新加坡回教徒的信仰中心,仿佛走进一千零一夜

新加坡回教徒的信仰中心 马来苏丹王朝时期的权力重镇 民族风 文艺感

新加坡甘榜格南

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡回教徒的信仰中心,仿佛走进一千零一夜

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 甘榜格南

  • 文化控甘榜格南曾是马来苏丹王朝统治时期的权力重镇之地,马来苏丹在新加坡的皇宫就位于这里
  • 伊斯兰教甘榜格南是新加坡穆斯林的聚居区,这里也是当地回教徒的信仰中心

新加坡和马来西亚有着千丝万缕的关系

到新加坡旅行,会感觉到它与马来西亚很像。新加坡曾经就属于马来西亚,后来独立了出来,相信很多人都知道。但是,如果要游玩新加坡,我觉得光知道这一点还不够,需要更深入地去了解那段历史。

摄影/余頭小姐_Rachel

新加坡是1965年建国的,而在此前的1963至1965年间,新加坡加入了马来西亚,也就是说新加坡是隶属于马来西亚的。但是,马来西亚是推崇优先马来人的,所以很多新加坡华人受到了不平等的对待。他们表示不赞同,希望种族平等。因此,新加坡选择脱离马来西亚,成为一个有主权、民主和独立的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然在归属于马来西亚期间,新加坡华人受到了不平等的对待,但他们并没有以牙还牙,而是仁慈对待。虽然新加坡多以华人为主,但还是生活着不少马来人。新加坡对待在此生活的马来西亚人,依旧很友善,各民族都是平等对待。

马来苏丹王朝时期的权力重镇

虽然新加坡如今是一个独立的国家,但那段关于马来西亚的沉痛历史,是无法抹灭的。到新加坡旅行,如果想要欣赏其留存的马来西亚文化,就要去甘榜格南转转。甘榜格南位于一片高楼大厦之中,时而热闹非凡,时而静谧的很。

摄影/余頭小姐_Rachel

英国人来临之前,新加坡在马来皇族的统治之下,当时甘榜格南是马来皇室的活动中心。如今的甘榜格南被称为新加坡的“马来村”,因为这里曾是马来苏丹王朝统治时期的权力重镇之地,马来苏丹在新加坡的皇宫就位于这里。甘榜格南皇宫是由苏丹胡先之子苏丹阿里,于一百多年前所建的,如今经过一番整修,以马来传统文化馆的新角色重现昔日辉煌。如果对新加坡马来社群的历史感兴趣的话,不妨重返这个苏丹王朝的历史现场,实地感受一番。

摄影/余頭小姐_Rachel

最初听到甘榜格南这个名字,是否觉得绕口?大多数人都这么说,那我们就来聊聊这个名字的由来。“Kampong”在马来语中是“村子”的意思,“Glam”是“Gelam”,一种木质坚硬的树,当地人用它的叶子蒸煮后榨油,用它的果子晒干碾碎后制成黑胡椒粉,用它的木头来造船。而在这里,就长满了这种树。因此便取名“Kampong Glam”,即“甘榜格南”。

当地回教徒的信仰中心

马来人大多信奉伊斯兰教,而甘榜格南就是新加坡穆斯林的聚居区,这里也是当地回教徒的信仰中心。前面说的甘榜格南皇宫是隐匿于高楼之中的,而苏丹回教堂却是无比耀眼的。

摄影/余頭小姐_Rachel

一走进甘榜格南,就能看到其金色的大圆顶,而且似乎无论走到哪个角落,都依旧能被这金色照耀到。无论是在远处,还是在回教堂前,金色的圆顶都是那么的耀眼。苏丹回教堂不仅是新加坡最壮观的回教堂,还是新加坡最大的宗教建筑的主祈祷堂,可以容纳多达五千名教徒同时进行礼拜。

摄影/余頭小姐_Rachel

在回教堂的前方有一条街,它因街上民房的独特建筑风格,随教堂一起被列为文物保护区。拍摄回教堂的最佳位置也就位于这条街上,可以拍下全景,也是留下游客打卡照的好地方。

民族风和文艺感并存

甘榜格南不仅是一个了解历史文化的好地方,还是一个购物胜地,这里既有阿拉伯风情的物件,也有文艺感十足的服饰。在马来皇室不再统治这里之后,有大批阿拉伯人来此经商,如今这里依旧充满了阿拉伯式的异域风情,让众多游人感觉仿佛走进了《一千零一夜》。

摄影/余頭小姐_Rachel

漫步于甘榜格南的街巷中,会发现这里汇聚了许多阿拉伯风情的物件。阿拉伯地毯无论是买来送人还是自用都很不错,各式各样的藤制品精致好看又实用, 浓郁的阿拉伯香水更是独一无二。这里的东西,就像是从《一千零一夜》里走出来的宝物,但是价格不贵,物美价廉哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

甘榜格南给我的感觉是,这里是一个既有民族风,又有文艺感的地方。这里不仅阿拉伯风情十足,还有一条颇具文艺感的小巷,那便是哈芝巷。哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻,使这条旧巷重获新生。这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。漫步于哈芝巷中,我们被缤纷的色彩所陶醉,同时也被这里的活力所吸引。如果你喜欢特色物件的话,去甘榜格南准没错。

贴士

我采集了关于甘榜格南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甘榜格南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.03.08

文化控 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甘榜格南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 文化控 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博