云南,水彩画般的美丽之一昆明民族村

云南 昆明 罗平 东川 油菜花 红土地 红嘴鸽

昆明云南民族村

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 昆明 > 云南,水彩画般的美丽之一昆明民族村
尚格格
订阅

乐途网、搜狐网、新浪网、携程网、途牛网、去哪儿网、今日头条等自媒体人,旅游达人、体验师、自由摄影人,新浪博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 云南民族村

  • 民族村寨聚集了各少数民族的起居生活和建筑

云南,不管有多远,一直都是我向往、驻足的美丽方圆。早听说那儿有西伯利亚飞来过冬的红嘴海鸥,可爱极了,也听说那儿的万亩油菜花田,美丽迷人,还听说那儿有天然红土地,天工巧夺般的神奇......听,不如看,在这个初春时节,云南自由行,如约而至。

第一站,昆明,我来了!

北京初春的早晨虽带有丝丝凉意,却丝毫不影响我出行时热切的欢畅心情,居然提前一个半小时到达首都机场。空客331准时登机起飞,载我飞越三个半小时,中午时分顺利降落在昆明长水机场。长水机场,很精美、很大气的建筑,带有旅游城的国际范儿,心里赞叹着;为了赶时间,花了100块大洋打车奔向市区。司机师傅很善谈,每想了解一个我所感兴趣的小问题,他都能从好几个方面来回答,让我对昆明这座陌生的城市有了新的了解和好感。因为第二天早上要去看望翠湖的红嘴海鸥,所以选择了翠湖附近住宿。红嘴海鸥马上就要飞走了,要赶上最末一班车去看它

一直喜欢民族服饰,尤其是苗族的。那一年去深圳民族村,想要穿苗族服饰美美的拍照,被同伴姐姐拉走没拍成,这次在昆明,也算是弥补了当年的小遗憾,畅快!

以最快的速度安顿好住宿,以最快的速度换好春夏装,飞也似的奔到楼下,佩戴的装饰长挂链有几个特别小特别小的小铃铛,行走时居然轻盈清脆的叮当作响,心里畅快极了。赶去罗平之前,想利用这一个下午的时光,多走走多看看,我首选了民族村。

比起喧嚣的昆明街头,民族村里相对安静的很呐,这到是出乎我意料的事情。为了节省时间,花了100元大洋请了一位苗族美女做导游,我告诉她只带我去几个我比较喜欢的民族寨子就好。一路听她讲各民族的风俗礼仪和建筑,一路观赏和拍照。

听说傣族有个民俗,就是睡觉时,脚要冲着门口,这样吉利。

佤族同胞多为黑皮肤,并喜爱黑色。这个民族把女孩子雅称为“黑珍珠”,男孩子则称为“黑马王子”,还蛮好听的,民族屋有两个黑马王子,正在攀谈我听不懂的语言与话题。看我举起相机,一个“黑马王子”还摆出了范儿。

佤族的原始宗教包括自然崇拜、精灵崇拜和祖先崇拜,这个民族认为万物皆有生灵,包括山水,尤其是对牛的崇拜。据说,摸牛头骨,再摸自己的钱包,就会发财,我知道这只是吉祥的愿望而已,但也为了讨个吉祥,于是欢快的摸着牛头骨,欢快的把钱包高高举起,觉得好玩。

在国内开设了两家孔雀窝,一家是在北京,另一家就是这里了。你猜,这套纯手工缝制、手工刺绣,非常精美的民族服装售价是多少银子吗?我猜,你一定猜不到!售价9000元,是不是没猜到?!

卖非洲鼓的小伙子

在滇池,看到了拍婚纱照的准新娘

来昆明一定要来南屏街走走,那儿有美女、有美食,有南屏故事……在南屏街附近的金碧路与正义路交叉口屹立着昆明市标志性建筑:金马、碧鸡坊,始建于明朝时期,听老一代人说,这两座建筑每隔60年,它们的倒影会交相辉映,重叠在一起。这么神奇的古老的建筑在60年代给拆除了,现在矗立着的是恢复重建的,所以她们的倒影也没有再辉映重叠过。听着此说法,心里不免无限惋惜和无限怀念那两座古老的建筑了。

一直都没想明白,在南屏街转弯的一条街路两旁,在傍晚,为何聚集着许多盲人,在为过路人按摩筋骨,这算风景一线吗?

贴士

我采集了关于云南民族村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云南民族村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尚格格 更新:2019.03.08

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博