云南,水彩画般的美丽之二红嘴鸥

昆明 翠湖红嘴鸥

昆明翠湖公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 昆明 > 云南,水彩画般的美丽之二红嘴鸥
尚格格
订阅

乐途网、搜狐网、新浪网、携程网、途牛网、去哪儿网、今日头条等自媒体人,旅游达人、体验师、自由摄影人,新浪博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 翠湖公园

  • 城市公园翠湖的红嘴鸥很可爱、很壮观,这些红嘴鸥是昆明的好朋友,也是昆明亮丽的一道风景线

翠湖的红嘴鸥非常的可爱,也是很有名气。
昆明是个美丽的城市,四季如春,冬天也同样暖洋洋的。每年冬至的时候,是成千上万只红嘴鸥从西伯利亚飞来越冬的季节,选择在冬天到翠湖看红嘴鸥真实一个美美的选择。翠湖公园是昆明市区最漂亮的公园之一,位于昆明市区的北面螺峰山下,免费的哦。
我定在第二天早上去看望远道而来的红嘴海鸥,所以选择了翠湖附近住宿。红嘴海鸥马上就要飞走了,要赶上最末一班车去看它们的。
因为住宿砸翠湖附近,可以轻松的、漫步着就能和白衣仙子近距离接触。我以为离得近可以到的早。吃罢早餐,慢悠悠走到翠湖,来到向往已久的海鸥精灵身边,准备跟它合影。不料想,湖边早已聚集好多喜爱海鸥的人们了,也早已在喂食和拍摄海鸥了。

这个时候的翠湖是最热闹的,聚集了很多的游客、摄影师和居民

我环视着,晨光里的翠湖是明亮、热闹的,湖面被早霞映照的波光粼粼,湖岸边柳叶儿飘飘,和着红嘴海鸥飞翔的翅膀,给这许多精灵的栖息地带来美美的景致。湖面上飞翔着红嘴鸥,美丽极了,壮观极了!

比翼齐飞的两只红嘴海鸥

可爱的红嘴鸥都吃饱了,飞不起来了

可爱的红嘴鸥,它们一般要在10月份就开始陆续出现在翠湖公园了,然后数量会越来越多,然后次年的3月底开始,部分红嘴鸥就开始返回它们的家乡了。

红嘴鸥不害怕人的,你可以把鸥粮拿在手上,它就能很准确的叼走,又开心又刺激,很少能啄到你的手。

红嘴鸥齐排排的在空中飞翔,飞舞的让人心旷神怡

看那海鸥自由的飞翔在湖面上,飞翔在半空中,有的落在湖岸边四处张望,惹得来自四面八方看望和疼爱它们的游人欣喜不已,包括我自己,人与海鸥和谐共处。我兴奋的加入到拍摄大军和喂食大军,情不自禁学着海鸥的叫声,顿觉可爱。

当我走近翠湖公园,就能看到成片的红嘴鸥,很壮观的,它们偶尔一起绕湖飞翔着,偶尔也会停留在湖面上栖息,我买来鸥粮开心的喂食,引起红嘴鸥的哄抢。

红嘴鸥都不害怕人的,你可以把鸥粮拿在手上,它就能很准确的叼走,又开心又刺激,很少能啄到你的手,好可爱啊

你们在说些什么呢?两只红嘴鸥在岸边上惬意的互相招呼着,好可爱!

昆明市政府有规定,不准任何人捕捉海鸥,也不准燃放爆竹来惊吓海鸥。就这样,可爱的红嘴鸥与昆明人结下了深厚的"朋友"之情。

翠湖的面积不是很大,所以成群的红嘴鸥倍显壮观

我忙得不亦乐乎,一会端起相机冲着海鸥按动快门儿,一会儿又兴奋的享受着海鸥从手心儿里轮流衔走食粮的那份愉悦感,扭转着各种姿势想把海鸥的美丽拉进镜头,以留住它飞翔时的曼妙身姿。与红嘴鸥共处2个小时,依依不舍。
红嘴鸥们惬意地游荡在湖面,岸边沐浴着阳光,它们成了一道亮丽的风景线。

贴士

我采集了关于翠湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
翠湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尚格格 更新:2019.03.11

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多翠湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博