放风筝、赏花、晒太阳,重庆这个公园春游棒呆!

铁山坪森林公园 重庆

重庆铁山坪

首页 > 城市公园 > 目的地 > 重庆 > 放风筝、赏花、晒太阳,重庆这个公园春游棒呆!
丹2妹子
订阅

热爱旅游的90后姑娘,所有平台同名

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 铁山坪

  • 城市公园重庆主城的森林氧吧和“肺叶”之一

赏花、放风筝、露营晒太阳简直就是整个春天最简单快乐的耍事

而这个地方能承包你所有春日的玩法它是主城的森林氧吧和“肺叶”之一4A级景区却不收门票它是铁森林公园。

这里林苍翠,桃花、李花、红梅百花齐放,有着迷人的春光。

儿童游乐园堆泥沙、玩攀岩、荡秋千,大人小孩都能在这里找到美好的童年时光。

坐拥峡江风光,玩耍观景都是一绝。

森林公园有“铁十景”,而此次前往的是十景之一的的铜锣朝天。

通过盘曲平整的公路自驾,一路春光无限,红梅、李花、玉兰也开得正好。来到铜锣峡口崖顶,也开启我今日的悠闲打卡之旅。

春意渐浓,赏花正当时

先是被这里的花吸引,紫叶李的花朵一簇簇,一丛丛盛开着。春风拂过,传来沙沙声,犹如一群妙龄少女细语连连,花随风落,化作浪漫花雨,成为铁坪一道靓丽的风景线。

“紫叶粉白花绽放,簇拥洁雅溢芳香”。洁白清新,小家碧玉的李花美不胜收,漫步其中,闻着芳香,人的心情也大好。

粉红的的红梅也开得正艳,红梅自带沉静浓郁的气质,在这一片绿地上傲然盛放着。在铜锣朝天沿着步道散散步,一路便能呼吸着春天的气息。

还有我最喜欢的玉兰花,花枝蔽空、花瓣覆地,颜色由白到粉、由粉到紫,如诗如画,实在让人心动。

还有我最喜欢的玉兰花,花枝蔽空、花瓣覆地,颜色由白到粉、由粉到紫,如诗如画,实在让人心动。

放风筝、露营、晒太阳 这里的耍事有点多。

天气好时,在这里晒太阳简直不要太巴适!迎着风,放飞风筝,看它在天空翱翔,一边奔跑一边享受春日的惬意,简直太幸福咯。

草坪上早已立起了五颜六色的帐篷了,周末天晴时带上露营装备,在宽阔的草坪上找一个位置,好好的享受春日妩媚的阳光。晚上听滔滔江水,赏点点繁星,堪比度假了!

当然还可以在草坪上席地而坐,让身体吸吸阳光,整个人都暖绵绵的,只想睡觉啦!

这里观景也是一流哦,从景石旁的一号观景台上向下望去,200-300米宽的江水如飘动的玉带,隔开两岸的悬崖峭壁,忙碌的行船从崖顶看来不过缓缓而行,城美景也尽数收入眼底。

文化底蕴也足以让你眼前一亮

休闲游乐之余,再逛逛这里的峡江文化广场。铜锣峡古来为兵家必争之地,两岸峭壁,夹江对峙,是溯江入渝的水路门户。陡峭的石曾见证过张献忠、刘湘所部的激烈战事。

散布于草坪之中的四块诗歌景石,分别取材于跟铁坪和铜锣峡密切相关的四位文人墨客的诗词,让曾经的悬崖凌空、惊涛拍岸景象如在眼前。

沿着草坪前进,号角、擂鼓、埋伏,三组三国士兵雕塑将游人迅速带进三国古战场的氛围。峡江文化广场,呈现三国文化和铁坪历史典故的主题雕塑和浮雕让人顿时眼前一亮。

1200平米的广场中,最醒目的是这座高10米,重约8吨的赵云铜像,不得不惊叹啊!据说,蜀汉时期,赵云曾在曾在巴子梁(今铁坪)一带扎寨演兵,故与此地结缘。

万物复苏 带着宝贝春游去

春天呐,不止是大人们喜欢的季节。一年之始,万物复苏,也是该带小朋友们出去接近大自然的时候。

这里有个儿童游乐园,可以在这里堆泥沙、荡秋千、玩攀岩,偶尔还能看到童心未泯的家长和孩子争抢秋千哦。

有些项目不仅小孩能玩,大人也能玩得嗨!

还有错综复杂的植物迷宫,在凤尾竹、红叶石楠、茶花、千层金、木槿、南天竹等10余种植物的围合中探秘,满头大汗也乐此不疲。

来铁坪不得不吃花椒鸡

来了铁坪当然要吃这里的花椒鸡,够麻够辣,吃起来超级过瘾。而且鸡肉很嫩又香,鸡肉里渗透着浓浓的花椒清香,刚开始先吃到它的香鲜味,慢慢才感受到它的麻辣,竟越吃越过瘾。

上面吃花椒鸡的店还是蛮多的,虽说味道参差不齐,但是大多都还是好吃,麻辣醇厚,回味无穷。店铺推荐黑松林香椒鸡:铁坪街道松香翠岭小区翠微路123号附1-6附1-7崖边花椒鸡:铁坪玉峰顶。

实用信息

地址:重庆市江北区铁坪门票:无交通:驾车路线直接导航“铁坪游客中心”五里店立交(海尔路方向)—海尔路—女职中路口转弯进入重庆铁森林公园。公交路线江北观音桥建新东路乘坐813(5:30-19:00)路到达翠微路口站,步行约92米到达铁森林公园(西南方向)。铁坪主要景点:铁坪主要有十景:铜锣朝天、僧官远钟、幽谷锣鸣、禅园听雨、铁圣泉、铁桥锁江、花田觅香、爱心庄园、草野星空、松影江月;建议分为两天游览,可在此露营,附近也有很多农家乐

贴士

我采集了关于铁山坪的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
铁山坪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丹2妹子 更新:2019.03.08

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博