英国政治家带了一大批印度人到此生活

曾被英国殖民 印度人的聚集地 热门的美食购物地

新加坡小印度

首页 > 美食 > 目的地 > 新加坡 > 英国政治家带了一大批印度人到此生活

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 小印度

  • 文化控新加坡生活着许多印度人,和被英国殖民有关
  • 城市观光小印度是印度人的聚集地,却有很多中国游客也喜欢去
  • 美食小印度不仅是一个热门的旅游景点,还是一处不错的美食购物地

新加坡生活着许多印度人,和被英国殖民有关

都知道新加坡有不少华人,但去了新加坡才明白这是一个多么和谐的国家。在新加坡,主要的人口种族为华人、马来人和印度人。没错,在新加坡也有不少印度人!虽然民族多,但它们都生活得很和谐。据说生活在新加坡的印度人,还能领到生活补贴。

摄影/余頭小姐_Rachel

那么,是不是很好奇,为什么新加坡会有那么多印度人!这和新加坡曾经被英国殖民有关,有些人又有疑问了,怎么着印度人又和英国有关了。别急,听我慢慢说。莱佛士爵士是英国殖民时期重要的政治家,是他让新加坡从一个落后的小渔村,发展成为了世界上重要的商港之一。

摄影/余頭小姐_Rachel

在1819年时,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,而在随行的队伍中,就有很多印度的助手以及士兵,他们成为了新加坡的第一批印度移民。之后,这些印度人就在此生活了下来,加上日积月累的繁衍,也就越来越多了。

这里是印度人的聚集地,却有很多中国游客也喜欢去

了解完新加坡为什么有这么多印度人之后,我们便要聊聊,如今在新加坡的印度人,都聚集在哪里!新加坡中南部的实龙岗路,是印度人聚集的地方,可以毫不夸张地说,这里几乎聚集了全新加坡的印度人。这里是印度的缩影,仿佛是一个小型的印度,所以就被称为“小印度”。

摄影/余頭小姐_Rachel

小印度不仅是印度人的聚集地,还是新加坡知名的景点。即便是我们国人到新加坡旅行,也大部分都会去这个以印度为主题的地方看看。而对于我们华人来说,去小印度游玩,更多的不是为了了解印度的文化,而是被其五颜六色的建筑所吸引。

摄影/余頭小姐_Rachel

小印度的色彩很缤纷,这里就像是一个多彩的童话世界。一走进小印度,五彩的灯光和装饰,以及极富印度特色的涂鸦,都在提醒着我们,欢迎来到“印度”。我去的时候,听当地人说,刚过完涂鸦节。所以漫步于小印度的小巷之中,我们邂逅了许多涂鸦。它们的用色是那么的大胆,让我们充分感受到这个多姿多彩的空间。

摄影/余頭小姐_Rachel

无论你是有意寻找,还是漫无目的地闲逛,都总能邂逅这一栋尤其好看的屋子。我不知道它的主人是谁,只知道它的装饰非常好看。各种鲜艳的颜色搭配到一起,看起来是那么的和谐。相信它的主人,一定是一位懂得艺术之人。

热门的美食购物地,物美价廉的拉茶一定要品尝

小印度不仅是一个热门的旅游景点,还是一处不错的美食购物地。据说,在周一到周五的上班时间,这里都是比较清静的。但一到周末就会很热闹,很多除印度人以外的当地人以及中国的游客,都喜欢来这里吃饭和购物。无论是美食还是商品,都是物美价廉、品种丰富。

摄影/余頭小姐_Rachel

林立的商店里,陈列着具有民族特色的银器、铜器、珠宝,以及代表着印度的花环和莎丽。我感觉在小印度最多的店铺就是花环店了,其颜色搭配得很好看,散发着浓郁的花香。而在这些花香中,又夹杂着很多说不清道不明的香料味,时时刻刻地在提醒你,这里就是微缩印度。

摄影/余頭小姐_Rachel

在小印度还有不少地道的印度餐厅,如果你对印度菜感兴趣的话,不妨在这里尝试。不过,虽然很多中国人喜欢来小印度玩,但大多数人都吃不惯印度餐。如果不想吃印度菜,又想品味印度美食的话,可以选择品尝一下印度拉茶。不到人民币7元的价格,就能喝上一杯正宗的印度拉茶。它与我们常喝的奶茶,还是有差别的,口感特别丝滑。而且还可以看到拉茶师傅为你亲手制作的过程,很享受哦。

贴士

我采集了关于小印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.03.08

文化控 城市观光 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 城市观光 美食 灵感

发现更多灵感 文化控 城市观光 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博