的信仰之力可以说是扑面而来,当你置身于某种环境,就很容易被感染。

点一壶醇香的奶茶,坐在窗边,就能眺望整个拉萨城的美丽景色,连绵的群山、传统的藏式风格建筑,蓝天白云,选一本书,让你整个人都不自觉地放松沉浸下来。辛苦的旅程也需要舒适的环境来调整,这是那些住小帐篷、客栈和当沙发客时都无法替代的感觉。

拉萨的海拔非常高,所以香格里拉的独特氧吧就赢得一筹,专业的医疗团队让那些有高反的人得到更好的照顾,连酒店四周环绕的树木和花卉也是特意为提供更好的呼吸舒适度设计的。

每次到香格里拉都有一种宾至如归的感动。收获了一张欢迎卡,一只护身符和一张与酒店标志性大鼓的合影,一些贴心的小礼物总是可以让旅途中的酒店变成记忆中最生动的画面。

拉萨是个非常美的地方,也许未曾去过的时候不觉得遗憾,但如果你到当地,不玩个痛快绝对会让你心存不满,所以计划好的时候就勇敢的去吧,别犹豫,这里值的。记得照顾身体啊。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博