奥地利小城丨举办过两届冬奥会,国际旅游胜地

奥地利小城 因斯布鲁克

奥地利因斯布鲁克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 奥地利小城丨举办过两届冬奥会,国际旅游胜地
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 奥地利

  • 因斯布鲁克

  • 城市观光作为奥地利的第五大城市,因斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌

站在小城因斯布鲁克的火车站,曾经的冬奥会痕迹依然存在,运动风格的可爱图标,火车从因斯布鲁克驶入卢塞恩,从白天驶入黑夜,一等座的车厢一如既往地空空荡荡,一张票好像给了我一列自己的火车,这一站在小城停留,感受感受它的魅力。

因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部城市、蒂罗尔州的首府,濒临因河(Inn),这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯谷之中,意为“因河”上的桥。

作为奥地利的第五大城市,因斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌,狭长的街道两旁,大都是哥特风格的小洋楼,在这里你可以看到巴洛克式的大门,文艺复兴式的连拱廊,漂亮的教堂和路上的积雪,让人有种莫名的穿越感。

因斯布鲁克是著名的滑雪胜地,冬季奥林匹克运动会曾于1964年和1976年两次在此举办。气候也是异常的冷,和我们大东北比起来那还是差一点,一路乘火车过来看到不少被雪覆盖的峰,很多人都裹紧了棉衣。

有趣的是,在第九届冬季奥林匹克运动会进行前,因斯布鲁克的气候突然反常,急速升高导致常年的积雪竟然融化,于是组委会不得不动员人力从阴冷处取雪,才保证了比赛进行。

我们决定在因斯布鲁克多停留一会儿,这里可是一个国际旅游胜地,风景名胜蛮多,而且还是一座大学城,也是主教所在地,很多展览会在这里举办,看能不能碰到。

在茵河两岸,有着很多古老建筑的街道,市南的桥梁有91米高,看上去很是壮观,这里城堡无数,最为著名的是菲尔施膝堡、霍夫城堡和宫廷教堂,因为宗教信仰的缘故,这些是我们在国内很难见到的建筑,艺术气息非常浓厚,也有着欧式的古典美,魅力无穷。

连施华洛世奇公司也跑到这里来建了总部,充分发挥了他们水晶制品制造商的实力,建的水晶世界逐渐成为了因斯布鲁克地标建筑,也被称为一个值得参观的景点。

作为奥地利的交通要地,因斯布鲁克的位置简直就是得天独厚,我们去维也纳也好,萨尔茨堡也好,都不过几百公里,电车和巴士都非常方便,距离附近的慕尼黑、瑞士边境、意大利边境等乘地铁就能到。

国外的小镇和我们的小镇差距还是非常大的,但是各有各的味道,熟悉的土地上才有安心的感觉,不过偶尔出去走走,看看外面的世界,也是我们努力生活的调味剂,在旅途中哪怕是乘坐别的国家的火车,都处处是新鲜感。一定要去旅行,才能不辜负我们来这一次。

贴士

我采集了关于因斯布鲁克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
因斯布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多因斯布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博