梅?媚?美!

陕西 安康 赏春梅

安康

首页 > 赏花 > 目的地 > 安康 > 梅?媚?美!
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,以我之笔,描绘美景,愿与您有所共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安康

  • 摄影疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
  • 赏花俏也不争春,只把春来报

早梅发高树,迥映楚天碧。
朔吹飘夜香,繁霜滋晓白。
欲为万里赠,杳杳水隔。
寒英坐销落,何用慰远客。

梅花 摄影/lr

自然界的生物,由自然进化,经过亿万年的洗涤与沉淀,物竞天择,不断更迭,逐渐变化成我们现在看到的样子,这其中,残酷的淘汰制,使得很多物种自觉发生遗传变异,从群体中脱颖而出,成为更适应变化,有更强竞争力和生存能力的新的生命体,通过自身的革新,来实现进化和繁衍的目的。

大自然,是个天生的角斗场,在这个生物圈里,动物植物、不断地在发生变化,每时有每时的风景,每刻有每刻的现象。如果你习惯早起,而天气又不错,那么,清晨的阳光,也是变化万千的,光影在一点一点的交替中,呈现给人不一样的感觉。

梅花 摄影/lr

生活在钢筋水泥的都市,常常会感觉,离大自然很远,因此,出门旅行,就是一种亲近自然,放松身心的好方法,在青绿水之间,在江河湖海之间,在庙宇高堂之上,在幽幽秘境之间,我们和自然显得如此亲密,如此和谐。

可是远方的风景不是每天都可以看见的,那怎么办呢?

梅花 摄影/lr

简单,出门走走呗!

看花、看草、看天空;看树、看叶、看泥土。

一花一世界,一叶一菩提,这话如果引申开来,能静下心欣赏一朵花的盛放,能沉下意观察一片叶的舒展,难道不是,把自己融入了大自然?

梅花 摄影/lr

早春,看梅花,岁寒三友之一,四大名花之首,因为特别耐寒,被赋予花中贵族的美誉,无数文人墨客为她作诗做赋,感慨万千。

作为蔷薇科的小乔木,梅花是清寒的、独立的。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。都给人以高洁向上的印象。

我们现在看到的梅花,一定也是经过进化,才变成这样映入眼帘的美,在千年之前,在千年之后,那时的人们,看到的是怎样的梅花,不得而知,从各种资料来看,应该差别不是很大,至多是色彩更加缤纷,树型更为美观。花,还是比较特别的一个物种,四季有时,开落有序,不至于变异到面目全非。

梅花 摄影/lr

如果用花来形容女人,那么,雍容华贵的,一定是牡丹,洁身自爱的,应该是荷花,邻家小妹的,就像是茉莉,清秀典雅的,比如百合,独立强大的,可能就是梅花。

已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。这是梅花的风骨和傲气,也是文人的寄托和移情。

梅花 摄影/lr

赏花,也是提炼美感,舒缓心情。世间多少不平事,都在抬头看花中。初春的梅花,独自绽放于枝头,远观是一团香海,近看是一缕芳魂,不摇曳、不婀娜,简单、集中,愉悦着我们的眼睛。

梅花 摄影/lr

世间多少如花的女子,骄傲地站立在竞争激烈的红尘中,以不屈而坚强的姿态,争取和男性一样平等的权利和地位,从古至今,从内至外,从未停止。

很柔弱,很强悍,很独立,很依赖。不愿被轻视,所以拼尽全力;不想被异化,所以保持坚定;不甘被物化,因此倔强勇敢;不能坠红尘,所以宁折不弯。

美人如玉剑如虹,亲爱的你,是梅,还是媚?

谨以此篇致敬“三八妇女节”。

贴士

我采集了关于安康的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
安康

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2019.03.11

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安康的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博