不负春光|桃花时节游连州,感受奇山异水

连州

清远连州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 清远 > 不负春光|桃花时节游连州,感受奇山异水

广州时尚KOL,微博时尚达人、美妆博主、视频自媒体、淘宝达人、多家女性垂直网站认证达人。爱旅游,爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 清远

  • 连州

  • 城市观光桃花

初春时节,微风习习,细雨绵绵,来到广东连州,一路欣赏漫山遍野的桃花,流连于连州地下河,感受大自然的鬼斧神工,再到湟川三峡的桃花谷赏花摄影,品尝色香味俱全的桃花宴和黄精酒。

关于连州,小时候总觉得连州离广州远,位置很偏,长大了才知道,其实这里才是个好地方,没有大城市的喧嚣的尾气,空气清新,生活悠闲。连州位于粤北,温度会比广州稍微低一点,这里风景秀丽,群山连绵,河流纵横,四季分明,还有一个少数民族——瑶族。

来连州玩,两天一晚的短途刚刚好,美景+美食,轻松惬意,下面就带大家一起看看连州有什么好玩好吃的吧。Let’s go.

不去连州地下河,就等于白来连州

连州地下河是国家的5A级景区,位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。是“喀斯特现象”,它以其神秘、瑰丽的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外,有广东地下第一河之称。

顺便说一句,在连州地下河景区有大片的桃花林哦,桃花是连州市的市花,真的是随处可见。

连州地下河门票成人票(含游船、讲解)¥120

下面这个是大岩口,也就是地下河的入口,我们要先走几圈楼梯才能真的进到溶洞里面。

据地质学家考察分析,大约在两亿多年前,连州地下河所在地是一片汪洋大海,后来随地壳运动的变化,海底上升为陆地。第二个地壳稳定期时,这里发生大规模的崩塌,从而形成现在的洞穴。地下河的景点分陆路和水路两部分,陆路为溶洞,水路为地下河,水陆两游的连州地下河,以其恢宏的气势、壮丽的景观和独特的组合,堪称岭南一绝。

进到里面仿佛去到了另一个世界,溶洞里的风光可以说无奇不有,山重水复,峭壁巍岩,抬头望是形态各异的岩石,往下看又是蜿蜒曲折的地下河,河水静静地流向洞的深处,真的是“别有洞天”。

我要特别推荐一下这里的洞藏黄精酒,其实就是糯米酒,只有15度,口感甜甜的很好喝,后来我们每人都带了几瓶回来喝。

情定三生三世 许你十里桃花

“最美不是一生一世一双人,而是三生三世皆是你”。

因为现在正值连州桃花节,为了将浪漫进行到底,主办方提前通过多个微信公众平台在线上招募了1314对情侣,赠送此次桃花节的情侣套票和寓意“情定三生”的桃花许愿风铃,邀请他们与爱人一同来到连州这片桃花圣地,在连州地下河鹊桥旁的许愿桃花树上,情定三生三世,亲手挂上爱情信物,许下爱情誓言,祈求美好姻缘。现场看到小情侣们恩爱的样子,让我吃了一大堆的狗粮啊。

这里的景色那么美,气氛那么好,我还是给自己多拍几张好看的照片吧。

品湟川桃花鸡 享定制桃花宴

游完连州底下河,我们又来到了湟川三峡,这里其实是一个休闲的度假区,今晚准备入住这里的龙潭客栈。

湟川三峡位于连州市区南面,是珠江流域北江水系的主要支流, 起源于星子红岩山,流经连州、阳山、英德,在连江口汇入北江。由羊跳峡、楞伽峡、仙女峡三道雄峡峙立。

龙潭客栈最近推出了“桃花鸡”为主菜的“湟川桃花宴”。 从出生起就放养在桃林中的走地鸡,不仅肌肉紧致结实,而且皮薄脂肪量低,还加入了连州地下河洞藏的“桃花黄精酒”一同烹调,更是风味独特,鸡味十足。除了桃花鸡,还有牛蹄、腊肠和水豆腐等等,这些都是连州的特色菜。

度假区内每天都有《印象过山瑶》表演,晚餐过后还可以欣赏特色的瑶族歌舞表演,瑶族布袋木狮舞、瑶族长鼓舞、瑶族敬酒歌、竹竿舞、板鞋舞、盘王大歌、瑶族婚俗舞蹈等,游客还可以跟着瑶族姑娘一起跳竹竿舞和板鞋舞。

《印象过山瑶》表演时间:

第一场:14:30 ,第二场:16:00 ,第三场:19:45(黄金周增加上午场:10:30)

门票:50元/人

2019连州桃花节

今年的桃花节就在距离龙潭旅游度假区约3公里处的桃花谷开幕,当天现场热闹非凡。

桃花作为连州市花,具有面积广、花色艳、花期长,格局大的独特优势。与周边赏花地区争奇斗艳却独领风骚。连州市作为鹰嘴桃种植示范地区,各品种桃树种植面积达8000多亩,可谓百米一桃园,百里花争艳,宛若世外桃源。



桃花配美人,同行的小伙伴还特地带来了汉服,穿上古风汉服在桃花树下,你就是画中的美人,我还是安静的做一个摄影师吧。

不仅有汉服小姐姐,还有旗袍美女,和古筝小仙女,更是吸引了大批摄影爱好者前来取景拍摄。连州独特的高山峡谷地貌形成的气温、光照差异,让各个果园开花形成时间差,从山顶到江畔次第开放,花期长达30天,3月份还可以看到桃花,大家想要赏花拍照的也要看准时间啦。

桃花谷为了满足游客需求还设立了很多好玩的项目,比如极速滑到,蝴蝶谷,现场抓鸡等等,游客玩的不亦乐乎。

写了一块祈福的小牌匾,然后把它挂在桃花树上,祈求2019顺顺利利。

这里还有粉色的桃花,更显浪漫。教大家几招桃花树下拍人像的小技巧,镜头前放一点桃花作为前景,前景虚化,对焦点在人上,这样能拍出自然有好看的桃花照,如果怕自己表情不自然也,眼神就不要看镜头,低头看地上、侧脸看桃花、抬头望远方,快学起来去拍美美哒桃花照吧。

广州到连州大概4小时车程,可以坐旅游大巴,不过更加推荐自驾游,更加方便省时,以上提到的景点都有停车场,希望你们在连州玩的开心。

Weibo:@wonder弯弯

贴士

我采集了关于连州的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
3月来玩最佳。
连州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:wonder弯弯 发布:2019.03.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博