这个国家有七成是华人,还有不少马来人和印度人

华人占多数的国家 与马来西亚关系密切 英国政治家带来印度人

新加坡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 新加坡 > 这个国家有七成是华人,还有不少马来人和印度人

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 其他人文新加坡是一个多民族融合的国家,它的主要民族为华人、马来人和印度人
  • 文化控华人的占比最大,据统计华人占新加坡居民总人口数的74.1%,是新加坡最大的族群

中国之外第二个华人占多数的国家

新加坡虽然是一个小国,但只是国土面积小而已,经济非常发达。它是较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”。同时,新加坡也是一个非常热门的旅行地,随着我国出境游人次数量的增长,新加坡也越来越受我们国人的喜爱。其中,最重要的一个原因,我想就是因为华人多吧!

摄影/余頭小姐_Rachel

新加坡是一个多民族融合的国家,它的主要民族为华人、马来人和印度人。其中,华人的占比最大,据统计华人占新加坡居民总人口数的74.1%,是新加坡最大的族群。也就是说,四个新加坡人中,就有三个是华人。而在这些华人当中,又有四成是闽南人,其次是潮汕人、客家人等等。

摄影/余頭小姐_Rachel

那么,为什么新加坡会有如此多的华人呢?早期我国福建有很多华人下南洋移民到这里,后来战争时期这里被英国殖民,因为安全性高,所以又有不少华人移民到此。日积月累,新加坡就成为了这个世界上除了中国之外,第二个以华人为主体民族的国家。所以,在新加坡这块土地上,自始至终的主要居民都是华人。

摄影/余頭小姐_Rachel

因此,游人来到新加坡,不用担心语言的问题,基本可以靠我国的普通话沟通。如果你是闽南人或是潮汕人,或许还可以用家乡话沟通呢!到新加坡旅行,如果想感受最中国的一面,就必须得去牛车水。牛车水就是新加坡的唐人街,或者可以说是中国城,这儿是新加坡华人聚集最多的地方,拥有中国各地的美食,是在新加坡的华人非常喜欢的地方。也是中国人到新加坡必须去打卡的景点,是最有感情和最亲切的景点。

与马来西亚有着千丝万缕的关系

新加坡和马来西亚之间,有着千丝万缕的关系,所以在新加坡有很多马来西亚人。新加坡是1965年建国的,而在此前的1963至1965年间,新加坡加入了马来西亚,也就是说新加坡是隶属于马来西亚的。但是马来西亚是推崇优先马来人的,很多新加坡华人表示不赞同,希望种族平等。因此,新加坡选择脱离马来西亚,成为一个有主权、民主和独立的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然在归属于马来西亚期间,新加坡华人受到了不平等的对待,但他们并没有以牙还牙,而是仁慈对待。新加坡对待在此生活的马来西亚人,依旧很友善,各民族都是平等对待。到新加坡旅行,如果想要欣赏其留存的马来西亚文化,就要去甘榜格南转转。

摄影/余頭小姐_Rachel

甘榜格南被称为马来村,是新加坡穆斯林的聚居区,这里是当地回教徒的信仰中心。在英国人殖民之前,新加坡受马来皇族的统治,当时甘榜格南就是马来皇室的活动中心。曾经马来苏丹在新加坡的皇宫就在这里,经过一番整修,如今以马来传统文化馆的新角色重现昔日辉煌。

英国政治家带来了一大批印度人

聊完了华人和马来人,接下来要说的就是新加坡的印度人了。前面说了中国城牛车水和马来村甘榜格南,那么印度人自然也有他们的栖息之地,那就是小印度小印度位于新加坡中南部的实龙岗路,是许多印度人聚集的地方。这里是印度的缩影,仿佛是一个小型的印度,所以被称为“小印度”。

摄影/余頭小姐_Rachel

走进小印度,一股浓烈的香料味就扑面而来。不仅是嗅觉提醒我来到了小印度,视觉也在提醒着我。这里就像是一个多彩的童话世界,五彩的灯光和装饰,以及极富印度特色的涂鸦,随处可见。一切的一切,就好像带我穿越到了印度一般。

摄影/余頭小姐_Rachel

可是,为什么在新加坡会有这么多印度人?据历史记载,在1819年时,英国殖民时期重要的政治家莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中,有很多印度的助手以及士兵,他们成为了新加坡的第一批印度移民。之后他们在此生活,印度人也就越来越多了,于是也就形成了小印度这么一个聚居地。

摄影/余頭小姐_Rachel

看到这里,相信大家也都明白了,为何这个神奇的国家有如此多的华人,还生活着许多马来人和印度人了吧!当我了解到这些之后,我也很感慨!新加坡之所以能发展的如此好,也正是因为它是一个和谐的国家吧,多民族融合且和谐共处,真是难能可贵。所以,建议大家有机会的话,去新加坡走走,能获得不少人生感悟。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.03.08

其他人文 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 文化控 灵感

发现更多灵感 其他人文 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博