『三探东巴秘境』蛮荒大地的风花雪夜

丽江 小众 摄影 东巴秘境 徒步 海子

丽江

首页 > 摄影 > 目的地 > 丽江 > 『三探东巴秘境』蛮荒大地的风花雪夜
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 摄影傍晚的落日,云层逐渐透出太阳洒下的光束,照在整片草地上,恰似一副人间仙境图。
  • 赏花满眼的粉黛子浸入你的眼中,温柔了你的蹉跎岁月,惊艳了你的懵懂初恋。
  • 徒步有人说它是『 云南 最美公』,也有人说他是『全滇最孤独的公路』
  • 文艺范想邀你一同去观赏这不一样的 丽江 之景,可好?
  • 湖泊公路两旁藏着无数片海子,每隔一段距离,便会有一两片海子,这里也可称为珍珠湖

身边的人群换了一批又一批,
◆ 从日落西与万人空巷,
◆ 从万缕阳光到月明风清,
◆ 从人潮涌尽到空无一人

一位名不正言不顺的90后
(突然暴露了自己的年龄,有时候总是不敢相信自己快要30岁了,嘘~~),
在离职后的第二个月,背上相机和三脚架,
再次开启拍照不求人模式,
独自继续踏上了前往 丽江 的旅程

可能是 丽江 被『艳遇之都』以及各种各样的负面新闻玩坏了,所以一直对 丽江 没有很向往,当别人问起你在哪了,如果你的回答是 丽江

第一句话便是有没有街边的[艳遇 成功 ],
有没有酒吧的[宿醉连绵]。

一座古城就这样被随意的玩坏了,而越来越多的人,把这里当做前往 大理 、 香格里拉 的中转站,留给 丽江 的时间越来越少,所以这一次,请让我把时间留给 丽江 ,也希望在此时把你的时间一同留住。想邀你一同去观赏这不一样的 丽江 之景,可好?
「她如珍珠般纯净无暇」
「她如女神般倾国倾城」
「她便是这样一座吸引我的城」

引「 三探东巴秘境——全滇最孤独的公路 」

有人说它是『 云南 最美公』,也有人说他是『全滇最孤独的公路』,在我看来他是通往人间秘境的一条天路。他被雪藏于 玉龙雪 脚下,很少被人发现,寂静的像个无声世界,又绚烂的绽放着耀眼光芒,无声无息的存在着,仿佛在等真正欣赏她的美的人。

『 三探滇之秘境』
「第一次骑行」,见大雨,泡汤而回
「第二次徒步」,遇暴雨,落汤而回
「第三次骑行」,阳光明媚,全副武装,心满而归

初探东巴秘境——粉色之光 「韶华之境」

从地图上看骑行1个多小时即可到达,因不会骑电动车,所以选择了单车,背上相机,三脚架即刻出发,紫外线强烈,一定要做好防晒措施,当时因为没在意,至今没有白回来,从此变身小黑人,路上车辆很少,骑单车的更是少,少到只有我一个人只身前行。

马路两边由开阔的视野,变成了灌树丛林,犹如大森林中的一条乡间小路。由于后面全程为上坡路,因体力有限,就这样一个小时的行程,硬生生了骑出了3个小时。

三个小时候后,美景终于出现了——遇见『韶华之境 ▎粉色之光』,这里的粉黛子俨然已经生成型,整片的粉红色,这种大规模的粉黛子,也是第一次见到,放眼望去,满眼的粉红色浸入你的眼中,温柔了你的蹉跎岁月,惊艳了你的懵懂初恋。

三个小时的路途,到达这里已经快到傍晚了,余晖散落在整个 丽江 ,走在这片荒无人烟却又 江 如画的田野中,仿佛你也成了这风景中的一员,静享这岁月之光。

傍晚的余晖透过厚厚的云彩,洒下万束光芒,宛如一片人间仙境,不问世事,不念过去,不求将来,只想静静的享受这一丝的温暖,静享这一片“风吹草低见牛羊”的美丽风景。

但忽见的暴雨就像乍现的美景一样,总是来的让人措手不及,今天,突遇大雨,泡汤而回,明天继续启程。

二探秘东巴秘境——初遇彩虹 「碧水之境」

因昨天的暴雨,所以只能半路折返而回,今天继续前行,经过昨天的骑行,当晚回去已经累得爬不起来了,所以今天选择徒步,雨伞、雨衣、三脚架、相机、干粮,武装齐全后,开启今日的旅程,徒步三个小时后到经过那一片粉黛子后,到达东巴的第二个秘境——东巴『碧水之境』。只因他惊扰了你了世界,拨动了你的心弦,净化了你的心灵。

在不远处就被这闪闪的光吸引住了,便决定上前一探究竟,带着好奇心徒步于此,发现公路两旁藏着无数片海子,每隔一段距离,便会有一两片海子,这里也可称为珍珠湖,由 玉龙雪蓝月谷沉积下来的水积留而成,纯净透彻,浮光跃金。

刚才还是荒芜公路,这一刻便是碧水青天,仿佛穿越时空,进入到另外一个世界,这里水木明瑟,一川风月,令人目酣神醉。道路上空无一人,看到这样的风景,一个人的恐惧感突然消失的无影无踪了,只想躺在这里享受阳的光浴,吸取大自然的精华,走在这片无人之境中,走出了“此路是我开,此树是我栽”的土匪气息。

但是没过多久,依旧是跟昨天一样的境遇,暴雨又在同一时间席卷而来,这里所有的风景瞬间黯然失色,虽全副武装,但依旧没能逃得过这场暴雨,因此处一片荒芜,没有地方躲雨,只能撑伞徒步落汤而回。

但暴雨过后,初遇彩虹,美景总是在你的坚持下所绽放,也会因你的执着为你带来惊喜。这次依旧没有到达想要到达的地方,明天准继续前行,是怎样一番风景,才会值得义无反顾的决定三次探秘,希望不会让你失望。

三探东巴秘境——繁花似锦 「旖旎之境」

继续到达未曾到达的地方,一切都在继续前行,只有雨没有继续。去之前在想如果今天再遇暴雨,那么第四天的行程已经想好了,继续再探未完成之路,直到到达想要去的地方。然而这次非常幸运,一整天的晴天。

看到东巴谷景区后,左拐,徒步至东巴最深处,最终看到了想看的风景,宛若一副风吹草低见牛羊的真实场景 ,只因他的那份神秘与自己的一份期许。傍晚的落入超美,云层逐渐透出太阳洒下的光束,照在整片草地上,恰似一副人间仙境图。

这里给我的第一感觉便是——非洲大草原,红色的土壤中毅力着几颗挺拔的树木。既像是一望无际的大草原,又像是一眼就能看尽的悬崖峭壁。这棵没有枝叶的树木,像是百家老树,毅力在正中央,像是这些灌木之首,看尽这里的落日夕阳与寥若晨星。

历经三次,最后终于达到自己想去的地方,第一次的东巴韶华之境——温柔了你的岁月,第二次的东巴碧水之境——惊扰了你的世界,第三次却是震撼了你的心灵,这一路走来,就像是每个人的成长之路,从懵懂到青葱再到成熟,宣誓着你我的成长岁月。

这里像是一片无人问津的处女之地,只有本地的一些人来往着,她安静的坐落于此,没有世间的喧哗,有的只是那一份纯净之源。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2019.03.08

摄影 赏花 徒步 文艺范 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 徒步 文艺范 湖泊 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花 徒步 文艺范 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博